करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test - 1

Class 10 Hindi Chapter 1


Prepare for your Class 10 Hindi exam with NCERT Solutions including chapter-wise PDFs, important questions, and step-by-step answers. These solutions are designed to help CBSE and UP Board students score better in their final exams. The content includes key topics like rhyming words in Hindi, CBSE Hindi course, and Hindi grammar. Download free PDFs for efficient exam preparation and boost your scores in Hindi with the best solutions tailored for Class 10 students.

Que 1: कवि अपने किस स्वभाव को दोष नहीं देना चाहते हैं ?
[A] मधुर
[B] उग्र
[C] कोमल
[D] सरल
Show Answer
Correct Answer : [D] सरल
Que 2: परशुराम किस कुल के घोर शत्रु हैं?
[A] ब्राह्मण
[B] वैश्य
[C] इनमें से कोई नहीं
[D] क्षत्रिय
Show Answer
Correct Answer : [D] क्षत्रिय
Que 3: सहस्त्रबाहु का वध किसने किया था ?
[A] परशुराम ने
[B] लक्ष्मण ने
[C] विश्वामित्र ने
[D] राम ने
Show Answer
Correct Answer : [A] परशुराम ने
Que 4: सूरदास का जन्म कब हुआ ?
[A] सन् 1448
[B] सन् 1468
[C] सन् 1478
[D] सन् 1458
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1478
Que 5: गोपियाँ कृष्ण के प्रेम में किस प्रकार डूबी रहती हैं ?
[A] जैसे चींटियाँ गुड से चिपक जाती हैं
[B] पत्तों की भाँति
[C] अनुभूति की भाँति
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] जैसे चींटियाँ गुड से चिपक जाती हैं
Que 6: गोपियों द्वारा उद्धव को बड़भागी कहने का क्या कारण है ?
[A] कृष्ण के प्रिय सखा होना
[B] कृष्ण के समीप रहकर भी निर्गुण की बात करना
[C] उद्धव का अत्यंत ज्ञानी होना
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] कृष्ण के समीप रहकर भी निर्गुण की बात करना
Que 7: किसकी आँखें चंचलता और शरारत से भरी हैं?
[A] कृष्ण की
[B] मीरा की
[C] शिशु की
[D] राधा की
Show Answer
Correct Answer : [A] कृष्ण की
Que 8: बड़भागी किसे कहा गया है ?
[A] उद्धव को
[B] कृष्ण को
[C] गोपियों को
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उद्धव को
Que 9: गोपियाँ राजधर्म की बात किससे कहती हैं ?
[A] कृष्ण से
[B] उद्धव से
[C] हरि से
[D] स्वयं से
Show Answer
Correct Answer : [B] उद्धव से
Que 10: कृष्ण कैसा वस्त्र धारण किये हुए हैं?
[A] काला
[B] लाल
[C] सफ़ेद
[D] पीला
Show Answer
Correct Answer : [D] पीला

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 1 English
  • Birds Name In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Blood Relation Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 10 Math
  • July Current Affairs 2022
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Simple Interest Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • June Gk 2023
  • Math Mock Test Questions
  • Number System Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Biology
  • City Name In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • October 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 3
  • Current Affairs July 2024
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Geography Test2
  • Cube Cuboid Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Contactus
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Biology Test3
  • Animal Husbandry Mcq
  • Up Police Recuirement
  • Brain Challenge Exam Details
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.