करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां GK Questions

Major Cups and Trophies Related to Sports [खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां] is a significant topic for exams. Prepare for competitive exams with these 20 Multiple Choice Questions about popular sports trophies and cups. Practice and boost your sports general knowledge for better results!

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां | Sport GK Question | GK Sports

Que 11: भारत की सबसे पुराणी हॉकी टूर्नामेंट कौन सी है
[A] वेटन कप
[B] ध्यानचंद ट्राफी
[C] आगा खान कप
[D] ओवेदुल्ला गोल्ड कप
Show Answer
Correct Answer : [A] वेटन कप
Que 12: इन्डियन ग्रीन सम्बन्धित है
[A] संतोष ट्राफी से
[B] चैलेंजर ट्राफी
[C] राबो बैक ट्राफी से
[D] रणजी ट्राफी
Show Answer
Correct Answer : [B] चैलेंजर ट्राफी
Que 13: आगा खां कप किस खेल में दिया जाता है
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] टेबल टेनिस
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी
Que 14: डेबिस कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] बैडमिंटन
[B] टेबल टेनिस
[C] लॉन टेनिस
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [C] लॉन टेनिस
Que 15: वेटन कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] हॉकी
[D] टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [C] हॉकी
Que 16: निम्नलिखित में से कौन सी अन्तराष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान पर खेली जाती है ?
[A] यु.एस.ओपन
[B] फ्रेंच ओपन
[C] विम्बलडन
[D] ऑस्ट्रेलियाई ओपन
Show Answer
Correct Answer : [C] विम्बलडन
Que 17: इंग्लैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच होने वाले टेस्ट मैचों की श्रृखला को क्या कहा जाता है
[A] डर्बी
[B] एशेज हार्किन
[C] हिगेज
[D] एशेज
Show Answer
Correct Answer : [D] एशेज
Que 18: सुब्रतो कप किससे सम्बन्धित है
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] शतरंज
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 19: सुदिरमन कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] क्रिकेट
[B] हॉकी
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [D] बैडमिंटन
Que 20: उबर कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] पोलो
[B] ब्रिज
[C] बैडमिंटन
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] बैडमिंटन

Major cups and trophies in sports are not only symbols of the hard work and performance of players but also represent the prestige and significance of competitions. Each sport has certain iconic cups and trophies that have become a source of pride for players and teams over the years. Winning these trophies requires immense hard work, dedication, and discipline from the players. In this post, we are providing important GK questions related to major cups and trophies in sports, which can be helpful for your upcoming competitive exams

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Todays Gk Test
  • Class 10 Hindi One
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Bank Gk
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 10 Geography One
  • Constitution Mock Test 3
  • Upsc Exam Preparation
  • Simple Interest Questions
  • October 2023 Current Affairs
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 Science Test Five
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 Geography Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Syllabus
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Sbi Clerk
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 12 Physics Test
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • World History Questions In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Police Info
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 11 Biology Test1
  • Biology Mcq Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Privacypolicy
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Amazing Facts One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.