कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, ncert Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test -1, Class 11 Science Chapter 1

Que 1: एक प्रक्षेप्य गतिज ऊर्जा K से प्रक्षेपित किया जाता है। यदि यह अधिकतम परास तक जाए तो इसकी अधिकतम ऊँचाई पर गतिज ऊर्जा होगी?
[A] 0.25K
[B] 0.5K
[C] 0.75K
[D] 1.0K
Show Answer
Correct Answer : [B] 0.5K
Que 2: दो रेलगाड़ियाँ क्रमश u तथा v वेग से विपरीत दिशाओं में चल रही हैं। पहली गाड़ी के सापेक्ष दूसरी गाड़ी का वेग होगा-
[A] v- u
[B] v + u
[C] u – v
[D] शून्य
Show Answer
Correct Answer : [B] v + u
Que 3: एक प्रकाश वर्ष दूरी बराबर है।
[A] 9.46 x 1010 किमी
[B] 9.46 x 1012 किमी
[C] 9.46 x 1012 मीटर
[D] 9.46 x 1015 सेमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 9.46 x 1012 मीटर
Que 4: न्यूटन के गति के द्वितीय नियम के अनुसार, किसी पिण्ड पर आरोपित बल समानुपाती होता है।
[A] उसके संवेग परिवर्तन के
[B] उसके द्रव्यमान तथा वेग के गुणनफल के
[C] उसके द्रव्यमान तथा त्वरण के गुणनफल के
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उसके संवेग परिवर्तन के
Que 5: निम्नलिखित पर कार्यरत नेट बल का परिमाण व उसकी दिशा लिखिए –
[A] एकसमान चाल से नीचे गिरती वर्षा की कोई बूंद
[B] जल में तैरता 10g संहति का कोई कॉर्क
[C] कुशलता से आकाश में स्थिर रोकी गई कोई पतंग
[D] 30 km h-1 के एकसमान वेग से ऊबड़-खाबड़ सड़क पर गतिशील कोई का
Show Answer
Correct Answer : [A] एकसमान चाल से नीचे गिरती वर्षा की कोई बूंद
Que 6: क्वाण्टम सांख्यिकी का प्रतिपादन किया
[A] माइकल फैराडे
[B] चन्द्रशेखर वेंकेट रमन
[C] सत्येन्द्रनाथ बोस
[D] सोमनाथ साहा
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्येन्द्रनाथ बोस
Que 7: एक प्रक्षेप्य को क्षैतिज परास, उसकी अधिकतम प्राप्त ऊँचाई का चार गुना है। क्षैतिज से इसका प्रक्षेप्य कोण होगा
[A] 30°
[B] 60°
[C] 45°
[D] 90°
Show Answer
Correct Answer : [C] 45°
Que 8: द्रव्यमान-ऊर्जा की तुल्यता किस वैज्ञानिक ने स्थापित की?
[A] जूल
[B] न्यूटन
[C] आइन्सटाइन
[D] फैराडे
Show Answer
Correct Answer : [C] आइन्सटाइन
Que 9: निम्नलिखित में से कौन दूरी का मात्रक नहीं है?
[A] ऐंग्स्ट्रॉम
[B] फर्मी
[C] बार्न
[D] पारसेक
Show Answer
Correct Answer : [C] बार्न
Que 10: किसी लिफ्ट में वस्तु को भार कम प्रतीत होगा, जबकि लिफ्ट-
[A] एकसमान वेग से नीचे उतरती है
[B] एकसमान वेग से ऊपर जाती है
[C] त्वरण के साथ ऊपर जाती है
[D] मन्दन के साथ ऊपर जाती है
Show Answer
Correct Answer : [D] मन्दन के साथ ऊपर जाती है

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -2
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 12 Geography Test -2
  • Animal Name
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 12 English Test -4
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 12 English Test -1
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 12 Biology Question
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 11 English
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 12 Physics
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 8 History Test -1
  • Class 12 History gk Test 4
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 11 History Test 3
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 9 Science Test -1
  • Social Science Test -1
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Social Science Test-1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.