करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Science Chapter 1


Prepare for your Class 11 exams with our comprehensive NCERT Solutions for all Science subjects, including Physics, Chemistry, Biology, and Maths. These solutions are designed to help CBSE students excel in their exams by providing detailed, easy-to-understand explanations. Whether you're looking for chapter-wise PDFs or specific problem-solving techniques, our expert solutions will guide you to success. Download free NCERT Solutions and get ready to achieve high marks with the best study materials for Class 11 Science.

Que 1: क्रिकेट का कोई खिलाड़ी किसी गेंद को पृथ्वी पर अधिकतम 100 मीटर क्षैतिज दूरी तक फेंक सकता है। वह खिलाड़ी उसी गेंद को पृथ्वी से ऊपर जिस अधिकतम ऊँचाई तक फेंक सकता है?
[A] 100 मीटर
[B] 50 मीटर
[C] 25 मीटर
[D] 15 मीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] 50 मीटर
Que 2: M.K.S. पद्धति में त्वरण का मात्रक है।
[A] मीटर/सेकण्ड
[B] न्यूटन/मीटर
[C] मीटर/सेकण्ड2
[D] किग्रा-मीटर/सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] मीटर/सेकण्ड2
Que 3: एक वस्तु द्वारा चली गई दूरी समय के अनुक्रमानुपाती है। इसका अर्थ है कि वस्तु-
[A] समान चाल से चल रही है
[B] की चाल शून्य है।
[C] समान वेग से चल रही है
[D] समान त्वरण से चल रही है
Show Answer
Correct Answer : [A] समान चाल से चल रही है
Que 4: क्षैतिजत: कुछ ऊँचाई पर जाते हुए एक बम वर्षक विमान को पृथ्वी पर किसी लक्ष्य पर बम मारने के लिए बम तब गिराना चाहिए जब वह-
[A] लक्ष्य के ठीक ऊपर है
[B] लक्ष्य से आगे निकल जाता है
[C] लक्ष्य के पीछे है
[D] उपर्युक्त तीनों सही हैं
Show Answer
Correct Answer : [C] लक्ष्य के पीछे है
Que 5: प्रक्षेप्य गति के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सी राशि संरक्षित रहती है?
[A] यान्त्रिक ऊर्जा
[B] स्थितिज ऊर्जा
[C] संवेग
[D] गतिज ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [A] यान्त्रिक ऊर्जा
Que 6: जब किसी वस्तु की गति में त्वरण उत्पन्न होता है, तब-
[A] वह सदैव पृथ्वी की ओर गिरती है
[B] उसकी चाल में सदैव वृद्धि होती है
[C] उस पर सदैव कोई बल कार्य करता है
[D] उसकी गति की दिशा बदल जाती है
Show Answer
Correct Answer : [C] उस पर सदैव कोई बल कार्य करता है
Que 7: किसी लिफ्ट में वस्तु को भार कम प्रतीत होगा, जबकि लिफ्ट-
[A] एकसमान वेग से नीचे उतरती है
[B] एकसमान वेग से ऊपर जाती है
[C] त्वरण के साथ ऊपर जाती है
[D] मन्दन के साथ ऊपर जाती है
Show Answer
Correct Answer : [D] मन्दन के साथ ऊपर जाती है
Que 8: किसी वस्तु पर एक नियत बल लगाने से वस्तु गति करती है।
[A] एकसमान वेग से
[B] एकसमान त्वरण से
[C] असमान त्वरण से
[D] असमान वेग से
Show Answer
Correct Answer : [B] एकसमान त्वरण से
Que 9: प्रकाश वर्ष मात्रक है।
[A] समय का
[B] दूरी का
[C] वेग का
[D] प्रकाश की तीव्रता का
Show Answer
Correct Answer : [B] दूरी का
Que 10: एक गतिमान वस्तु द्वारा तय की गयी दूरी समय के वर्ग के अनुक्रमानुपाती है। वस्तु का त्वरण-
[A] बढ़ रहा है
[B] घट रहा है
[C] शून्य है
[D] नियत है
Show Answer
Correct Answer : [D] नियत है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 10 Hindi Three
  • August Current Affairs 2022
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 12 Biology Test3
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Class 12 English
  • Gk Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Save Energy
  • Current Affairs 2022 February
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 12 Biology Test
  • Up Police Constitution One Liner
  • Gk Question Answer One Liner
  • Computer Gk Quiz
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Birds Name In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Truck Accident Lawyer
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 8 Science Test Seven
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 1 Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 10 Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Rhymes And Songs
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 11 English Test2
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.