करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Agnipath Agniveer GK - भर्ती परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Agnipath Agniveer भर्ती के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी!

Agnipath Agniveer भर्ती - GK प्रश्न और उत्तर

Que 1: लेक्चर्स फ्रॉम कोलम्बो टू अल्मोड़ा निम्नलिखित में से किस एक के अनुभवो पर आधारित है?
[A] वीर सावरकर
[B] एनी बेसेंट
[C] रामकृष्ण परमहंस
[D] स्वामी विवेकानंद
Show Answer
Correct Answer : [D] स्वामी विवेकानंद
Que 2: रामायण की रचना मूल रूप से किसने की थी?
[A] ऋषि वाल्मीकि
[B] तुलसी दास
[C] संत एक नाथ
[D] अभिनंदन
Show Answer
Correct Answer : [A] ऋषि वाल्मीकि
Que 3: जंतु विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत जंतु की बाह्य आकृति रवम बाह्य संरचना का अध्ययन किया जाता है कहलाती है?
[A] फिजियोलोजी
[B] मोर्फोलोजी
[C] इक्विथियोलोजी
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] मोर्फोलोजी
Que 4: ............ उच्च गति का एक ऐसा नेटवर्क है, जो किसी शहर या नगर में स्थानीय नेटवर्क को जोड़ता है?
[A] lan
[B] man
[C] van
[D] tan
Show Answer
Correct Answer : [A] lan
Que 5: विज्ञान की वह शाखा न्यूरोलोजी से कोनसा अंग का अध्ययन किया जाता है?
[A] स्नायु तंत्र
[B] सीना
[C] आँखों
[D] आँखों
Show Answer
Correct Answer : [A] स्नायु तंत्र
Que 6: विकाश का सिद्धांत किसने पर्तिपादित किया था?
[A] पाश्चर
[B] अरस्तु
[C] मेंडल
[D] डार्विन
Show Answer
Correct Answer : [D] डार्विन
Que 7: एडवर्ड जेनर किस रोग से जुड़े हुए है?
[A] चेचक
[B] लकवा
[C] आंत्र ज्वर
[D] विषुचिका
Show Answer
Correct Answer : [A] चेचक
Que 8: स्टेथोस्कोप का आविष्कार किसने किया था?
[A] जेनर
[B] लेनेक
[C] सेबिन
[D] पाश्चर
Show Answer
Correct Answer : [B] लेनेक
Que 9: जनसँख्या का अध्ययन किया जाता है?
[A] जीवाश्म विज्ञान
[B] कार्टोग्राफी
[C] जियोग्राफी
[D] डेमोग्राफी
Show Answer
Correct Answer : [D] डेमोग्राफी
Que 10: आनुवंशिकता के नियम के जन्म दाता है?
[A] डार्विन
[B] वेलेस
[C] मेंडल
[D] लेमार्क
Show Answer
Correct Answer : [C] मेंडल

Agnipath Agniveer GK Questions are a crucial part of the preparation for the Agnipath Agniveer recruitment process. This recruitment plan by the Indian Government is designed to attract youth to serve in the Armed Forces, including the Army, Navy, and Air Force. With a focus on providing essential knowledge for general awareness, these questions play a key role in competitive exams. By covering topics from military services to current affairs, the Agnipath Agniveer GK section helps aspirants boost their performance in government and defense exams. Prepare yourself with these important questions for a successful recruitment journey.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Month Name In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Constitution Mock Test 4
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Math Mock Test Questions
  • Class 9 Civies Test Four
  • Percentage Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Kbc Gk Question Answers
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Class 12 Biology Test3
  • Biology Mcq Questions
  • Up Police Recuirement
  • Nda Entrance Exam
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Travel Insurance
  • Class 11 Biology Test1
  • Current Affairs October 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 11 History Test1
  • Army Agniveer Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Math Mock Test Questions
  • Create Instagram Account
  • Spelling Vocabulary
  • Bones Name In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Delete Instagram Account
  • Class 12 Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें