कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Agnipath Agniveer Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Agnipath Agniveer Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं!

Agnipath Agniveer Gk Question and Answer

Que 1: ऐल्टा-विस्टा है एक?
[A] प्रोग्राम
[B] सॉफ्टवेयर
[C] ब्राउजर
[D] सर्च इंजन
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्च इंजन
Que 2: पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी ?
[A] वैग्म खान और हेमू
[B] अकवर और मिर्जा हकीम
[C] अकवर और वैग्म खान
[D] अकवर और राणा प्रताप
Show Answer
Correct Answer : [A] वैग्म खान और हेमू
Que 3: गायत्री मंत्र के लिए निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं?
[A] रामायण के हर 1000 श्लोक के बाद आने वाले पहले अक्षर से गायत्री मंत्र बनता है.
[B] गायत्री मंत्र में 24 अक्षर होते हैं.
[C] यजुर्वेद में सबसे पहले गायत्री मंत्र का उल्लेख किया गया है.
[D] केवल A और B सही हैं
Show Answer
Correct Answer : [D] केवल A और B सही हैं
Que 4: जनसँख्या का अध्ययन किया जाता है?
[A] जीवाश्म विज्ञान
[B] कार्टोग्राफी
[C] जियोग्राफी
[D] डेमोग्राफी
Show Answer
Correct Answer : [D] डेमोग्राफी
Que 5: तितलियों का अध्ययन कहलाता है?
[A] इक्विथयोलोजी
[B] नियोंटोलोजी
[C] लेपिडेटेरियोलोजी
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] लेपिडेटेरियोलोजी
Que 6: जनसँख्या का अध्ययन किया जाता है?
[A] जीवाश्म विज्ञान
[B] कार्टोग्राफी
[C] जियोग्राफी
[D] डेमोग्राफी
Show Answer
Correct Answer : [D] डेमोग्राफी
Que 7: विकाश का सिद्धांत किसने पर्तिपादित किया था?
[A] पाश्चर
[B] अरस्तु
[C] मेंडल
[D] डार्विन
Show Answer
Correct Answer : [D] डार्विन
Que 8: लेक्चर्स फ्रॉम कोलम्बो टू अल्मोड़ा निम्नलिखित में से किस एक के अनुभवो पर आधारित है?
[A] वीर सावरकर
[B] एनी बेसेंट
[C] रामकृष्ण परमहंस
[D] स्वामी विवेकानंद
Show Answer
Correct Answer : [D] स्वामी विवेकानंद
Que 9: डीएनए संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था?
[A] आचोआ
[B] कोनबर्ग
[C] लेमार्क
[D] डार्विन
Show Answer
Correct Answer : [B] कोनबर्ग
Que 10: कीड़ो के अध्ययन को कहते है?
[A] एन्थ्रोलोजी
[B] एंटोमोलोजी
[C] ओंटोलोजी
[D] इक्विथियोलोजी
Show Answer
Correct Answer : [B] एंटोमोलोजी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • ओलम्पिक खेल
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Political GK Quiz Qus
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • UPSC Entrance Exam
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Current Affairs Gk Quiz
  • Today Gk Quiz Test
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Blood Relation Questions
  • Best Health Insurance
  • Top 10 Crypto Currencies
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Top Blue chip Share stock in India
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Delhi Police GK Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • NDA One Liner Gk
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • NCERT GK Question Class 6
  • SSC JE Entrance Exam
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • चाल दूरी और समय
  • T20 Icc Gk Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Learning License Gk Test
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • रंगों के नाम हिंदी
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • UP Police Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.