करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 1: किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को अक्टूबर 2024 में आईसीसी पुरुष क्रिकेट विश्व कप का "प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट" चुना गया?
[A] रवींद्र जडेजा
[B] कुलदीप यादव
[C] रोहित शर्मा
[D] कुमार संगकारा
Show Answer
Correct Answer : [C] रोहित शर्मा
Que 2: भारत के 2024 में गगनयान मिशन की सफलता का क्या महत्व है?
[A] पहली बार मैन स्पेस
[B] चंद्रमा पर जाने के लिए
[C] अंतरिक्ष स्टेशन पर
[D] रॉकेट परीक्षण के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] पहली बार मैन स्पेस
Que 3: हाल ही में, IPL की नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने अपना क्या नाम रखने की घोषणा की है?
[A] गुजरात टाइटंस
[B] गुजरात लायंस
[C] गुजरात टाइगर्स
[D] गुजरात पलटन
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात टाइटंस
Que 4: हाल ही में, जारी TomTom Traffic Index 2021 के अनुसार कौन भारत का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर बना है?
[A] बेंगलुरु
[B] दिल्ली
[C] मुंबई
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंबई
Que 5: हाल ही में, कौन राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (NSWS) से जुड़ने वाला भारत का पहला केंद्रशासित प्रदेश बना है?
[A] लद्दाख
[B] जम्मू & कश्मीर
[C] पुदुच्चेरी
[D] अंडमान & निकोबार
Show Answer
Correct Answer : [B] जम्मू & कश्मीर
Que 6: हाल ही में, जारी EIU Democracy Index 2021 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 46वां
[B] 55वां
[C] 67वां
[D] 89वां
Show Answer
Correct Answer : [A] 46वां
Que 7: प्रतिवर्ष विश्व रेडियो दिवस (World Radio Day) किस दिन मनाया जाता है?
[A] 11 फरवरी को
[B] 13 फरवरी को
[C] 15 फरवरी को
[D] 16 फरवरी को
Show Answer
Correct Answer : [B] 13 फरवरी को
Que 8: प्रतिवर्ष 13 फरवरी को भारतभर में राष्ट्रीय महिला दिवस (National Women’s Day) किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?
[A] सुषमा स्वराज
[B] सरोजिनी नायडूृृं
[C] लता मंगेशकर
[D] सावित्रीबाई फुले
Show Answer
Correct Answer : [B] सरोजिनी नायडूृृं
Que 9: कौन व्यक्ति हाल ही में, वर्ष 2022-23 के लिए ICAI के नए अध्यक्ष के रूप में चुने गए है?
[A] देवाशीष मित्रा
[B] मयंक भुल्लर
[C] रश्मि देसाई
[D] अंजलि माथुर
Show Answer
Correct Answer : [A] देवाशीष मित्रा
Que 10: प्रतिवर्ष दुनियाभर में अंतराष्ट्रीय मिर्गी दिवस (International Epilepsy Day) कब मनाया जाता है?
[A] फरवरी महीने के दुसरे सोमवार को
[B] फरवरी महीने के दुसरे मंगलवार को
[C] फरवरी महीने के दुसरे रविवार को
[D] फरवरी महीने के दुसरे शुक्रवार को
Show Answer
Correct Answer : [A] फरवरी महीने के दुसरे सोमवार को

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs May 2024
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Math Tables In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 9 Science Test Three
  • General Knowledge
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Amazing Facts One Liner
  • Propelman.Php
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Gk Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Structured Settlement Companies
  • Spelling Vocabulary
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 English
  • Color Name In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 English Test1
  • Class 12 Biology Test2
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 12 Physics
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Computer Gk Quiz
  • Funny Quiz Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.