कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 1: हाल ही में, IPL की नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने अपना क्या नाम रखने की घोषणा की है?
[A] गुजरात टाइटंस
[B] गुजरात लायंस
[C] गुजरात टाइगर्स
[D] गुजरात पलटन
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात टाइटंस
Que 2: हाल ही में, जारी TomTom Traffic Index 2021 के अनुसार कौन भारत का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर बना है?
[A] बेंगलुरु
[B] दिल्ली
[C] मुंबई
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंबई
Que 3: हाल ही में, कौन राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (NSWS) से जुड़ने वाला भारत का पहला केंद्रशासित प्रदेश बना है?
[A] लद्दाख
[B] जम्मू & कश्मीर
[C] पुदुच्चेरी
[D] अंडमान & निकोबार
Show Answer
Correct Answer : [B] जम्मू & कश्मीर
Que 4: हाल ही में, जारी EIU Democracy Index 2021 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 46वां
[B] 55वां
[C] 67वां
[D] 89वां
Show Answer
Correct Answer : [A] 46वां
Que 5: प्रतिवर्ष विश्व रेडियो दिवस (World Radio Day) किस दिन मनाया जाता है?
[A] 11 फरवरी को
[B] 13 फरवरी को
[C] 15 फरवरी को
[D] 16 फरवरी को
Show Answer
Correct Answer : [B] 13 फरवरी को
Que 6: प्रतिवर्ष 13 फरवरी को भारतभर में राष्ट्रीय महिला दिवस (National Women’s Day) किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?
[A] सुषमा स्वराज
[B] सरोजिनी नायडूृृं
[C] लता मंगेशकर
[D] सावित्रीबाई फुले
Show Answer
Correct Answer : [B] सरोजिनी नायडूृृं
Que 7: कौन व्यक्ति हाल ही में, वर्ष 2022-23 के लिए ICAI के नए अध्यक्ष के रूप में चुने गए है?
[A] देवाशीष मित्रा
[B] मयंक भुल्लर
[C] रश्मि देसाई
[D] अंजलि माथुर
Show Answer
Correct Answer : [A] देवाशीष मित्रा
Que 8: प्रतिवर्ष दुनियाभर में अंतराष्ट्रीय मिर्गी दिवस (International Epilepsy Day) कब मनाया जाता है?
[A] फरवरी महीने के दुसरे सोमवार को
[B] फरवरी महीने के दुसरे मंगलवार को
[C] फरवरी महीने के दुसरे रविवार को
[D] फरवरी महीने के दुसरे शुक्रवार को
Show Answer
Correct Answer : [A] फरवरी महीने के दुसरे सोमवार को
Que 9: टाटा संस ने हाल ही में, किसे Air India का नया प्रमुख नियुक्त किया है?
[A] जेम्स अर्नाल्ड
[B] ग्लिब्स मैक्स
[C] इल्कर आयसी
[D] विटल ह्यूज
Show Answer
Correct Answer : [C] इल्कर आयसी
Que 10: किस पुरुष खिलाड़ी ने जनवरी 2022 के लिए ICC Player of The Month का अवार्ड जीता है?
[A] स्टुअर्ट ब्रॉड
[B] कीगन पीटरसन
[C] मुस्तफिजुर रहमान
[D] वानिंदु हसरंगा
Show Answer
Correct Answer : [B] कीगन पीटरसन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Math Mock Test
  • Kids Gk Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Reasoning maths QuS
  • Most Imp GK Quiz Test
  • March Current Affairs 2022
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • NCERT Gk Question Class 11
  • UPPCL Gk
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Upsssc pet Gk quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • UPSC Entrance Exam
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Idioms and Phrases
  • World Geography Quiz Test
  • SSC Chsl GK Quiz
  • NCERT GK Question Class 6
  • UGC NET Entrance Exam
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • LIC AAO Entrance Exam
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Indian Army online Test
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Indian Geography GK Test
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • UP CTET TET GK Qus
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Students Earnings
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Computer Entrance Gk Qus
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • HTML Interview Question With Ans
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Delhi Police Gk Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Indian Polity Entrance Exam
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.