करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां GK Questions

Major Cups and Trophies Related to Sports [खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां] is a significant topic for exams. Prepare for competitive exams with these 20 Multiple Choice Questions about popular sports trophies and cups. Practice and boost your sports general knowledge for better results!

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां | Sport GK Question | GK Sports

Que 1: सुदिरमन कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] क्रिकेट
[B] हॉकी
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [D] बैडमिंटन
Que 2: निम्नलिखित में से किस कप ट्राफी का सम्बन्ध लॉन टेनिस से है
[A] सुब्रतो कप
[B] डेविस कप
[C] विजी ट्राफी
[D] नेहरु कप
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविस कप
Que 3: ऑस्टेलियन ओपन लॉन टेनिस टूर्नामेंट से प्रारम्भ कर अन्य तीन बड़े लॉन टेनिस टूर्नामेंट का निम्नलिखित में से कौन सा एक अनुक्रम सही है
[A] फ्रेंच ओपन,यु.एस.ओपन,विम्बल्डन
[B] फ्रेंच ओपन, विम्बल्डन,यु.एस.ओपन
[C] विम्बल्डन.यु.एस.ओपन,फ्रेंच ओपन
[D] विम्बल्डन,फ्रेंच ओपन,यु.एस.ओपन
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रेंच ओपन, विम्बल्डन,यु.एस.ओपन
Que 4: यूरो कप किस से सम्बन्धित है
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] रग्बी
[D] क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 5: उबर कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] पोलो
[B] ब्रिज
[C] बैडमिंटन
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] बैडमिंटन
Que 6: इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का सम्बन्ध किस खेल से है
[A] राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
[B] अंतराष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
[C] महिला बैडमिंटन प्रतियोगिता
[D] राष्ट्रीय गोल्फ प्रतियोगिता
Show Answer
Correct Answer : [B] अंतराष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सी अन्तराष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान पर खेली जाती है ?
[A] यु.एस.ओपन
[B] फ्रेंच ओपन
[C] विम्बलडन
[D] ऑस्ट्रेलियाई ओपन
Show Answer
Correct Answer : [C] विम्बलडन
Que 8: आगा खां कप किस खेल में दिया जाता है
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] टेबल टेनिस
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी
Que 9: भारत की सबसे पुराणी हॉकी टूर्नामेंट कौन सी है
[A] वेटन कप
[B] ध्यानचंद ट्राफी
[C] आगा खान कप
[D] ओवेदुल्ला गोल्ड कप
Show Answer
Correct Answer : [A] वेटन कप
Que 10: राधामोहन कप का सम्बन्ध किस खेल से है
[A] पोलो
[B] फुटबॉल
[C] क्रिकेट
[D] टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [A] पोलो

Major cups and trophies in sports are not only symbols of the hard work and performance of players but also represent the prestige and significance of competitions. Each sport has certain iconic cups and trophies that have become a source of pride for players and teams over the years. Winning these trophies requires immense hard work, dedication, and discipline from the players. In this post, we are providing important GK questions related to major cups and trophies in sports, which can be helpful for your upcoming competitive exams

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aptitude Questions And Answers
  • Psychology Objective Questions
  • May Gk 2023
  • Class 12 Physics Test3
  • Lic Aao Entrance
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • April Gk 2023
  • Class 11 Chemistry
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Railway Rrb Technician
  • Banking Questions And Answers
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 10 Math
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 9 Science Test One
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Newrez Llc
  • Class 12 Physics Test4
  • Number System Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 8 Science Test Six
  • Current Affairs August 2024
  • Math Test.Php
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 12 Biology
  • Class 10 Science Test Four
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Spelling Vocabulary
  • Trending Search 2025
  • August Current Affairs 2021
  • Stem Education Importance Standards
  • Ssc Je Entrance
  • Up Police Syllabus
  • Class 8 Science Test Nine
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Bank Gk
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 1 Math
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.