करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 8

UP Board Class 8 Science Test - 8

Class 8 Science Chapter 8 - Solutions for Better Understanding


Prepare for Class 8 Science Test 8 with our detailed NCERT solutions for Chapter 8. This chapter focuses on key science concepts that help students excel in their exams. Our step-by-step solutions are designed to simplify complex topics, making them easy to understand. Download the PDF for NCERT Solutions for Class 8 Science Test 8 and enhance your learning experience. Stay ahead in your UP Board exams with GKschools' reliable study materials and expert solutions. Visit our site to explore more exam preparation resources!

Que 1: मजबूत रेशे , जिनका उपयोग पैराशूट तथा चट्टान पर चढ़ने हेतु रस्सी बनाने में किया जाता है?
[A] रेयॉन
[B] नाइलॉन
[C] पॉलिएस्टर
[D] ऐक्रिलिक
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइलॉन
Que 2: मलेरिया रोग किस जीव के काटने से होता है ?
[A] मकड़ी
[B] मच्छर
[C] मधुमक्खी
[D] घरेलू मक्खी
Show Answer
Correct Answer : [B] मच्छर
Que 3: सूक्ष्मजीव’ क्या है ?
[A] जीव जिन्हें हम यंत्र की सहायता से नहीं देख सकते
[B] जिन्हें हम आंखों से देख नहीं सकते
[C] जिन्हें हम आंखों से देख सकते हैं
[D] जीव जिन्हें हम यंत्र की सहायता से नहीं देख सकते और जिन्हें हम आंखों से देख नहीं सकते
Show Answer
Correct Answer : [B] जिन्हें हम आंखों से देख नहीं सकते
Que 4: एलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने 1928 में किस पहले प्रतिजैविक की । खोज की ?
[A] टेट्रासाइक्लिन
[B] स्ट्रेप्टोमाइसिन
[C] एरिथ्रोमाइसिन
[D] पैनिसिलिन
Show Answer
Correct Answer : [D] पैनिसिलिन
Que 5: कवक क्या है?
[A] एक प्रकार के पौधे
[B] बहुकोशिकीय
[C] सूक्ष्मजीव
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 6: सूक्ष्मजीव’ कितने प्रकार के होते हैं?
[A] तीन
[B] चार
[C] पाँच
[D] दो
Show Answer
Correct Answer : [B] चार
Que 7: प्रतिजैविक औषधि है
[A] पेनिसिलिन
[B] इंसुलिन
[C] अल्ड्रन
[D] आक्सिन
Show Answer
Correct Answer : [A] पेनिसिलिन
Que 8: पैनिसीलिन प्रतिजैविक की खोज किसने की?
[A] एडवर्ड जेनर
[B] एलेक्जेण्डर फ्लेमिंग
[C] लुई पाश्चर
[D] रॉबर्ट कोच ।
Show Answer
Correct Answer : [B] एलेक्जेण्डर फ्लेमिंग
Que 9: पैकेटों – थैलियों में आने वाले दूध को खराब होने से बचाने के लिए किया जाता है?
[A] किण्वन
[B] पाश्चरीकरण
[C] भण्डारण
[D] नाइट्रोजन स्थिरीकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] पाश्चरीकरण
Que 10: एक कोशिकीय जीव है
[A] अमीबा
[B] गाय
[C] स्टारफिश
[D] मनुष्य
Show Answer
Correct Answer : [A] अमीबा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 History Gk
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Ranking And Position Questions
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test
  • Gkschools Vision
  • Bank Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 English
  • Class 12 Geography Test2
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 1 Math
  • Earning Money Online Students
  • Number System Questions
  • Class 12 Economics Test
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Physics
  • Rhymes And Songs
  • Class 10 Social Science Test
  • Paheliyan With Answers
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Economics
  • Class 12 English Test
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 9 Science Test Seven
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test Two
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Weight Loss Tips
  • Class 12 Political Science Test1
  • Current Affairs September 2024
  • Class 12 History Gk Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.