सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 8

UP Board Class 8 Science Test - 8

Class 8 Science Chapter 8


Que 1: पैनिसीलिन प्रतिजैविक की खोज किसने की?
[A] एडवर्ड जेनर
[B] एलेक्जेण्डर फ्लेमिंग
[C] लुई पाश्चर
[D] रॉबर्ट कोच ।
Show Answer
Correct Answer : [B] एलेक्जेण्डर फ्लेमिंग
Que 2: प्रतिजैविक औषधि है
[A] पेनिसिलिन
[B] इंसुलिन
[C] अल्ड्रन
[D] आक्सिन
Show Answer
Correct Answer : [A] पेनिसिलिन
Que 3: डेंगू परजीवी का वाहक है?
[A] मादा एडीस मच्छर
[B] घरेलू मक्खी
[C] मादा एनोफिलिस मच्छर
[D] कॉकरोच
Show Answer
Correct Answer : [A] मादा एडीस मच्छर
Que 4: सूक्ष्मजीव’ कितने प्रकार के होते हैं?
[A] तीन
[B] चार
[C] पाँच
[D] दो
Show Answer
Correct Answer : [B] चार
Que 5: मलेरिया रोग किस जीव के काटने से होता है ?
[A] मकड़ी
[B] मच्छर
[C] मधुमक्खी
[D] घरेलू मक्खी
Show Answer
Correct Answer : [B] मच्छर
Que 6: सूक्ष्मजीव’ क्या है ?
[A] जीव जिन्हें हम यंत्र की सहायता से नहीं देख सकते
[B] जिन्हें हम आंखों से देख नहीं सकते
[C] जिन्हें हम आंखों से देख सकते हैं
[D] जीव जिन्हें हम यंत्र की सहायता से नहीं देख सकते और जिन्हें हम आंखों से देख नहीं सकते
Show Answer
Correct Answer : [B] जिन्हें हम आंखों से देख नहीं सकते
Que 7: कवक क्या है?
[A] एक प्रकार के पौधे
[B] बहुकोशिकीय
[C] सूक्ष्मजीव
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 8: सबसे पहले कौन – सा प्रतिजैविक खोजा गया था ?
[A] पेनिसीलीन
[B] स्ट्रेप्टोमाइसिन
[C] टेट्रासाइक्लिन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पेनिसीलीन
Que 9: मजबूत रेशे , जिनका उपयोग पैराशूट तथा चट्टान पर चढ़ने हेतु रस्सी बनाने में किया जाता है?
[A] रेयॉन
[B] नाइलॉन
[C] पॉलिएस्टर
[D] ऐक्रिलिक
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइलॉन
Que 10: पैकेटों – थैलियों में आने वाले दूध को खराब होने से बचाने के लिए किया जाता है?
[A] किण्वन
[B] पाश्चरीकरण
[C] भण्डारण
[D] नाइट्रोजन स्थिरीकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] पाश्चरीकरण

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 11 History Test 1
  • Class 12 Physics Test 1
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 chemistry
  • Class 9 Civies Test -2
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 12 Physics Test
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 English Test -2
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 11 English Test 1
  • Class 11 English
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 10 economics Science
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 12 Geography
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 10 Social Science Test -2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Computer gk Qus Ans
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.