करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 1 in Hindi

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 1

Class 10 Science Chapter 1


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our chapter-wise MCQs, quiz, and detailed solutions in Hindi are designed to help students improve their understanding and score higher in their exams. Whether you're studying for the CBSE or UP Board exams, our free resources, including PDFs, will help you master the topics and perform well in the 2022-23 academic year. Start practicing today with our comprehensive Science Test 1 quiz for Class 10 students.

Que 1: निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है ?
[A] सल्फर
[B] प्लास्टिक
[C] आयोडीन
[D] ग्रेफाइट
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्रेफाइट
Que 2: भारत में उत्पादित प्रत्यावर्ती विधुत धारा की आवृत्ति होती है –
[A] 50 Hz
[B] 60 Hz
[C] 70 Hz
[D] 80 Hz
Show Answer
Correct Answer : [A] 50 Hz
Que 3: बायोगैस का मुख्य घटक है?
[A] मिथेन गैस
[B] इथेन गैस
[C] ब्यूटेन गैस
[D] हाइड्रोजन गैस
Show Answer
Correct Answer : [A] मिथेन गैस
Que 4: सौर पैनलों का उपयोग होता है
[A] साधारण ऊर्जा की प्राप्ति के लिए
[B] अधिक ऊर्जा की प्राप्ति हेतु
[C] मुख्य ऊर्जा स्रोत के रूप में
[D] कोई ऊर्जा प्राप्त करने के लिए नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मुख्य ऊर्जा स्रोत के रूप में
Que 5: आवेश का S.I. मात्रक होता है-
[A] वोल्ट
[B] ओम
[C] जूल
[D] कूलॉम
Show Answer
Correct Answer : [D] कूलॉम
Que 6: विधुत – चुंबकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?
[A] फैराडे ने
[B] मैक्सवेल
[C] फ्लेमिंग ने
[D] एम्पियर ने
Show Answer
Correct Answer : [A] फैराडे ने
Que 7: विधुत बल्ब में कौन सी गैस भरी रहती है –
[A] निर्वात रहता है
[B] वायु भरी रहती है।
[C] निष्क्रिय गैस भरी रहती है
[D] हाइड्रोजन भरी रहती है
Show Answer
Correct Answer : [C] निष्क्रिय गैस भरी रहती है
Que 8: नाभिकीय विखण्डन को नियंत्रित करने मे प्रयुक्त होता है?
[A] लोहे का छड़
[B] स्टील का छड़
[C] कैडमियम का छड़
[D] एल्युमीनियम का छड़
Show Answer
Correct Answer : [C] कैडमियम का छड़
Que 9: डायनेमो का सिद्धान्त आधारित है ?
[A] विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर
[B] प्रेरित विद्युत पर
[C] धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर
Que 10: विद्युत धारा की दिशा में परिवर्तन होने पर चुंबकीय क्षेत्र की दिशा —
[A] बदल जाती है
[B] कोई परिवर्तन नहीं होता है
[C] चालक तार जिसमें धारा बहती है दिक-सूचक पर कोई प्रभाव नहीं डालती है
[D] दिक् सूचक चुंबकीय क्षेत्र से स्वतंत्र रहता
Show Answer
Correct Answer : [A] बदल जाती है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Seven
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Tic Tac Toe
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Police Info
  • Geography Quiz
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Olympic 2024
  • Structured Settlement Payout
  • Upsc Exam Preparation
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Environment Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Nba Games
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 10 Geography
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 1 Social Studies
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 Geography Test
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Class 11 English Test3
  • Class 11 Science
  • Current Affairs October 2024
  • Current Affairs 2022 March
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Pet Gk Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • July Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.