कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 science - Test 1

science Question Answer Class 10, ncert Class 10 social science

UP Board Class 10 science Test -1

Class 10 science Chapter 1


Que 1: ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ?
[A] O₂
[B] NH₃
[C] CO₂
[D] N₂
Show Answer
Correct Answer : [C] CO₂
Que 2: सूर्य तथा अन्य तारों की विशाल ऊर्जा के स्रोत है?
[A] नाभिकीय संलयन
[B] नाभिकीय विखण्डन
[C] दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नाभिकीय संलयन
Que 3: विधुत – चुंबकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?
[A] फैराडे ने
[B] मैक्सवेल
[C] फ्लेमिंग ने
[D] एम्पियर ने
Show Answer
Correct Answer : [A] फैराडे ने
Que 4: एक किलोवाट-घंटा किसके बराबर होता है ?
[A] 0.36 × 10¹⁰ जूल
[B] 1.6 × 10⁻¹⁹ जूल
[C] 3.6 × 10⁶ जूल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 3.6 × 10⁶ जूल
Que 5: वोल्ट/ऐम्पियर प्रदर्शित करता है-
[A] ऐम्पियर
[B] वोल्ट
[C] ओम
[D] वाट
Show Answer
Correct Answer : [C] ओम
Que 6: प्रतिरोध का S.I मात्रक क्या है?
[A] जूल
[B] वोल्ट
[C] ओम
[D] एम्पियर
Show Answer
Correct Answer : [C] ओम
Que 7: स्थिर विद्युत में आवेश—
[A] विरामावस्था में रहते हैं
[B] गति की अवस्था में रहते हैं।
[C] दोनों अवस्था में रहते हैं
[D] किसी भी अवस्था में नहीं रहते हैं
Show Answer
Correct Answer : [A] विरामावस्था में रहते हैं
Que 8: विद्युत बल्ब का तन्तु किस धातु का बना होता है?
[A] लोहा
[B] टंगस्टन
[C] ताँबा
[D] सोना
Show Answer
Correct Answer : [B] टंगस्टन
Que 9: निम्न में से कौन-सा संबंध सत्य है?
[A] V=1/R
[B] V=R/1
[C] V IR
[D] V=IR2
Show Answer
Correct Answer : [C] V IR
Que 10: चुंबकीय क्षेत्र एक ऐसी राशि है जिसमें होते हैं?
[A] परिमाण
[B] दिशा
[C] परिमाण और दिशा दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] परिमाण और दिशा दोनों

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 8 Science Test -3
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 History Test 3
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 economics Science
  • Class 12 Hindi -Test
  • Social Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 8 History Test -2
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 12 English Test -4
  • Class 11 History Test
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 12 Economics Test 2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 English Test -3
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 Political Science
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 9 Science Test -4
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.