सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

भारतीय शहरों के नाम | City Name in Hindi and English

Top 100 भारतीय शहरों के नाम हिंदी इंग्लिश में, 100 City Name in Hindi and English. (shahron ke naam) भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है? गांव से लोग शहर में क्यों आते हैं? शहर और गांव में क्या अंतर है?

भारतीय शहरों के नाम | City Name in Hindi and English

क्र. City Name in Hindi City Name in English State Name in Hindi
1. अहमदाबाद Ahmedabad गुजरात
2. चेन्नई Chennai तमिलनाडू
3. कोलकाता Kolkata वेस्ट बंगाल
4. सूरत Surat गुजरात
5. मुंबई Mumbai महाराष्ट्र
6. दिल्ली Delhi दिल्ली
7. बंगलौर Bangalore कर्नाटक
8. हैदराबाद Hyderabad तेलंगना
9. कानपुर Kanpur उत्तर प्रदेश
10. नागपुर Nagpur महाराष्ट्र
11. इंदौर Indore मध्य प्रदेश
12. पुणे Pune महाराष्ट्र
13. जयपुर Jaipur राज्यस्थान
14. लखनऊ Lucknow उत्तर प्रदेश
15. ठाणे Thane महाराष्ट्र
16. भोपाल Bhopal मध्य प्रदेश
17. गाजियाबाद Ghaziabad उत्तर प्रदेश
18. लुधियाना Ludhiana पंजाब
19. आगरा Agra उत्तर प्रदेश
20. विशाखापत्नम Visakhapatnam सीमांद्र
21. पिंपरी चिंचवड Pimpri Chinchwad महाराष्ट्र
22. पटना Patna बिहार
23. वडोदरा Vadodara गुजरात
24. नाशिक Nashik महाराष्ट्र
25. फरीदाबाद Faridabad हरियाणा
26. वसई विरार Vasai Virar महाराष्ट्र
27. वाराणसी Varanasi उत्तर प्रदेश
28. श्रीनगर Srinagar जम्मू & कश्मीर
29. औरंगाबाद Aurangabad महाराष्ट्र
30. मेरठ Meerut उत्तर प्रदेश
31. राजकोट Rajkot गुजरात
32. कल्याण डोंबिवली Kalyan Dombivali महाराष्ट्र
33. धनबाद Dhanbad झारखंड
34. हऔर Haora वेस्ट बंगाल
35. अमृतसर Amritsar पंजाब
36. कोइमतूर Coimbatore तमिलनाडू
37. नवी मुंबई Navi Mumbai महाराष्ट्र
38. जबलपुर Jabalpur महाराष्ट्र
39. अलाहाबाद Allahabad उत्तर प्रदेश
40. रांची Ranchi झारखंड
41. ग्वालियर Gwalior मध्य प्रदेश
42. कोटा Kota राजस्थान
43. रायपुर Raipur छत्तीसगढ़
44. गुवाहाटी Guwahati असम
45. विजयवाड़ा Vijayawada सीमांद्र
46. जोधपुर Jodhpur राजस्थान
47. चंडीगढ़ Chandigarh पंजाब
48. मदुराइ Madurai तमिलनाडू
49. गुड़गांव Gurgaon हरियाणा
50. सोलापुर Solapur महाराष्ट्र
क्र. 50 शहरों के नाम हिंदी 50 शहरों के नाम इंग्लिश में राज्य के नाम
51. जालंधर Jalandhar पंजाब
52. बरेली Bareilly उत्तर प्रदेश
53. अलीगढ़ Aligarh उत्तर प्रदेश
54. हुबली धारवड Hubli and Dharwad कर्नाटक
55. मोरादाबाद Moradabad उत्तर प्रदेश
56. तिरुचिरपाली Tiruchirappalli तमिलनाडू
57. भिवंडी Bhiwandi महाराष्ट्र
58. गोरखपुर Gorakhpur उत्तर प्रदेश
59. भुवनेश्वर Bhubaneswar ओड़िसा
60. सहारनपुर Saharanpur उत्तर प्रदेश
61. सलेम Salem तमिलनाडू
62. मीरा भयंदर Mira and Bhayander महाराष्ट्र
63. थिरुवनंतपुरम Thiruvananthapuram केरल
64. गुंटूर Guntur सीमांद्रा
65. बीकानेर Bikaner राजस्थान
66. कटक Cuttack ओड़िसा
67. भिलाल नगर Bhilai Nagar छत्तीसगढ़
68. वरंगाल Warangal तेलंगाना
69. अमरावती Amravati महाराष्ट्र
70. नोएडा Noida उत्तर प्रदेश
71. जमशेदपुर Jamshedpur झारखंड
72. फिरोजाबाद Firozabad उत्तर प्रदेश
73. असंसोल Asansol वेस्ट बेंगाल
74. कोची Kochi केरल
75. नांदेड Nanded महाराष्ट्र
76. कोल्हापुर Kolhapur महाराष्ट्र
77. देहरादून Dehradun उत्तराखंड
78. भावनगर Bhavnagar गुजरात
79. दुर्गापुर Durgapur वेस्ट बेंगाल
80. अजमेर Ajmer राजस्थान
81. लोनी Loni उत्तर प्रदेश
82. सिलीगुड़ी Siliguri वेस्ट बेंगाल
83. झांसी Jhansi उत्तर प्रदेश
84. गुलबर्गा Gulbarga कर्नाटक
85. जामनगर Jamnagar गुजरात
86. उज्जैन Ujjain मध्य प्रदेश
87. उल्हासनगर Ulhasnagar महाराष्ट्र
88. बेलगाम Belgaum कर्नाटक
89. मंगलौर Mangalore कर्नाटक
90. अम्बत्तुर Ambattur तमिलनाडू
91. नेलोर Nellore सीमांद्र
92. जम्मू Jammu जम्मू & कश्मीर
93. सांगली मिरज महाराष्ट्र
94. तिरुनेलवेली Tirunelveli तमिलनाडू
95. मालेगाव Malegoan महाराष्ट्र
96. महेश्तला Maheshtala वेस्ट बेंगाल
97. गया Gaya बिहार
98. जलगांव Jalgaon महाराष्ट्र
99. उदयपुर Udaipur राजस्थान
100. सीधी Sidhi मध्य प्रदेश

Q: भारत के 10 सबसे बड़े शहर कौन से हैं?

Ans :
1. मुंबई
2. नई दिल्ली
3. कोलकाता
4. चेन्नई
5. बैंगलोर
6. हैदराबाद
7. अहमदाबाद
8. पुणे
9. सूरत
10. जयपुर

Old वाले 15 शहर के नाम

1. नागपुर
2. सहारनपुर
3. कानपुर
4. जबलपुर
5. गोरखपुर
6. जयपुर
7. उदयपुर
8. दुर्गापुर
9. कोल्हापुर
10. जमशेदपुर
11. गोरखपुर
12. सोलापुर
13. रायपुर
14. जोधपुर
15. कानपुर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी (Week) में
  • रंगों के नाम हिंदी में
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts GK
  • interesting GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Jawaharlal Nehru jayanti GK
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.