करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 101: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे ज्यादा पदक किस खेल में दिए गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 102: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] रिया
[B] स्नेहा
[C] ज्योति
[D] माया
Show Answer
Correct Answer : [A] रिया
Que 103: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने पुरुषों की शॉटपुट स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
[A] जैक
[B] डेविड
[C] मार्क
[D] रॉबर्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड
Que 104: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक आकर्षक साबित हुआ?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 105: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने सबसे अच्छा आयोजन किया?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] जापान
Que 106: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक पदक किस खिलाड़ी ने जीते?
[A] उसेन बोल्ट
[B] साइमन बायल्स
[C] माइकल फेल्प्स
[D] रोजर फेडरर
Show Answer
Correct Answer : [C] माइकल फेल्प्स
Que 107: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में सबसे अधिक तकनीकी विवाद हुआ?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] बैडमिंटन
[D] एथलेटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 108: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक स्वर्ण पदक किस खेल में जीते गए?
[A] एथलेटिक्स
[B] स्विमिंग
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] स्विमिंग
Que 109: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल नया जोड़ा गया?
[A] स्केटबोर्डिंग
[B] सर्फिंग
[C] क्लाइम्बिंग
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लाइम्बिंग
Que 110: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में भारतीय खिलाड़ियों ने सबसे अच्छा प्रदर्शन किया?
[A] कुश्ती
[B] वेटलिफ्टिंग
[C] स्विमिंग
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] कुश्ती

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • State Psc Entrance
  • Class 11 Political Test
  • Class 10 Geography
  • Word Search Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Color Trivia Questions
  • Class 8 History Test Two
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Aptitude Questions And Answers
  • Upsc Exam Preparation
  • August Current Affairs 2022
  • Cg Gk Question Answer
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Dental Insurance
  • Class 1 Math
  • Ipc Act List In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Political Science
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 12 History Gk Test2
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 9 Science Test One
  • Up Police Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 10 Science Test Two
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Travel Insurance
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • August 2023 Current Affairs
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Organic Traffic Increase
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें