करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 151: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे ज्यादा पदक किस खिलाड़ी ने जीते?
[A] माइकल फेल्प्स
[B] उसेन बोल्ट
[C] रोजर फेडरर
[D] साइमन बायल्स
Show Answer
Correct Answer : [A] माइकल फेल्प्स
Que 152: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक स्वर्ण पदक किस खेल में जीते गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बास्केटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 153: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में भारत ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया?
[A] वेटलिफ्टिंग
[B] स्विमिंग
[C] एथलेटिक्स
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] वेटलिफ्टिंग
Que 154: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने महिला हॉकी में स्वर्ण पदक जीता?
[A] नीदरलैंड्स
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] चीन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] नीदरलैंड्स
Que 155: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ी हार किस टीम के नाम दर्ज की गई?
[A] ब्रिटेन
[B] आयरलैंड
[C] कोलंबिया
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटेन
Que 156: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ा ब्रेकथ्रू किस खेल में हुआ?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 157: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कितने देशों ने स्वर्ण पदक जीते?
[A] 80
[B] 70
[C] 60
[D] 50
Show Answer
Correct Answer : [B] 70
Que 158: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस भारतीय खिलाड़ी ने जूडो में पदक जीता?
[A] शिवम यादव
[B] विवेक
[C] सौरभ
[D] दीपक
Show Answer
Correct Answer : [A] शिवम यादव
Que 159: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़े उपविजेता कौन थे?
[A] पोलैंड
[B] मलेशिया
[C] भारत
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस
Que 160: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक कांस्य पदक किस खेल में जीते गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Hindi One
  • October 2023 Current Affairs
  • Coding Games For Kids
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Work Fron In Home
  • Class 9 Science Test Seven
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 11 Geography Test
  • Sbi Clerk
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Sbi Clerk
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 12 Political Science Test1
  • Average Math Questions
  • Newrez Llc
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Cube Cuboid Questions
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 9 Civies Test Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Ssc Je Entrance
  • Stem Education Importance Standards
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • History Gk
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Constitution Mock Test 5
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 English Test1
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi Test3
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 10 Geography
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 12 English Test
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें