करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 91: भारतीय संविधान में मौलिक अधिकारों का उल्लेख किस भाग में किया गया है?
[A] भाग 1
[B] भाग 2
[C] भाग 3
[D] भाग 4
Show Answer
Correct Answer : [C] भाग 3
Que 92: प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब हुआ?
[A] 1919
[B] 1928
[C] 1930
[D] 1935
Show Answer
Correct Answer : [C] 1930
Que 93: भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
[A] हिमालय
[B] सतपुड़ा
[C] अरावली
[D] विंध्याचल
Show Answer
Correct Answer : [C] अरावली
Que 94: अशोक चक्र का रंग क्या होता है?
[A] लाल
[B] हरे
[C] नीले
[D] पीले
Show Answer
Correct Answer : [C] नीले
Que 95: भारत के किस राज्य में काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] असम
[C] पश्चिम बंगाल
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 96: भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है?
[A] कांडला बंदरगाह
[B] मुंबई बंदरगाह
[C] चेन्नई बंदरगाह
[D] विशाखापत्तनम बंदरगाह
Show Answer
Correct Answer : [B] मुंबई बंदरगाह
Que 97: विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] पेरिस
[B] न्यूयॉर्क
[C] जेनेवा
[D] वॉशिंगटन डी.सी.
Show Answer
Correct Answer : [C] जेनेवा
Que 98: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?
[A] 1885
[B] 1905
[C] 1920
[D] 1942
Show Answer
Correct Answer : [A] 1885
Que 99: कंप्यूटर विज्ञान में CPU का पूरा नाम क्या है?
[A] सेंट्रल प्रोग्रामिंग यूनिट
[B] सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
[C] सेंट्रल प्रोग्रामिंग यूनिवर्स
[D] सेंट्रल प्रोसेस यूनिट
Show Answer
Correct Answer : [B] सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
Que 100: भारत की सबसे लंबी सड़क कौन सी है?
[A] ग्रैंड ट्रंक रोड
[B] नेशनल हाईवे 44
[C] यमुना एक्सप्रेसवे
[D] गोल्डन क्वाड्रिलेटरल
Show Answer
Correct Answer : [B] नेशनल हाईवे 44

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test
  • Current Affairs 2022 February
  • Geography Quiz
  • Class 12 English Test
  • Sports Questions And Answers
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • April Current Affairs 2022
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 1 Math
  • Constitution Mock Test 4
  • Gk Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Biology Mcq Questions
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 12 History Gk Test3
  • Learning License Test Questions
  • Class 11 Economics Test
  • Hockey Related Gk Questions
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Geography
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Todays Gk Test
  • August 2023 Current Affairs
  • Crpf Constable Recuirement
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Police Exam
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 11 English Test1
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 11 Chemistry
  • Class 12 Economics Test1
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 9 Science Test Three
  • Criminal Justice Colleges
  • Education Trends 2025
  • Area And Perimeter Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.