करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 81: पृथ्वी की आयु का अनुमानित मान क्या है?
[A] 4.5 बिलियन वर्ष
[B] 2.5 बिलियन वर्ष
[C] 3.5 बिलियन वर्ष
[D] 5.5 बिलियन वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] 4.5 बिलियन वर्ष
Que 82: भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है?
[A] गुलाब
[B] कमल
[C] सूरजमुखी
[D] चंपा
Show Answer
Correct Answer : [B] कमल
Que 83: स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे?
[A] लॉर्ड माउंटबेटन
[B] सी राजगोपालाचारी
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] महात्मा गांधी
Show Answer
Correct Answer : [A] लॉर्ड माउंटबेटन
Que 84: लोकसभा की अधिकतम सदस्य संख्या क्या है?
[A] 450
[B] 500
[C] 545
[D] 600
Show Answer
Correct Answer : [C] 545
Que 85: जलियांवाला बाग किस शहर में स्थित है?
[A] लाहौर
[B] अमृतसर
[C] दिल्ली
[D] पेशावर
Show Answer
Correct Answer : [B] अमृतसर
Que 86: भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
[A] सुषमा स्वराज
[B] प्रियंका गांधी
[C] इंदिरा गांधी
[D] ममता बनर्जी
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदिरा गांधी
Que 87: प्रसिद्ध खेल "विंबलडन" किस खेल से संबंधित है?
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] टेनिस
[D] बास्केटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] टेनिस
Que 88: भारत में योजना आयोग का गठन कब हुआ?
[A] 1947
[B] 1950
[C] 1952
[D] 1955
Show Answer
Correct Answer : [B] 1950
Que 89: भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
[A] सुकुमार सेन
[B] टी एन शेषन
[C] वी एस रमादेवी
[D] के वी के सुंदरम
Show Answer
Correct Answer : [A] सुकुमार सेन
Que 90: दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
[A] रॉबर्ट पियरी
[B] एडमंड हिलेरी
[C] रूआल अमुंडसेन
[D] नील आर्मस्ट्रांग
Show Answer
Correct Answer : [C] रूआल अमुंडसेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry
  • Geography Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • July Current Affairs 2022
  • Class 12 English
  • Work And Time Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Kbc Gk Question Answers
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Learning License Test Questions
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Kids Gk Quiz
  • Upsssc Pet Quiz
  • Indian Sports Associations Person
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test Two
  • Railway Rrb Technician
  • Class 11 Economics Test
  • Contactus
  • Delete Instagram Account
  • Class 8 Science Test One
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Nda Entrance Exam
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Aboutus
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • July Current Affairs 2021
  • Sbi Clerk
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Class 12 Biology Test
  • Animal Trivia Questions
  • August Current Affairs 2022
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 8 Science Test Two
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Constable
  • Class 11 Political Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.