करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Get ready for the February 2024 Current Affairs Quiz in Hindi and boost your exam preparation. This quiz is designed to cover essential topics in politics, economics, social issues, and global affairs, helping you stay updated with the most significant events. Ideal for candidates preparing for UPSC, SSC, and other competitive exams, this quiz will test your knowledge of the latest current affairs and strengthen your general knowledge for exams.

Que 11: किस केन्द्रीय मंत्री ने बीएसई एक्सपो-2024 का उद्घाटन किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] ज्योतिरादित्य सिंधिया
[D] अनुराग सिंह ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग सिंह ठाकुर
Que 12: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के जड़ने वाले भारतीय कप्तान कौन है?
[A] एमएस धोनी
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [B] रोहित शर्मा
Que 13: उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना के तहत सालाना अनुदान बढ़ाकर कितना कर दिया गया?
[A] 25,000 रुपये
[B] 30,000 रुपये
[C] 35,000 रुपये
[D] 40,000 रुपये
Show Answer
Correct Answer : [A] 25,000 रुपये
Que 14: साउंड टेक्नोलॉजी आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम का विकास किस आईआईटी द्वारा किया गया?
[A] आईआईटी दिल्ली
[B] आईआईटी मुंबई
[C] आईआईटी जम्मू
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] आईआईटी जम्मू
Que 15: हाल ही में किस राज्य में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que 16: पीएम विश्वकर्मा योजना किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
[A] कृषि मंत्रालय
[B] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
Que 17: इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह-वित्तपोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] बंधन बैंक
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब नेशनल बैंक
Que 18: 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया है?
[A] गुलज़ार
[B] जगद्गुरु रामभद्राचार्य
[C] अमिताभ चौधरी
[D] a और b दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a और b दोनों
Que 19: प्रसिद्ध जैन संत आचार्य विद्यासागर महाराज का निधन हो गया, उनका जन्म किस राज्य में हुआ था?
[A] तमिलनाडु
[B] असम
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नाटक
Que 20: बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप में किस देश की महिला टीम ने गोल्ड मेडल जीता?
[A] भारत
[B] चीन
[C] मलेशिया
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Gk
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 Geography
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Class 11 History Test1
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Save Energy
  • May Gk 2023
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 11 Geography Test1
  • Lcm And Hcf Questions
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 1 Social Studies
  • Birds Name In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • General Knowledge
  • Class 1 Math
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Work Fron In Home
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 11 Science
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Up Police One Liner Imp
  • Organic Traffic Increase
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Police Si Gk Question
  • Current Affairs July 2024
  • Disney Cartoon Trivia
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 11 Biology Test1
  • Hockey Related Gk Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Brain Challenge Exam
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Geography Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें