कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 11: किस केन्द्रीय मंत्री ने बीएसई एक्सपो-2024 का उद्घाटन किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] ज्योतिरादित्य सिंधिया
[D] अनुराग सिंह ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग सिंह ठाकुर
Que 12: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के जड़ने वाले भारतीय कप्तान कौन है?
[A] एमएस धोनी
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [B] रोहित शर्मा
Que 13: उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना के तहत सालाना अनुदान बढ़ाकर कितना कर दिया गया?
[A] 25,000 रुपये
[B] 30,000 रुपये
[C] 35,000 रुपये
[D] 40,000 रुपये
Show Answer
Correct Answer : [A] 25,000 रुपये
Que 14: साउंड टेक्नोलॉजी आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम का विकास किस आईआईटी द्वारा किया गया?
[A] आईआईटी दिल्ली
[B] आईआईटी मुंबई
[C] आईआईटी जम्मू
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] आईआईटी जम्मू
Que 15: हाल ही में किस राज्य में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que 16: पीएम विश्वकर्मा योजना किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
[A] कृषि मंत्रालय
[B] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
Que 17: इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह-वित्तपोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] बंधन बैंक
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब नेशनल बैंक
Que 18: 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया है?
[A] गुलज़ार
[B] जगद्गुरु रामभद्राचार्य
[C] अमिताभ चौधरी
[D] a और b दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a और b दोनों
Que 19: प्रसिद्ध जैन संत आचार्य विद्यासागर महाराज का निधन हो गया, उनका जन्म किस राज्य में हुआ था?
[A] तमिलनाडु
[B] असम
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नाटक
Que 20: बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप में किस देश की महिला टीम ने गोल्ड मेडल जीता?
[A] भारत
[B] चीन
[C] मलेशिया
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning maths Qus
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Indian Navy mr exam
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Daily Gk quiz Test
  • Blood Relation Questions
  • MP GK QUIZ
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • What is Cryptocurrency
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • UP Police Mock Test 2024
  • Most Imp History Gk Quiz
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • सामान्य ज्ञान
  • Sports Important GK Quiz
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Work and Time math
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Coast Guard GK Questions
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Indian Economy Gk Quiz
  • रोचक बाते
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Delhi Police GK Quiz
  • Deled GK Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Students Earnings
  • TOP Blue chip stock World 2023
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.