करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Get ready for the February 2024 Current Affairs Quiz in Hindi and boost your exam preparation. This quiz is designed to cover essential topics in politics, economics, social issues, and global affairs, helping you stay updated with the most significant events. Ideal for candidates preparing for UPSC, SSC, and other competitive exams, this quiz will test your knowledge of the latest current affairs and strengthen your general knowledge for exams.

Que 21: भारतीय टीम ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की?
[A] इंग्लैंड
[B] श्रीलंका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] इंग्लैंड
Que 22: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में श्री कल्कि धाम मंदिर की आधारशिला रखी?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que 23: तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी आईपीएल 2024 से बाहर हो गए है, वह किस टीम से खेलते है?
[A] दिल्ली कैपिटल्स
[B] गुजरात टाइटन्स
[C] मुंबई इंडियन्स
[D] राजस्थान रॉयल्स
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात टाइटन्स
Que 24: तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] ढाका
[B] कोलंबो
[C] काठमांडू
[D] दुबई
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलंबो
Que 25: लोकसभा के पूर्व अध्यक्ष मनोहर जोशी का निधन हो गया, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री भी थे?
[A] गोवा
[B] महाराष्ट्र
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 26: टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] रविचंद्रन अश्विन
[C] कुलदीप यादव
[D] जसप्रीत बुमराह
Show Answer
Correct Answer : [B] रविचंद्रन अश्विन
Que 27: किस आईआईटी ने भारत के सबसे बड़े ड्रोन पायलट प्रशिक्षण सुविधा की शुरुआत की है?
[A] आईआईटी गुवाहाटी
[B] आईआईटी मुंबई
[C] आईआईटी दिल्ली
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी गुवाहाटी
Que 28: केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिषेक बनर्जी
[B] अलोक कुमार सिन्हा
[C] ए एस राजीव
[D] अमिताभ कान्त
Show Answer
Correct Answer : [C] ए एस राजीव
Que 29: सिक्किम राज्य के पहले रेलवे स्टेशन की आधारशिला किसने रखी?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] एस जयशंकर
[C] अनिल कुमार लाहोटी
[D] अजय प्रसाद सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que 30: स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए बिहार राज्य सरकार ने किसके साथ समझौता किया है?
[A] नीति आयोग
[B] सिडबी
[C] वर्ल्ड बैंक
[D] न्यू डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] सिडबी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Upsc Exam Preparation
  • Up Police Exam
  • Save Energy
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 11 Economics Test1
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 11 Economics Test2
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 11 Economics Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • August 2023 Current Affairs
  • Games And Gaming Quiz
  • September 2023 Current Affairs
  • Moral Stories
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 11 English
  • Class 8 Civics Test Two
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Color Trivia Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 8 Science Test One
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 12 Biology Test2
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Kids Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 11 Chemistry
  • Cube Cuboid Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें