करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 11: कुंभ मेला 2025 के दौरान भारत सरकार ने "स्मार्ट सिटी" कार्यक्रम के तहत कौन सी योजना शुरू की?
[A] राज्यव्यापी स्वच्छता अभियान
[B] स्मार्ट ग्रीन सिटी योजना
[C] स्मार्ट महिला सशक्तिकरण योजना
[D] धार्मिक पर्यटन योजना
Show Answer
Correct Answer: [A] राज्यव्यापी स्वच्छता अभियान
Que 12: भारत में 2025 में किस राज्य ने "स्मार्ट पर्यटन" योजना की शुरुआत की?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [B] उत्तर प्रदेश
Que 13: भारत में 2025 में किस राज्य ने "जिम्मेदार पर्यटन" के लिए नया प्रोग्राम शुरू किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [B] राजस्थान
Que 14: भारत के किस राज्य में 2025 में "कृषि सशक्तिकरण" योजना की शुरुआत की गई?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 15: कुंभ मेला 2025 में भारत में किस राज्य ने "स्मार्ट सिटी योजना" के तहत योजना लागू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] दिल्ली
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 16: भारत में 2025 में किस राज्य ने "स्मार्ट शहरी योजनाओं" के तहत विशेष कार्यक्रमों की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer: [C] उत्तर प्रदेश
Que 17: 2025 में भारत के किस राज्य ने "ग्रीन हाउस गैस" उत्सर्जन कम करने के लिए योजना शुरू की?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] राजस्थान
Que 18: भारत ने 2025 में किस राज्य में "स्मार्ट सिटी योजना" की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 19: कुंभ मेला 2025 में किस राज्य में "धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए विशेष योजना" बनाई गई?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 20: 2025 में भारत के किस राज्य ने "नारी सशक्तिकरण" के तहत एक नई योजना लागू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] पंजाब
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Number System Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 12 Geography
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Army Entrance Exam
  • Analogy Questions Questions
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • March 2024 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Mp Gk In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Geography Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Advertisement
  • Amazing Facts One Liner
  • August Current Affairs 2021
  • Olympic 2024
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Sports Questions And Answers
  • Class 9 Science Test One
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 12 Economics Test1
  • Math Test.Php
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 12 English Test
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Propelman.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Class 9 Science Test Seven
  • Current Affairs July 2024
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • June Gk 2023
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Army Agniveer Entrance
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Work And Time Questions
  • Kbc Gk Question Answers
  • Lic Aao Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.