करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

May 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights May 2025

Latest National & International Events May 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest May 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with May 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the May 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 71: मई 2025 में किस भारतीय वैज्ञानिक को प्रतिष्ठित "इंफोसिस पुरस्कार 2025" (इंजीनियरिंग और कंप्यूटर विज्ञान) से सम्मानित किया गया?
[A] प्रो. संगमेश् खेड़कर
[B] प्रो. नारायण मूर्ति
[C] प्रो. विशाल गर्ग
[D] प्रो. सुमन चक्रवर्ती
Show Answer
Correct Answer: [D] प्रो. सुमन चक्रवर्ती
Que 72: मई 2025 में प्रकाशित पुस्तक "India's Fiscal Maze: Challenges and Reforms" के लेखक कौन हैं?
[A] शक्तिकांत दास
[B] उर्जित पटेल
[C] रघुराम राजन
[D] निर्मला सीतारमण
Show Answer
Correct Answer: [A] शक्तिकांत दास
Que 73: सीमा सुरक्षा बल (BSF) के नए महानिदेशक के रूप में मई 2025 में किसने कार्यभार संभाला?
[A] नितिन अग्रवाल
[B] पंकज कुमार सिंह
[C] एस. एल. थाओसेन
[D] अनीश दयाल सिंह
Show Answer
Correct Answer: [D] अनीश दयाल सिंह
Que 74: मई 2025 में किस राज्य में भारत के पहले "ऑर्किड संरक्षण और अनुसंधान केंद्र" का उद्घाटन किया गया?
[A] सिक्किम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] मेघालय
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer: [B] अरुणाचल प्रदेश
Que 75: मई 2025 में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे चुना गया?
[A] इंगर एंडरसन
[B] एरिक सोल्HEIM
[C] जयति घोष (भारत)
[D] ली हुआंग (चीन)
Show Answer
Correct Answer: [C] जयति घोष (भारत)
Que 76: प्रो कबड्डी लीग (PKL) का 11वां सीजन, जो मई 2025 में समाप्त हुआ, किस टीम ने जीता?
[A] पटना पाइरेट्स
[B] जयपुर पिंक पैंथर्स
[C] पुणेरी पल्टन
[D] बेंगलुरु बुल्स
Show Answer
Correct Answer: [C] पुणेरी पल्टन
Que 77: मई 2025 में, किस राज्य ने गिग वर्कर्स (Gig Workers) के लिए सामाजिक सुरक्षा कोष स्थापित करने वाला पहला राज्य बना?
[A] कर्नाटक
[B] तेलंगाना
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [C] राजस्थान
Que 78: भारत के सबसे तेज सुपरकंप्यूटर "परम प्रवेग-2" को मई 2025 में किस संस्थान में स्थापित किया गया?
[A] आईआईएससी बेंगलुरु
[B] सी-डैक पुणे
[C] आईआईटी बॉम्बे
[D] आईआईटी मद्रास
Show Answer
Correct Answer: [B] सी-डैक पुणे
Que 79: भारत और फ्रांस की नौसेनाओं के बीच द्विपक्षीय अभ्यास "वरुण-2025" का आयोजन मई 2025 में कहाँ किया गया?
[A] अरब सागर
[B] अटलांटिक महासागर
[C] बंगाल की खाड़ी
[D] हिंद महासागर
Show Answer
Correct Answer: [A] अरब सागर
Que 80: मई 2025 के अंत में जारी आंकड़ों के अनुसार, वित्त वर्ष 2024-25 में भारत की वास्तविक GDP वृद्धि दर कितनी रही?
[A] 7.0%
[B] 7.3%
[C] 6.9%
[D] 7.8%
Show Answer
Correct Answer: [B] 7.3%

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Gk
  • Upsc Entrance Exam
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Physics Mcq Questions
  • Funny Quiz Questions
  • Contactus
  • Class 11 Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 12 Physics Test
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Constitution Mock Test 1
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 8 Civics Test Two
  • Sports Questions And Answers
  • Class 12 Physics
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Funny Gk Quiz
  • Class 10 Hindi
  • Healthy Habits
  • Strongest Animals In The World
  • February 2024 Current Affairs
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Delete Instagram Account
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Sunday Monday Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Color Name In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 1 Math
  • Class 10 Math Two
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Truck Accident Lawyer
  • History Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.