करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

May 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights May 2025

Latest National & International Events May 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest May 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with May 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the May 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 81: मई 2025 में, सुप्रीम कोर्ट ने "डिजिटल सहमति का अधिकार" को किस मौलिक अधिकार का हिस्सा माना है?
[A] अनुच्छेद 14
[B] अनुच्छेद 19
[C] अनुच्छेद 21
[D] अनुच्छेद 25
Show Answer
Correct Answer: [C] अनुच्छेद 21
Que 82: हाल ही में समाचारों में देखा गया "INS विशाल" क्या है, जिसका निर्माण मई 2025 में शुरू हुआ?
[A] एक पनडुब्बी
[B] एक विध्वंसक
[C] एक विमानवाहक पोत
[D] एक फ्रिगेट
Show Answer
Correct Answer: [C] एक विमानवाहक पोत
Que 83: मई 2025 में किस भारतीय तीरंदाज ने शंघाई में आयोजित तीरंदाजी विश्व कप स्टेज-2 में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अतानु दास
[B] तरुणदीप राय
[C] प्रवीण जाधव
[D] धीरज बोम्मदेवरा
Show Answer
Correct Answer: [D] धीरज बोम्मदेवरा
Que 84: अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस (15 मई) 2025 का विषय क्या था?
[A] परिवार और नई प्रौद्योगिकियां
[B] परिवार और शहरीकरण
[C] परिवार और जलवायु परिवर्तन
[D] जनसांख्यिकीय रुझान और परिवार
Show Answer
Correct Answer: [D] जनसांख्यिकीय रुझान और परिवार
Que 85: विश्व मापविज्ञान दिवस (World Metrology Day) 20 मई 2025 की थीम क्या थी?
[A] सतत भविष्य के लिए माप
[B] डिजिटल युग में माप
[C] वैश्विक व्यापार के लिए माप
[D] स्वास्थ्य के लिए माप
Show Answer
Correct Answer: [A] सतत भविष्य के लिए माप
Que 86: भारतीय रेलवे ने किस ऐतिहासिक ट्रेन के 100 साल पूरे होने का जश्न मई 2025 में मनाया?
[A] डेक्कन क्वीन
[B] पंजाब मेल
[C] फ्रंटियर मेल
[D] ग्रैंड ट्रंक एक्सप्रेस
Show Answer
Correct Answer: [A] डेक्कन क्वीन
Que 87: भारत के किस शहर को मई 2025 में "इंडिया स्मार्ट सिटीज अवार्ड्स कॉन्टेस्ट (ISAC) 2024" के तहत सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का पुरस्कार मिला?
[A] इंदौर
[B] सूरत
[C] आगरा
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer: [A] इंदौर
Que 88: मई 2025 में किस राज्य ने सरकारी नौकरियों में अनाथों के लिए 2% क्षैतिज आरक्षण की घोषणा की?
[A] महाराष्ट्र
[B] कर्नाटक
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [D] मध्य प्रदेश
Que 89: वाणिज्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, वित्त वर्ष 2024-25 में भारत में सबसे बड़ा FDI निवेशक देश कौन सा रहा?
[A] अमेरिका
[B] सिंगापुर
[C] मॉरीशस
[D] यूएई
Show Answer
Correct Answer: [B] सिंगापुर
Que 90: विश्व अस्थमा दिवस 2025 (6 मई) की थीम क्या थी?
[A] अस्थमा शिक्षा सशक्त बनाती है
[B] अस्थमा देखभाल में अंतराल को बंद करना
[C] अनकवरिंग अस्थमा मिसकंसेप्शन्स
[D] सभी के लिए अस्थमा देखभाल
Show Answer
Correct Answer: [A] अस्थमा शिक्षा सशक्त बनाती है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Hindi Grammar Gk
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Ratio Proportion Questions
  • Multiplication.Php
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 8 Science Test Five
  • Current Affairs July 2024
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Class 10 Hindi Two
  • Nba Games
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 12 English
  • Upsc Gk Quiz
  • Current Affairs August 2024
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Political Gk
  • Aboutus
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 12 English Test1
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Physics Test4
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 11 Geography
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • September Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 10 Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Double Meaning Questions In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.