करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2026 Current Affairs Questions and Answers (Hindi & English)

Monthly Current Affairs May 2026 for SSC, UPSC, Railway & Banking Exams

Latest GK Quiz of May 2026 – Daily Updated Questions

Important National & International Events – May 2026

May 2026 Current Affairs PDF Download

Prepare with the most important May 2026 Current Affairs Questions and Answers covering national and international news, government schemes, economy updates, sports, awards, defense, and science & technology. This page provides daily updated GK questions of May 2026 specially designed for SSC, UPSC, Railway, Banking, and State exams.

Students can practice May 2026 current affairs quiz and download monthly current affairs PDF for quick revision. These questions are highly useful for Tier-1, Tier-2, and interview stages of competitive exams.

Also check: April 2026 Current Affairs | June 2026 Current Affairs

FAQs – May 2026 Current Affairs

May 2026 current affairs PDF kaha se download kare?

Aap GKSchools website se May 2026 current affairs PDF easily download kar sakte hain.

May 2026 current affairs kin exams ke liye important hai?

Ye SSC, UPSC, Railway, Banking aur State level exams ke liye bahut important hai.

Que 151: मई 2026 में किस देश ने नई अंतरिक्ष अनुसंधान परियोजना शुरू की?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] चीन
Que 152: भारत का पहला डिजिटल कृषि प्लेटफॉर्म कहाँ शुरू हुआ?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब
Que 153: हाल ही में किस राज्य ने नई महिला उद्यमिता योजना 2026 शुरू की?
[A] राजस्थान
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 154: मई 2026 में किस भारतीय शहर ने ग्रीन एनर्जी अवार्ड जीता?
[A] सूरत
[B] इंदौर
[C] भोपाल
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] सूरत
Que 155: भारत का पहला स्मार्ट हेल्थ कार्ड सिस्टम कहाँ लागू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que 156: हाल ही में किस देश ने नई साइबर सुरक्षा नीति 2026 लागू की?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 157: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने टेबल टेनिस खिताब जीता?
[A] मनिका बत्रा
[B] शरथ कमल
[C] सत्यन ज्ञानसेकरन
[D] जी साथियान
Show Answer
Correct Answer : [A] मनिका बत्रा
Que 158: भारत का पहला डिजिटल ग्रामीण बैंक कहाँ शुरू हुआ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 159: हाल ही में किस राज्य ने नई स्किल डेवलपमेंट नीति 2026 लागू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 160: मई 2026 में किस देश ने नई ऊर्जा सहयोग संधि की?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] जर्मनी
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 11 History Test3
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • April Current Affairs 2022
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Time And Distance Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Contactus
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Class 10 Political Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 12 History Gk Test3
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test1
  • Funny Gk Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Sbi Clerk
  • Class 12 Geography Test2
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 Political
  • Word Search Quiz
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 11 History
  • Aptitude Questions And Answers
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 8 History Test Four
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 12 Economics Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें