करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2026 Current Affairs Questions and Answers (Hindi & English)

Monthly Current Affairs May 2026 for SSC, UPSC, Railway & Banking Exams

Latest GK Quiz of May 2026 – Daily Updated Questions

Important National & International Events – May 2026

May 2026 Current Affairs PDF Download

Prepare with the most important May 2026 Current Affairs Questions and Answers covering national and international news, government schemes, economy updates, sports, awards, defense, and science & technology. This page provides daily updated GK questions of May 2026 specially designed for SSC, UPSC, Railway, Banking, and State exams.

Students can practice May 2026 current affairs quiz and download monthly current affairs PDF for quick revision. These questions are highly useful for Tier-1, Tier-2, and interview stages of competitive exams.

Also check: April 2026 Current Affairs | June 2026 Current Affairs

FAQs – May 2026 Current Affairs

May 2026 current affairs PDF kaha se download kare?

Aap GKSchools website se May 2026 current affairs PDF easily download kar sakte hain.

May 2026 current affairs kin exams ke liye important hai?

Ye SSC, UPSC, Railway, Banking aur State level exams ke liye bahut important hai.

Que 161: भारत का पहला AI आधारित शिक्षा सिस्टम कहाँ लागू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] कर्नाटक
[C] महाराष्ट्र
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 162: हाल ही में किस राज्य ने नई जल नीति 2026 लागू की?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 163: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने शतरंज में अंतरराष्ट्रीय खिताब जीता?
[A] आर प्रज्ञानानंद
[B] विश्वनाथन आनंद
[C] विदित गुजराती
[D] निहाल सरीन
Show Answer
Correct Answer : [A] आर प्रज्ञानानंद
Que 164: भारत का पहला स्मार्ट पोर्ट 2026 कहाँ विकसित हुआ?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 165: हाल ही में किस देश ने ग्लोबल फूड समिट 2026 आयोजित किया?
[A] भारत
[B] इटली
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] इटली
Que 166: मई 2026 में किस राज्य ने सबसे अधिक सौर ऊर्जा उत्पादन किया?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 167: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ समुद्री अभ्यास 2026 किया?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 168: मई 2026 में किस भारतीय शहर ने स्मार्ट सिटी अवार्ड जीता?
[A] इंदौर
[B] सूरत
[C] भोपाल
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] सूरत
Que 169: हाल ही में किस राज्य ने नई स्वास्थ्य योजना 2026 शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 170: भारत का पहला डिजिटल शिक्षा मिशन कहाँ शुरू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 5
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Average Math Questions
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Travel Insurance
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • August Current Affairs 2021
  • Class 12 English Test2
  • Funny Quiz Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 9 Social Science
  • Math Mock Test Questions
  • Class 8 Science Test Four
  • Math Mock Test Questions
  • Class 11 Physics
  • Intelligent Animals In The World
  • Coding Games For Kids
  • Tricky Math Question
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Advertisement
  • Constitution Mock Test 1
  • Mortgage Calculator
  • Privacypolicy
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Analogy Questions Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 11 Economics Test1
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • September 2023 Current Affairs
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Dental Insurance
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें