करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2026 Current Affairs Questions and Answers (Hindi & English)

Monthly Current Affairs May 2026 for SSC, UPSC, Railway & Banking Exams

Latest GK Quiz of May 2026 – Daily Updated Questions

Important National & International Events – May 2026

May 2026 Current Affairs PDF Download

Prepare with the most important May 2026 Current Affairs Questions and Answers covering national and international news, government schemes, economy updates, sports, awards, defense, and science & technology. This page provides daily updated GK questions of May 2026 specially designed for SSC, UPSC, Railway, Banking, and State exams.

Students can practice May 2026 current affairs quiz and download monthly current affairs PDF for quick revision. These questions are highly useful for Tier-1, Tier-2, and interview stages of competitive exams.

Also check: April 2026 Current Affairs | June 2026 Current Affairs

FAQs – May 2026 Current Affairs

May 2026 current affairs PDF kaha se download kare?

Aap GKSchools website se May 2026 current affairs PDF easily download kar sakte hain.

May 2026 current affairs kin exams ke liye important hai?

Ye SSC, UPSC, Railway, Banking aur State level exams ke liye bahut important hai.

Que 191: हाल ही में किस देश ने नई शिक्षा नीति 2026 लागू की?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] अमेरिका
[D] यूके
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 192: मई 2026 में किस भारतीय शहर ने स्वच्छता रैंकिंग में पहला स्थान प्राप्त किया?
[A] इंदौर
[B] सूरत
[C] भोपाल
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदौर
Que 193: हाल ही में किस राज्य ने डिजिटल हेल्थ मिशन 2026 लागू किया?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 194: भारत का पहला हाइड्रोजन फ्यूल स्टेशन कहाँ शुरू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] गुजरात
[D] बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que 195: हाल ही में किस देश ने चंद्र मिशन 2026 लॉन्च किया?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] चीन
Que 196: मई 2026 में विश्व पर्यावरण दिवस का थीम क्या है?
[A] Beat Plastic Pollution
[B] Only One Earth
[C] Green Future
[D] Save Nature
Show Answer
Correct Answer : [A] Beat Plastic Pollution
Que 197: हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने बैडमिंटन थॉमस कप जीता?
[A] पीवी सिंधु
[B] लक्ष्य सेन
[C] किदांबी श्रीकांत
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी
Que 198: भारत का पहला सेमीकंडक्टर चिप प्लांट कहाँ स्थापित हो रहा है?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] तमिलनाडु
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 199: हाल ही में किस राज्य ने "ग्रीन सिटी मिशन 2026" शुरू किया?
[A] राजस्थान
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 200: मई 2026 में IPL विजेता टीम कौन बनी?
[A] चेन्नई सुपर किंग्स
[B] मुंबई इंडियंस
[C] गुजरात टाइटंस
[D] राजस्थान रॉयल्स
Show Answer
Correct Answer : [B] मुंबई इंडियंस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Political Gk
  • Class 9 Social Science
  • Space Trivia
  • Indian Polity
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Constitution Mock Test 5
  • Animal Husbandry Mcq
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Gkschools Vision
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 10 Science Test Two
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 12 Economics
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 History Gk Test2
  • Percentage Questions
  • Mp Gk In Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Contactus
  • Amazing Facts One Liner
  • September 2023 Current Affairs
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Aboutus
  • Kbc Gk Question Answers
  • Gk Question Answer One Liner
  • Todays Gk Test
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 8 History Test Four
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 11 Geography Test1
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें