करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2026 Current Affairs Questions and Answers (Hindi & English)

Monthly Current Affairs May 2026 for SSC, UPSC, Railway & Banking Exams

Latest GK Quiz of May 2026 – Daily Updated Questions

Important National & International Events – May 2026

May 2026 Current Affairs PDF Download

Prepare with the most important May 2026 Current Affairs Questions and Answers covering national and international news, government schemes, economy updates, sports, awards, defense, and science & technology. This page provides daily updated GK questions of May 2026 specially designed for SSC, UPSC, Railway, Banking, and State exams.

Students can practice May 2026 current affairs quiz and download monthly current affairs PDF for quick revision. These questions are highly useful for Tier-1, Tier-2, and interview stages of competitive exams.

Also check: April 2026 Current Affairs | June 2026 Current Affairs

FAQs – May 2026 Current Affairs

May 2026 current affairs PDF kaha se download kare?

Aap GKSchools website se May 2026 current affairs PDF easily download kar sakte hain.

May 2026 current affairs kin exams ke liye important hai?

Ye SSC, UPSC, Railway, Banking aur State level exams ke liye bahut important hai.

Que 181: हाल ही में किस राज्य ने नई पर्यटन नीति 2026 लागू की?
[A] राजस्थान
[B] गोवा
[C] केरल
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 182: भारत का पहला डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म किसने लॉन्च किया?
[A] RBI
[B] SBI
[C] HDFC
[D] ICICI
Show Answer
Correct Answer : [A] RBI
Que 183: हाल ही में किस देश ने नई डिजिटल अर्थव्यवस्था नीति लागू की?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 184: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने एथलेटिक्स में स्वर्ण पदक जीता?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] हिमा दास
[C] दूती चंद
[D] अविनाश साबले
Show Answer
Correct Answer : [A] नीरज चोपड़ा
Que 185: हाल ही में किस राज्य ने नई कृषि नीति 2026 लागू की?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 186: भारत का पहला स्मार्ट रेलवे स्टेशन कहाँ विकसित हुआ?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] अहमदाबाद
[D] वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que 187: हाल ही में किस देश ने नई रक्षा नीति 2026 लागू की?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 188: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने टेनिस खिताब जीता?
[A] रोहन बोपन्ना
[B] सुमित नागल
[C] युकी भांबरी
[D] दिविज शरण
Show Answer
Correct Answer : [B] सुमित नागल
Que 189: हाल ही में किस राज्य ने महिला सुरक्षा योजना 2026 शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] दिल्ली
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 190: भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्रोजेक्ट कहाँ शुरू हुआ?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Work And Time Questions
  • Polynomial And Factors
  • Math Mock Test Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Animals Name In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • February 2024 Current Affairs
  • Upsc Entrance Exam
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 9 Social Science Test Two
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 11 History Test2
  • Class 8 Geography Test Two
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Multiplication.Php
  • Class 11 Geography
  • Lcm And Hcf Questions
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Railway Rrb Technician
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Propelman.Php
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Paheliyan With Answers
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • May Gk 2023
  • Sunday Monday Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • Healthy Habits
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Advertisement
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें