करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 171: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने पुरुषों की बास्केटबॉल में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अमेरिका
[B] स्पेन
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 172: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की टेनिस का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे
Show Answer
Correct Answer : [B] राफेल नडाल
Que 173: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला बॉक्सिंग का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सुरभि
[B] स्नेहा
[C] दीप्ति
[D] कृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [B] स्नेहा
Que 174: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अल्बर्ट
[B] डेविड
[C] मार्क
[D] राहुल
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड
Que 175: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में सबसे अधिक तकनीकी विवाद हुआ?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] एथलेटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 176: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने महिला तैराकी में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 177: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक दर्शकों को आकर्षित करता है?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 178: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने पुरुषों की वेटलिफ्टिंग में स्वर्ण पदक जीता?
[A] रवींद्र
[B] संदीप
[C] अश्विनी
[D] राहुल
Show Answer
Correct Answer : [B] संदीप
Que 179: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा नया खेल जोड़ा गया?
[A] क्लाइम्बिंग
[B] स्केटबोर्डिंग
[C] सर्फिंग
[D] पोल वॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] स्केटबोर्डिंग
Que 180: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक तकनीकी उन्नति का प्रतीक था?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 1 Social Studies
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 11 History
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 10 Economics Scince
  • City Name In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Up Police Exam 2024
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 11 English Test3
  • Gkschools Vision
  • Up Police Constable
  • Class 9 Science Test Five
  • Polynomial And Factors
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 11 Economics Test1
  • Create Instagram Account
  • Current Affairs May 2024
  • Privacypolicy
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Average Math Questions
  • Organic Traffic Increase
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • November 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Newrez Llc
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 10 Social Science Test
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 8 History Test Two
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 1 Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Current Affairs July 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 8 Science Test Nine
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें