करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 161: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की बैडमिंटन में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] चेन लॉन्ग
[B] लोह कीन यू
[C] हांग लोंग
[D] स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [A] चेन लॉन्ग
Que 162: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला हैवीवेट बॉक्सिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] स्नेहा
[B] दीप्ति
[C] सुरभि
[D] कृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [D] कृष्णा
Que 163: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 20 किलोमीटर वॉक में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] संजय
[B] रवींद्र
[C] राज
[D] सिद्धार्थ
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय
Que 164: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला शूटिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सोनिया
[B] माया
[C] दीप्ति
[D] रूही
Show Answer
Correct Answer : [C] दीप्ति
Que 165: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 400 मीटर हर्डल्स में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] जेम्स
[B] आयशा
[C] मार्क
[D] डेविड
Show Answer
Correct Answer : [A] जेम्स
Que 166: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने महिला बैडमिंटन में स्वर्ण पदक जीता?
[A] सिंथिया
[B] प्रियंका
[C] राधा
[D] सविता
Show Answer
Correct Answer : [D] सविता
Que 167: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की तीरंदाजी में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] मार्क
[B] डेविड
[C] टॉम
[D] रॉबर्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड
Que 168: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] जेसिका
[B] कैरी
[C] एलिसा
[D] सोफिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जेसिका
Que 169: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की गोल्फ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] टाइगर वुड्स
[B] रोरी मैक्लरॉय
[C] जस्टिन थॉमस
[D] फिल मिकेल्सन
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्टिन थॉमस
Que 170: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला जूडो में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सोनिया
[B] रेणु
[C] कनिका
[D] आयशा
Show Answer
Correct Answer : [B] रेणु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Nine
  • Current Affairs 2022 March
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 12 Hindi Test1
  • Advertisement
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Healthy Habits
  • Gkschools Vision
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Nba Games
  • Class 10 Science Test One
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Sunday Monday Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Learning License Test Questions
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Hockey Related Gk Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Geography Quiz
  • Class 9 Civies Test Four
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 10 Geography One
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 12 English
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • General Knowledge
  • Birds Name In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Color Trivia Questions
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें