करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 11: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] जर्मनी
[B] ब्रिटेन
[C] अमेरिका
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन
Que 12: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के फेंसिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] लुकास क्लार्क
[B] जॉन एंथनी
[C] टॉम विल्सन
[D] मार्क स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [C] टॉम विल्सन
Que 13: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के आर्चरी में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा हॉल
[B] रूथ मिलर
[C] लौरा स्टीवर्ट
[D] सोनिया जॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] रूथ मिलर
Que 14: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 10,000 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जैकब वॉकर
[B] लू कैरम
[C] सैम डेविस
[D] डैनियल स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] डैनियल स्टीवर्ट
Que 15: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] जर्मनी
[C] ब्रिटेन
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] जर्मनी
Que 16: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के टेनिस डबल्स में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन थी?
[A] अमेरिका
[B] ब्रिटेन
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 17: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के साइक्लिंग प्वाइंट्स रेस में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा डेविस
[B] लौरा ग्रीन
[C] मैरी जॉन्स
[D] जेनिफर स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [C] मैरी जॉन्स
Que 18: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के वेटलिफ्टिंग 81 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] टॉम विल्सन
[B] लुकास हैरिस
[C] जॉन कैमरून
[D] डेविड हॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] लुकास हैरिस
Que 19: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की बैडमिंटन सिंगल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] पवी सिधु
[B] चेन यू फेई
[C] साइना नेहवाल
[D] लौरा मूर
Show Answer
Correct Answer : [A] पवी सिधु
Que 20: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के जूडो 73 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जॉन विल्सन
[B] एरिक स्टीवर्ट
[C] लुकास बर्गेस
[D] सैम डेविस
Show Answer
Correct Answer : [C] लुकास बर्गेस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Funny Gk Quiz
  • August Current Affairs 2022
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 8 Science Test One
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Work And Time Questions
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 9 Social Science
  • Funny Quiz Questions
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Sbi Clerk
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Class 8 Science Test Four
  • Biology Mcq Questions
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 11 Political Test
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Brain Challenge Exam Details
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 10 Science Test Three
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Unn Departmental Cutoff
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें