करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science

Political Science in Class 12 covers a wide range of topics, from governance, power dynamics, and political theory to international relations and political institutions. Dive deep into the world of democracy, political ideology, and the roles of political behavior and leadership. This subject explores how states and governments work, the importance of public policies, and the comparative politics that influence global systems.

Que 11: 1996 में तालिबान ने किस देश में अपना शासन स्थापित कर लिया था ?
[A] ईरान
[B] पाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] तजाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान
Que 12: द्वितीय विश्वयुद्ध के पश्चात् दो महाशक्तियों के रूप में कौन-कौन से देश उभर कर आये ?
[A] यूरोप और अमेरिका
[B] अमेरिका और सोवियत रूस
[C] सोवियत रूस और यूरोप
[D] अमेरिका और जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका और सोवियत रूस
Que 13: दक्षिण पूर्व एशियाई सन्धि संगठन निम्नांकित में से किससे सम्बन्धित है ?
[A] सोवियत गुट से
[B] अमेरिकी गुट से
[C] गुटनिरपेक्ष आन्दोलन से
[D] इनमें से किसी से नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सोवियत गुट से
Que 14: ‘ऑपरेशन डेजर्ट स्टॉर्म ‘ किससे सम्बन्धित है ?
[A] प्रथम खाड़ी युद्ध
[B] अल-क़ायदा
[C] यूगोस्लाविया के विरुद्ध कार्रवाई
[D] जॉर्जिया
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम खाड़ी युद्ध
Que 15: जर्मनी का एकीकरण कब हुआ
[A] 1990
[B] 1991
[C] 1992
[D] 1995
Show Answer
Correct Answer : [A] 1990
Que 16: शॉक थेरेपी को कब अपनाया गया ?
[A] 1990
[B] 1991
[C] 1992
[D] 1994
Show Answer
Correct Answer : [A] 1990
Que 17: ताशकन्द किस देश की राजधानी है ?
[A] उज़्बेकिस्तान
[B] कजाखस्तान
[C] यूक्रेन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] उज़्बेकिस्तान
Que 18: दक्षिण पूर्व एसियाई संधि संघठन निम्नांकित में से किससे सम्बन्धित है ?
[A] सोवियत गुट
[B] अमेरिकी गुट से
[C] गुटनिरपेक्ष आन्दोलन से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सोवियत गुट
Que 19: शीत युद्ध के दौरान पश्चिमी गठनबंधन का अगुआ कौन था ?
[A] सोवियत रूस
[B] अमेरिका
[C] यूरोप
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 20: कुवैत पर किस राज्य ने कब्जा कर लिया था ?
[A] ईरान
[B] इराक
[C] पाकिस्तान
[D] अफगानिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [B] इराक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 English Test2
  • Class 8 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Html Interview Questions Ans
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 1 Math
  • Class 9 Science Test One
  • Class 12 Chemistry
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • State Psc Entrance
  • Class 10 Math Three
  • Bones Name In Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 9 Science Test Three
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Math Test.Php
  • Color Name In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • September Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Up Police Syllabus
  • Learning License Test Questions
  • Save Energy
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 12 Biology Test2
  • Current Affairs October 2024
  • Aptitude Questions And Answers
  • April 2024 Current Affairs
  • Brain Challenge Exam Details
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Truck Accident Lawyer
  • Current Affairs 2022 March
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Paheliyan With Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.