कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 chemistry रसायन विज्ञान -Test 3

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry Pdf download रसायन विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Chemistry NCERT Solutions Pdf Rasayan Vigyan.

chemistry class 12, chemistry class 12 chapter 1 up board, chemistry class 12 up board chapter 2, chemistry diagram class 12 up board, up board class 12 chemistry notes pdf download,class 12 chemistry syllabus up board 2023

Que 1: एथिल अल्कोहल के साथ NaOH की उपस्थिति में क्लोरीन ” अभिक्रिया से बनता है
[A] CH3C1
[B] C2H5Cl
[C] CCl3CHO
[D] CHCI3
Show Answer
Correct Answer : [D] CHCI3
Que 2: फिनॉल उदासीन विलयन के साथ कैसा रंग देता है?
[A] हरा
[B] बैंगनी
[C] लाल
[D] नीला
Show Answer
Correct Answer : [B] बैंगनी
Que 3: एल्काइल हैलाइड को एल्कोहल में परिवर्तित किया जाता है ।
[A] निराकरण अभिक्रिया से
[B] योगशील अभिक्रिया से
[C] विस्थापन अभिक्रिया से
[D] उपरोक्त सभी से
Show Answer
Correct Answer : [C] विस्थापन अभिक्रिया से
Que 4: आयोडोफॉर्म को सिल्वर पाउडर के साथ गर्म करने से बनता है
[A] एसीटीलीन
[B] इथीलीन
[C] मिथेन
[D] इथेन
Show Answer
Correct Answer : [A] एसीटीलीन
Que 5: किसी कार्बोक्सिलीक अम्ल के साथ अल्कोहल की अभिक्रिया कहलाता है
[A] एस्टरीफिकेशन
[B] सैपेलीफिकेशन
[C] एल्काइलेशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एस्टरीफिकेशन
Que 6: वह कार्बोक्सिलीक अम्ल जो टॉलेन्स अभिकारक को अवकृत करता है
[A] HCOOH
[B] CH3COOH
[C] CH3CH2COOH
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] HCOOH
Que 7: विक्टर मेयर परीक्षण नहीं देता है:
[A] (CH3)3COH
[B] C2H5OH
[C] (CH3)2CHOH
[D] CH3CH2CH2OH
Show Answer
Correct Answer : [A] (CH3)3COH
Que 8: निम्न में किस यौगिक के शुष्क स्रवण से एल्डीहाइड प्राप्त होता है
[A] कैलसियम फॉर्मेट तथा कैलसियम एसीटेट
[B] कैलसियम एसीटेट तथा कैलसियम बेन्जोवेट
[C] कैलसियम एसीटेट
[D] कैलसियम बेन्जोवेट
Show Answer
Correct Answer : [A] कैलसियम फॉर्मेट तथा कैलसियम एसीटेट
Que 9: क्या बनता है जब डाई एथिल ईथर एक मोल HI के साथ गर्म किया जाता है।
[A] एथिल अल्कोहल तथा एथिल आयोडाइड
[B] केवल एथिल आयोडाइड
[C] केवल एथिल अल्कोहल
[D] एथिल आयोडाइड तथा एथेन
Show Answer
Correct Answer : [A] एथिल अल्कोहल तथा एथिल आयोडाइड
Que 10: C4H10O द्वारा कितने समावयवी ईथर प्रदशित करते हैं:
[A] 3
[B] 2
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [A] 3

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 10 Science Test -3
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test -4
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 10 economics Science
  • Class 11 English Test 3
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 10 Hindi Test -4
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 History Test -2
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 9 Social Science Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -3
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 Economics Test 2
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -3
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 12 English Test -4
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.