करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry - रसायन विज्ञान - Test 3

Get the complete UP Board Solutions for Class 12 Chemistry PDF download. Here, we have provided UP Board Books for Class 12th Chemistry NCERT Solutions for रसायन विज्ञान (Rasayan Vigyan).

Access study materials for Class 12 Chemistry, including solutions for UP Board Chemistry Chapter 1, 2, diagrams, and notes. Download the latest syllabus for UP Board 2023 Chemistry exam preparation.

Class 12 Chemistry is a critical subject in the UP Board syllabus, covering topics such as Chemical Reactions, Organic Chemistry, and Physical Chemistry. The NCERT books and solutions for Class 12 Chemistry will help you understand these topics in depth, making it easier to prepare for your exams. Students can download the NCERT Chemistry PDF for Class 12 free of charge and access chapter-wise solutions, helping them excel in the UP Board exams. Our resources are designed to simplify complex concepts, making studying more effective for Class 12 students.

Que 1: नाइटो समूह का बेंजीन वलय पर प्रभाव होता है
[A] सक्रियणकारी
[B] निष्क्रियणकारी
[C] सामान्य
[D] इनसे भिन्न
Show Answer
Correct Answer : [B] निष्क्रियणकारी
Que 2: कैल्सियम फॉरमेट को गर्म करने पर बनता है :
[A] फारमल्डिहाइड
[B] एसिटल्डिहाइड
[C] एसीटोन
[D] फॉरमिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [B] एसिटल्डिहाइड
Que 3: क्या बनता है जब डाई एथिल ईथर एक मोल HI के साथ गर्म किया जाता है।
[A] एथिल अल्कोहल तथा एथिल आयोडाइड
[B] केवल एथिल आयोडाइड
[C] केवल एथिल अल्कोहल
[D] एथिल आयोडाइड तथा एथेन
Show Answer
Correct Answer : [A] एथिल अल्कोहल तथा एथिल आयोडाइड
Que 4: C4H10O द्वारा कितने समावयवी ईथर प्रदशित करते हैं:
[A] 3
[B] 2
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [A] 3
Que 5: एल्काइल हैलाइड को एल्कोहल में परिवर्तित किया जाता है ।
[A] निराकरण अभिक्रिया से
[B] योगशील अभिक्रिया से
[C] विस्थापन अभिक्रिया से
[D] उपरोक्त सभी से
Show Answer
Correct Answer : [C] विस्थापन अभिक्रिया से
Que 6: एथिल क्लोराइड को AgCN के साथ गर्म करने से प्राप्त होता ह
[A] एथिल सायनाइड
[B] एथिल आइसोसायनाइड
[C] एथिल एमीन
[D] एथिल एमीन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथिल आइसोसायनाइड
Que 7: निम्न यौगिकों में किसे ऑइल ऑफ विंटर ग्रीन कहा जाता है?
[A] फेनिल बेन्जोएट
[B] फेनिल सैलिसिलेट
[C] फेनिल एसीटेट
[D] मेथिल सैलिसिलेट
Show Answer
Correct Answer : [B] फेनिल सैलिसिलेट
Que 8: समान अणुसूत्र वाला ईथर अल्कोहल से ज्यादा वाष्पीशील होता है। ऐसा होता है क्योंकि
[A] अल्कोहल की अनुनादी संरचना होती है
[B] ईथर में अन्तरा अणुक हाइड्रोजन बन्ध होता है
[C] अल्कोहल में अन्तर अणुक हाइड्रोजन बन्ध होता है
[D] ईथर का द्विध्रुवीय लक्षण
Show Answer
Correct Answer : [C] अल्कोहल में अन्तर अणुक हाइड्रोजन बन्ध होता है
Que 9: विक्टर मेयर परीक्षण नहीं देता है:
[A] (CH3)3COH
[B] C2H5OH
[C] (CH3)2CHOH
[D] CH3CH2CH2OH
Show Answer
Correct Answer : [A] (CH3)3COH
Que 10: निम्नलिखित में किस विधि से मेथिल ऐमीन बनाया जाता है?
[A] वुर्ट्ज अभिक्रिया
[B] हॉफमान ब्रोमऐमाइड अभिक्रिया
[C] कोल्बे अभिक्रिया
[D] फ्रिडल-क्राफ्ट अभिक्रिया
Show Answer
Correct Answer : [B] हॉफमान ब्रोमऐमाइड अभिक्रिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Six
  • Political Gk
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Number System Questions
  • City Name In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 10 Math Two
  • Hockey Related Gk Questions
  • Contactus
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Gk
  • Ibps Po Entrance
  • Geography Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 11 English Test2
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 9 Civies Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 10 Geography One
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Chatgpt Used
  • Class 12 English Test1
  • Class 12 Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 10 Social Science Test
  • Animals Name In Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 9 Science Test Two
  • Aboutus
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Class 10 Math
  • Work Fron In Home
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Computer Gk Quiz
  • Percentage Questions
  • Class 11 Economics
  • Class 11 Geography Test2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.