करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Civics - Chapter-wise Study Material

UP Board Class 9 Civics Test - 2

Class 9 Civics Chapter 2 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 9 Civics exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Our study material covers key topics like democracy, government policies, and political institutions, ensuring a strong foundation for CBSE and UP Board students. Whether you're looking for quick revision or in-depth understanding, our expert-crafted notes and solutions will help you score high. Download the best Class 9 Civics study material now!

Que 1: भारत में आधुनिक कृषि सर्वप्रथम कहाँ आरंभ की गई
[A] पंजाब , हरियाणा , पश्चिमी उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश , गुजरात , राजस्थान
[C] छत्तीसगढ़ , उड़ीसा , पश्चिम बंगाल
[D] झारखण्ड , बिहार , छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब , हरियाणा , पश्चिमी उत्तर प्रदेश
Que 2: भारत के प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
[A] राष्ट्रपति
[B] मंत्रिपरिषद्
[C] सदन
[D] लोकसभा
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रपति
Que 3: जनमत संग्रह क्या है ?
[A] एक महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय मुद्दे पर सभी लोगों के वोट
[B] शिक्षित आबादी का वोट
[C] केवल पुरुषों का वोट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एक महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय मुद्दे पर सभी लोगों के वोट
Que 4: लोकसभा में कुल कितने सदस्य होते हैं ?
[A] 245 सदस्य
[B] 530 सदस्य
[C] 545 सदस्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 545 सदस्य
Que 5: सुप्रीम कोर्ट के जज को कैसे हटाया जा सकता है ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय द्वारा
[B] संसद द्वारा महाभियोग के माध्यम से
[C] राष्ट्रपति द्वारा
[D] पुलिस द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] संसद द्वारा महाभियोग के माध्यम से
Que 6: निम्नांकित में से कौन भारत के राष्ट्रपति द्वारा चयनित नहीं होता है ?
[A] चुनाव आयुक्त
[B] भारत का मुख्य न्यायाधीश
[C] राज्यों के गवर्नर
[D] राज्य के मुख्यमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्य के मुख्यमंत्री
Que 7: पालमपुर गाँव के लोगों का मुख्य पेशा ( कार्य ) था
[A] नौकरी
[B] खेती
[C] बेगारी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] खेती
Que 8: द्वितीय पिछड़ा वर्ग आयोग ( मंडल आयोग ) कब नियुक्त किया गया था ?
[A] 1979
[B] 1989
[C] 1999
[D] 2001
Show Answer
Correct Answer : [A] 1979
Que 9: इनमें से कौन – सा मौलिक अधिकारों के उपयोग का उदाहरण नहीं है ?
[A] बिहार के मजदूरों का पंजाब के खेतों में काम करने जाना
[B] ईसाई मिशनों द्वारा मिशनरी स्कूलों की श्रृंखला चलाना
[C] सरकारी नौकरी में औरत और मर्द को समान वेतन मिलना
[D] बच्चों द्वारा माँ – बाप की संपत्ति विरासत में पाना
Show Answer
Correct Answer : [D] बच्चों द्वारा माँ – बाप की संपत्ति विरासत में पाना
Que 10: इनमें से एक राजनीतिक अधिकार है -
[A] भोजन का अधिकार
[B] घुमने का अधिकार
[C] झगड़ा का अधिकार
[D] वोट देने और चुनाव लड़ने का अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [D] वोट देने और चुनाव लड़ने का अधिकार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 9 Science Test Three
  • Geography Quiz
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Gkschools Vision
  • Class 8 Science Test One
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Tricky Math Question
  • Class 12 Hindi Test3
  • Ugc Net Entrance Exam
  • March 2024 Current Affairs
  • Cg Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Computer Gk Quiz
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 Economics Test2
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Trending Search 2025
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Multiplication.Php
  • Class 11 Political Test3
  • Games And Gaming Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 11 English Test2
  • Class 12 English Test2
  • Class 11 Physics
  • Class 12 Economics Test1
  • Average Math Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • National Important Days
  • Class 8 Science Test Five
  • Kumbh Mela 2025
  • Highest Paid Celebrity World
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • July Current Affairs 2023
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें