कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 civies - Test 2

UP Board Class 9 civies Test - 2

Class 9 civies Chapter 2


Que 1: भारत में आधुनिक कृषि सर्वप्रथम कहाँ आरंभ की गई
[A] पंजाब , हरियाणा , पश्चिमी उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश , गुजरात , राजस्थान
[C] छत्तीसगढ़ , उड़ीसा , पश्चिम बंगाल
[D] झारखण्ड , बिहार , छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब , हरियाणा , पश्चिमी उत्तर प्रदेश
Que 2: निम्नांकित में से कौन – सी संस्था कानून बनाती है ?
[A] केवल राज्यसभा
[B] संसद
[C] केवल लोकसभा
[D] मंत्रिपरिषद
Show Answer
Correct Answer : [B] संसद
Que 3: पालमपुर गांव में कितनी प्रतिशत जनता खेती पर आश्रित थी
[A] 50 %
[B] 60 %
[C] 75 %
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 75 %
Que 4: मंडल कमीशन किसकी अगुवाई में सम्पन्न हुआ ?
[A] वी पी ० सिंह
[B] राजनाथ सिंह
[C] पी ० पी ० मंडल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पी ० पी ० मंडल
Que 5: कौन – सा देश वंशानुगत राजा द्वारा शासित होता है और नागरिकों को राजा चुनने या बदलने का अधिकार नहीं है ?
[A] कोसेवो
[B] सऊदी अरब
[C] यू ० एस ० ए ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सऊदी अरब
Que 6: चुनाव के लिए ‘ वार्ड ‘ नामक निर्वाचन क्षेत्र बनाए जाते हैं
[A] पंचायत और नगर निकाय के लिए
[B] विधानसभा के लिए
[C] विधान परिषद् के लिए
[D] संसद के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] पंचायत और नगर निकाय के लिए
Que 7: हरित क्रांति की मुख्य विशेषताएँ हैं
[A] गेहूँ तथा चावल में अप्रत्याशित वृद्धि
[B] ज्वार और बाजरा के उत्पादन में कमी
[C] गन्ने की खेती में अप्रत्याशित कमी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गेहूँ तथा चावल में अप्रत्याशित वृद्धि
Que 8: जनमत संग्रह क्या है ?
[A] एक महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय मुद्दे पर सभी लोगों के वोट
[B] शिक्षित आबादी का वोट
[C] केवल पुरुषों का वोट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एक महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय मुद्दे पर सभी लोगों के वोट
Que 9: राज्य का सर्वोच्च ( प्रधान ) कौन होता है ?
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] केन्द्रीय मंत्री
[D] मंत्री परिषद
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रपति
Que 10: मौलिक अधिकारों के रक्षक के रूप में कौन काम करता है ?
[A] भारतीय न्यायपालिका
[B] भारतीय संसद
[C] भारत के राष्ट्रपति
[D] भारत के प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय न्यायपालिका

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 10 Hindi Test -2
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -3
  • Class 12 Geography
  • Class 11 Geography Qus
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Animal Name
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 8 History Test -2
  • Class 10 Science Test -5
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Qus Test
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 11 History Test
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 English Test 1
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -1
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 Physics Test -2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.