करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 5

UP Board Class 9 Science Test - 5

Class 9 Science Chapter 5 - Detailed Solutions for Effective Exam Preparation


Prepare effectively for your Class 9 Science exams with GKschools' NCERT Solutions for Test 5. Our solutions for Chapter 5 provide comprehensive, easy-to-understand explanations, ensuring that you have a solid understanding of the topics. These solutions will not only help you grasp complex concepts but also improve your problem-solving skills. Download the PDF now and get ready to ace your Class 9 Science test with expert guidance and thorough exam preparation.

Que 1: निम्न में कौन सदिश राशि नहीं है ?
[A] वेग
[B] बलसंवेग
[C] संवेग
[D] दूरी
Show Answer
Correct Answer : [D] दूरी
Que 2: एक समान गति की अवस्था में त्वरण होता है –
[A] शून्य
[B] धनात्मक
[C] ऋणात्मक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] शून्य
Que 3: वेग का S मात्रक है –
[A] m/s
[B] km/h
[C] km/s
[D] m/s
Show Answer
Correct Answer : [D] m/s
Que 4: वेग समय वक्र द्वारा घिरा क्षेत्र येता है –
[A] स्वरण
[B] विस्थापन
[C] एक समान वेग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विस्थापन
Que 5: स्पंज किस फाइलम से संबंधित है ?
[A] सीलेंटरेटा
[B] पोरीफेरा
[C] निमेटोडा
[D] आश्रोपोडा
Show Answer
Correct Answer : [B] पोरीफेरा
Que 6: यदि एक व्यक्ति 10m उत्तर की ओर तथा 20m पूर्व की ओर जाता है तब उसका विस्थापन होता है –
[A] 22.5 m
[B] 25 m
[C] 25.5m
[D] 30 n
Show Answer
Correct Answer : [C] 25.5m
Que 7: किसी वस्तु के असमान गति के लिए समय – दूरी ग्राफ की प्रकृति क्या होती है ?
[A] वक्र रेखा
[B] सरल रेखा
[C] परवलय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वक्र रेखा
Que 8: यदि एक व्यक्ति 6m पूरब की ओर तथा 8m उत्तर की ओर जाता है तब उसका विस्थापन होता है –
[A] 6 m
[B] 8 m
[C] 10 m
[D] 14
Show Answer
Correct Answer : [C] 10 m
Que 9: निम्न में कौन – सा संबंध सही है ?
[A] विस्थापन बेग दूरी
[B] वेग – समय समय
[C] वेग – दूरी – समय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] विस्थापन बेग दूरी
Que 10: निश्चित दिशा में वस्तु द्वारा तय की गयी दूरी है
[A] चाल
[B] वेग
[C] विस्थापन
[D] त्वरण
Show Answer
Correct Answer : [C] विस्थापन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Blood Relation Questions
  • Political Gk
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Trending Search 2025
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Up Police Recuirement
  • Tic Tac Toe
  • Class 1 Social Studies
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • National Important Days
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Cube Cuboid Questions
  • Banking Questions And Answers
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 12 Economics
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Work And Time Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Mp Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 11 Biology Test1
  • City Name In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.