करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Test 1

Get Complete NCERT Solutions for Class 11 History

Chapter-wise NCERT History Solutions for Class 11 - Download Now

Class 11 History Test - 1, NCERT Class 11 History

Prepare for your Class 11 History exams with the NCERT solutions for all chapters. Whether you are studying ancient civilizations, medieval India, or modern history, these detailed chapter-wise solutions will help you understand key historical events and concepts. Our NCERT Class 11 History PDF solutions are designed to help you score better marks in your exams by providing step-by-step answers to important questions. Download and start studying today for a better understanding of your history syllabus!

Que 1: सीधे खड़े होकर चलने वाले मानव को किस प्रजाति में रखा गया है ?
[A] होमिनिड
[B] होमोनाइड
[C] प्राइमेट
[D] होमो एरेक्टस
Show Answer
Correct Answer : [D] होमो एरेक्टस
Que 2: दिनारियस का अर्थ था?
[A] सोने का सिक्का
[B] चाँदी का सिक्का
[C] गणतंत्र
[D] दास
Show Answer
Correct Answer : [B] चाँदी का सिक्का
Que 3: रोमन साम्राज्य की मुख्य भाषा थी?
[A] अंग्रेजी
[B] लैटिन
[C] संस्कृत
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [B] लैटिन
Que 4: धनी कुलीन वर्ग का समूह जो शासन चलाता था , कहलाता था?
[A] गणतंत्र
[B] सीनेट
[C] स्थानीय राज्य
[D] ड्रेसट -20
Show Answer
Correct Answer : [B] सीनेट
Que 5: वह कौन – सा प्राचीन साम्राज्य था , जो तीन महादेशों ( महाद्वीपों ) में फैला हुआ था ?
[A] रोमन साम्राज्य
[B] ब्रिटिश साम्राज्य
[C] यूनानी साम्राज्य
[D] यायावर साम्राज्य
Show Answer
Correct Answer : [A] रोमन साम्राज्य
Que 6: बेबीलोन नगर का प्रमुख देवता कौन था ?
[A] मर्दूक
[B] एनलिन
[C] सूर्य
[D] ईस्टर
Show Answer
Correct Answer : [A] मर्दूक
Que 7: उर कौन – सा देवता था ?
[A] चन्द्र देवता
[B] सूर्य देवता
[C] युद्ध देवता
[D] बेबीलोन
Show Answer
Correct Answer : [A] चन्द्र देवता
Que 8: भारत की शिवालिक पहाड़ियों से 1934 ई ० में एडवर्ड महोदय ने किसके जीवाश्म खोजे ?
[A] ऑस्ट्रेलोपिथिकस
[B] पैरापिथिकस
[C] रामापिथिकस
[D] जाइगेन्टोपिथिकस
Show Answer
Correct Answer : [C] रामापिथिकस
Que 9: मेसोपोटामिया वालों ने संसार को क्या सिखाया ?
[A] चाक का प्रयोग
[B] आग का प्रयोग
[C] लिपि का प्रयोग
[D] भाले का प्रयोग
Show Answer
Correct Answer : [A] चाक का प्रयोग
Que 10: उरूक के एक प्राचीन शासक का नाम बताएँ?
[A] एनमर्कर
[B] असुरबनिपाल
[C] योनिडस
[D] गिल्गेमिश
Show Answer
Correct Answer : [A] एनमर्कर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Economics Test1
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Math Test.Php
  • Banking Questions And Answers
  • Class 10 Math Three
  • Mortgage Calculator
  • Weight Loss Tips
  • Games And Gaming Quiz
  • Funny Quiz Questions
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 10 Science Test Four
  • Ssc Je Entrance
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Kbc Gk Question Answers
  • Birds Name In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 10 Science Test Two
  • Gk Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 11 Economics Test
  • Hindi Grammar Gk
  • Analogy Questions Questions
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 11 Geography Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Political Gk
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 Economics
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Gk Questions For Kids In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.