कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 history - Test 1

Science Question Answer Class 11, ncert class 11 history

UP Board class 11 history Test -1, class 11 history Chapter 1

Que 1: ओल्ड टेस्टामेंट किस पुस्तक का प्रथम भाग है ?
[A] कुरान
[B] बाइबिल
[C] गीता
[D] रामायण
Show Answer
Correct Answer : [B] बाइबिल
Que 2: जूलियस सीजर था?
[A] सेनापति
[B] क्लियोपेट्रा का प्रेमी
[C] एक इतिहासकार
[D] इनमे सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] सेनापति
Que 3: रोमन साम्राज्य की मुख्य भाषा थी?
[A] अंग्रेजी
[B] लैटिन
[C] संस्कृत
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [B] लैटिन
Que 4: मेसोपोटामिया वालों ने संसार को क्या सिखाया ?
[A] चाक का प्रयोग
[B] आग का प्रयोग
[C] लिपि का प्रयोग
[D] भाले का प्रयोग
Show Answer
Correct Answer : [A] चाक का प्रयोग
Que 5: आधुनिक मानव के साक्ष्य अफ्रीका के किस स्थान पर मिले है ?
[A] सोमालिया
[B] उगांडा
[C] इथियोपिया
[D] सूडान
Show Answer
Correct Answer : [C] इथियोपिया
Que 6: गीगर काउन्टर से किसकी आयु का माप की जाती है ?
[A] जीवाश्म की
[B] कार्बन -14 की
[C] शिल्प कृतियों की
[D] गुफा चित्रकारी की
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन -14 की
Que 7: दजला एवं फरात नदियाँ गिरती है ?
[A] काला शहर में
[B] बंगाल की खाड़ी में
[C] फारस की खाड़ी में
[D] भूमध्य सागर में
Show Answer
Correct Answer : [C] फारस की खाड़ी में
Que 8: निम्नांकित में से कौन – सी क्रिया सबसे अच्छा साक्ष्य व प्रमाण पुरातात्विक अभिलेखों में मिलते हैं ?
[A] संग्रहण
[B] औजार बनाना
[C] आग का प्रयोग
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] संग्रहण
Que 9: पिथिकेन्धोपस इरेक्टस नाम युजिन डुबाय ने किसे दिया ?
[A] नियण्डरथल मानव
[B] हीडलबर्ग मानव
[C] पीकिंग मानव
[D] जावा मानव
Show Answer
Correct Answer : [D] जावा मानव
Que 10: होमो हैबिल के जीवाश्म मिले हैं?
[A] ओमो
[B] तंजानिया
[C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 English
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Viral Moments Featuring Virat
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 3
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 10 Science Test -4
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 Economics
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 8 Science Test - 9
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 9 Science Test -2
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 11 English Test 1
  • Class 11 English Test 3
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 8 Science Test - 7
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.