कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 3

UP Board Class 9 Science Test - 3

Class 9 Science Chapter 3


Que 1: पदार्थ की किस अवस्था में अंतराणुक बल प्रबलतम होता है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ठोस
Que 2: निम्न में कौन – सा तत्व द्विपरमाणुक नहीं है ?
[A] हाइड्रोजन
[B] क्लोरीन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम
Show Answer
Correct Answer : [D] हीलियम
Que 3: 373°C तापक्रम बराबर है –
[A] 10546K
[B] 646 K
[C] 273 K
[D] 100K
Show Answer
Correct Answer : [B] 646 K
Que 4: निम्न में किसका घनत्व सबसे अधिक होता है?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] प्लाज्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] ठोस
Que 5: जल अणु में प्रयुक्त तत्वों के परमाणुओं की संख्या का अनुपात है –
[A] 2 : 1
[B] 1 : 3
[C] 1 : 2
[D] 3 : 1
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 : 1
Que 6: निम्न में कौन मिश्रण है ?
[A] चाँदी
[B] हाइड्रोजन
[C] जल
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु
Que 7: किस अवस्था में अणुओं की ऊर्जा अधिकतम होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गैस
Que 8: कैथोड किरणों पर आवेश की प्रकृति होती है?
[A] धन
[B] ऋण
[C] धन और ऋण
[D] कोई आवेश नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऋण
Que 9: कैल्सियम कार्बोनेट का सूत्र है –
[A] CaCO2
[B] Na2CO3
[C] CaO
[D] CaCO3
Show Answer
Correct Answer : [D] CaCO3
Que 10: CO2 के एक अणु में कार्चन एवं ऑक्सीजन को भार का 1 अनुपात होता है
[A] 8 : 3
[B] 3 : 8
[C] 1 : 2
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 : 8

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 economics Science
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 11 History Test
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Economics Test 2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 9 Science Test -3
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Social Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 11 History Test 1
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 9 Science Test -4
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 12 Geography
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 11 English Test 3
  • Class 11 Geography Qus
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 8 History Test -2
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 English Test -2
  • Imp सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.