करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 3

UP Board Class 9 Science Test - 3

Class 9 Science Chapter 3 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 3 with GKschools' NCERT solutions for Chapter 3. Our detailed solutions and easy-to-understand explanations help students grasp important science concepts, improving exam preparation and boosting scores. The NCERT solutions are designed to assist students in mastering key topics, making it easier to revise and perform well in the upcoming exams. Download the PDF to get access to the complete study material and elevate your performance in the Class 9 Science exam.

Que 1: निम्न मिश्रणों में से विलयन की पहचान करें ।
[A] मिट्टी
[B] समुद्री जल
[C] कोयला
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [B] समुद्री जल
Que 2: सल्फर का आण्विक सूत्र है –
[A] s
[B] S2
[C] S3
[D] Sg
Show Answer
Correct Answer : [D] Sg
Que 3: निम्न में किसका घनत्व सबसे अधिक होता है?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] प्लाज्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] ठोस
Que 4: कैल्सियम ऑक्साइड में कैल्लियन एवं ऑबसीजन के भार का अनुपात होता है –
[A] 2.5
[B] 5 : 2
[C] 4 : 3
[D] 3 : 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 : 2
Que 5: समांगी मिश्रण को कहा जाता है ?
[A] निलंबन
[B] विलयन
[C] कोलॉइडी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विलयन
Que 6: निम्न में से कौन पदार्थ है ?
[A] शीत
[B] स्नेह
[C] वायु
[D] घृणा
Show Answer
Correct Answer : [C] वायु
Que 7: गैसों में विसरण का एक उदाहरण है
[A] इत्र के सुगंध का हवा में फैलना
[B] स्याही का पूरे पानी में फैलना
[C] कॉपर सल्फेट के क्रिस्टल को पानी में डालना
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इत्र के सुगंध का हवा में फैलना
Que 8: निम्न में कौन – सा तत्व द्विपरमाणुक है ?
[A] आर्गन
[B] फॉस्फोरस
[C] सल्फर
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑक्सीजन
Que 9: कैल्सियम कार्बोनेट का सूत्र है –
[A] CaCO2
[B] Na2CO3
[C] CaO
[D] CaCO3
Show Answer
Correct Answer : [D] CaCO3
Que 10: सोसियम ऑक्साइड का सूत्र है –
[A] NaO
[B] Na2O
[C] NaO2
[D] Na3O
Show Answer
Correct Answer : [B] Na2O

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Fruits Name In Sanskrit
  • Constitution Mock Test 1
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 10 Geography One
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 8 Science Test Four
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Chatgpt Used
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Bones Name In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Sbi Clerk
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 English
  • Ipc Act List In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Multiplication.Php
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 10 Science Test Four
  • Current Affairs August 2024
  • Class 8 Geography Test One
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • City Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • February 2024 Current Affairs
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Hindi Grammar Gk
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Html Interview Questions Ans
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Reasoning Aptitude Questions
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.