करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics - Test 3

UP Board Class 8 Civics Test - 3

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 3 Solutions


In this article, we provide the NCERT Solutions for Class 8 Civics (Social Science) Test 3, which will help students understand key concepts in Chapter 3 of the Civics textbook. These solutions are designed to assist students in better preparing for their upcoming exams. By using our detailed solutions, students can strengthen their knowledge of important civics topics, ensuring that they perform well in the final exams of the academic year 2022-23. The test covers crucial topics and will prepare you for the UP Board Class 8 Civics exams. Stay ahead with our easy-to-understand and comprehensive solutions!

Que 1: बालिकाओं की समृद्धि के लिए कौन – सी योजना चलायी जा रही है ?
[A] प्रधानमंत्री समृद्धि योजना
[B] अटल पेंशन योजना
[C] सुकन्या समृद्धि योजना
[D] दीनदयाल उपाध्याय योजना
Show Answer
Correct Answer : [C] सुकन्या समृद्धि योजना
Que 2: झारखंड की कुल आबादी का कितना प्रतिशत आदिवासी है ?
[A] 12
[B] 26
[C] 28
[D] 18
Show Answer
Correct Answer : [B] 26
Que 3: सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवा निवृति की उम्र कितनी है
[A] 60 वर्ष
[B] 55 वर्ष
[C] 65 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 65 वर्ष
Que 4: बाल – विवाह अधिनियम कब बना ?
[A] 1806 ई ०
[B] 1906 ई ०
[C] 1947 ई ०
[D] 2006 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 2006 ई ०
Que 5: सच्चर समिति का गठन किस वर्ष हुआ ?
[A] 2008 ई ०
[B] 2005 ई ०
[C] 2010 ई ०
[D] 2011 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [B] 2005 ई ०
Que 6: बाल श्रम अधिनियम ( निषेध एवं नियमन ) कब लागू हुआ ?
[A] 1952 ई ०
[B] 1935 ई ०
[C] 2014 ई ०
[D] 1986 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1986 ई ०
Que 7: . फ्लोराइड युक्त पानी की समस्या किन जिलों में अधिक है ?
[A] पलामू और गढ़वा
[B] गोड्डा और दुमका
[C] देवघर और गिरीडीह
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पलामू और गढ़वा
Que 8: झारखण्ड में शहरी क्षेत्रों में पानी की उपलब्धता विलनी है
[A] 734.35 लाख गैलन
[B] 849.75 लाख गैलन
[C] 987.63 लाख गैलन
[D] 743,53 लाख गैलन
Show Answer
Correct Answer : [A] 734.35 लाख गैलन
Que 9: अंतर्राष्ट्रीय नशा निरोधक दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 21 मई
[B] 26 अप्रैल
[C] 26 जून
[D] 21 जून
Show Answer
Correct Answer : [C] 26 जून
Que 10: झारखण्ड राज्य में आरक्षण किस वर्ग को नहीं मिलता ?
[A] अनुसूचित जाति
[B] अनुसूचित जनजाति
[C] पिछड़ा वर्ग
[D] सामान्य वर्ग
Show Answer
Correct Answer : [D] सामान्य वर्ग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • General Knowledge
  • Class 12 Physics Test3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 11 Physics Test1
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Army Entrance Exam
  • Bones Name In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Famous Name In Sports Person
  • Current Affairs 2022 November
  • Aptitude Questions And Answers
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 10 Math
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 10 Math Two
  • Class 9 Science Test Three
  • Earning Money Online Students
  • Environment Gk In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Gk Question Answer One Liner
  • Brain Challenge Exam
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • June Gk 2023
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Science Test Three
  • Animal Trivia Questions
  • Chatgpt Used
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 11 Political
  • Class 12 Biology Test
  • Structured Settlement Companies
  • Class 12 English
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें