कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Civics - Test 3

UP Board Class 8 Civics Test -3

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter -3


Que 1: झारखण्ड सरकार ने 15 अप्रैल 2016 को भीमराव अंबेडकर आवास योजना का शुभारंभ किनके लिए किया ?
[A] शहरी लोगों के लिए
[B] अनुसूचित जनजाति के लिए
[C] विधवाओं के लिए
[D] अनुसूचित जाति के लिए
Show Answer
Correct Answer : [C] विधवाओं के लिए
Que 2: मानव एक प्राणी है ?
[A] व्यावसायिक
[B] सामाजिक
[C] वन्य
[D] राजनैतिक
Show Answer
Correct Answer : [B] सामाजिक
Que 3: झारखण्ड राज्य में आरक्षण किस वर्ग को नहीं मिलता ?
[A] अनुसूचित जाति
[B] अनुसूचित जनजाति
[C] पिछड़ा वर्ग
[D] सामान्य वर्ग
Show Answer
Correct Answer : [D] सामान्य वर्ग
Que 4: . फ्लोराइड युक्त पानी की समस्या किन जिलों में अधिक है ?
[A] पलामू और गढ़वा
[B] गोड्डा और दुमका
[C] देवघर और गिरीडीह
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पलामू और गढ़वा
Que 5: प्रधानमंत्री जीवन – ज्योति योजना किस क्षेत्र से जुड़ा है ?
[A] बीमा क्षेत्र
[B] विद्युत क्षेत्र
[C] ऊर्जा क्षेत्र
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बीमा क्षेत्र
Que 6: झारखण्ड में शहरी क्षेत्रों में पानी की उपलब्धता विलनी है
[A] 734.35 लाख गैलन
[B] 849.75 लाख गैलन
[C] 987.63 लाख गैलन
[D] 743,53 लाख गैलन
Show Answer
Correct Answer : [A] 734.35 लाख गैलन
Que 7: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 24 के अनुसार कितने उम्र के बच्चो से बाल मजदूरी कराना प्रतिबंधित है ?
[A] 18 वर्ष से कम
[B] 14 वर्ष से कम
[C] 16 वर्ष से कम
[D] 8 वर्ष से कम
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 वर्ष से कम
Que 8: फ्लोराइड युक्त पानी से कौन – सी समस्या उत्पन्न होती है ?
[A] लीवर कैंसर
[B] रक्त कैंसर
[C] कमजोर हड्डी
[D] फेफडे की बीमारी
Show Answer
Correct Answer : [C] कमजोर हड्डी
Que 9: संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा आरक्षण देने का प्रावधान है ?
[A] 15 ( 4 ) एवं15 ( 4 )
[B] 24
[C] 22
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [A] 15 ( 4 ) एवं15 ( 4 )
Que 10: भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ? भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ? भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ?
[A] 18 वर्ष
[B] 20 वर्ष
[C] 21 वर्ष
[D] 19 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 वर्ष

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test -2
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Social Science Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Animal Name
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 Geography
  • Class 12 chemistry
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -5
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 9 Social Science Test -6
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.