करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science

Political Science in Class 12 covers a wide range of topics, from governance, power dynamics, and political theory to international relations and political institutions. Dive deep into the world of democracy, political ideology, and the roles of political behavior and leadership. This subject explores how states and governments work, the importance of public policies, and the comparative politics that influence global systems.

Que 1: शीतयुद्ध के दौरान पूर्वी गठबंधन का अगुआ कौन था ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] रूस
Que 2: शीतयुद्ध का प्रतीक बर्लीन की दीवार पूर्वी जर्मनी द्वारा कब गिराया गया ?
[A] 1979 ई० में
[B] 1990 ई० में
[C] 1989 ई० में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 1989 ई० में
Que 3: 1996 में तालिबान ने किस देश में अपना शासन स्थापित कर लिया था ?
[A] ईरान
[B] पाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] तजाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान
Que 4: एम . बी . ए . पाठ्यक्रम की शुरुआत किस देश में हुई ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 5: बर्लिन की दीवार कब गिराई गई थी ?
[A] 1961
[B] 1962
[C] 1989
[D] 1991
Show Answer
Correct Answer : [C] 1989
Que 6: प्रथम विश्वयुद्ध कब से कब तक हुआ ?
[A] सन् 1914 से सन् 1921 तक
[B] सन् 1919 से सन् 1925 तक
[C] सन् 1914 से सन् 1918 तक
[D] सन् 1800 से सन् 1810 तक
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1914 से सन् 1918 तक
Que 7: किस वर्ष की समाजवादी क्रांति के पश्चात् यू. एस. एस. आर. अस्तित्व में आया?
[A] सन् 1927
[B] सन् 1979
[C] सन् 1917
[D] सन् 1919
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1917
Que 8: द्वितीय विश्वयुद्ध के पश्चात् दो महाशक्तियों के रूप में कौन-कौन से देश उभर कर आये ?
[A] यूरोप और अमेरिका
[B] अमेरिका और सोवियत रूस
[C] सोवियत रूस और यूरोप
[D] अमेरिका और जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका और सोवियत रूस
Que 9: क्यूबा मिसाइल संकट किस वर्ष उत्पन्न हुआ?
[A] 1962
[B] 1961
[C] 1664
[D] 1950
Show Answer
Correct Answer : [A] 1962
Que 10: शीतयुद्ध का चरम बिन्दु था ?
[A] बर्लिन की दीवार का बनाया जाना
[B] बर्लिन की दीवार का गिराया जाना
[C] क्यूबा मिसाईल संकट
[D] दूसरा विश्वयुद्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] क्यूबा मिसाईल संकट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test2
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Constitution Mock Test 3
  • Highest Paid Celebrity World
  • Up Police Constitution One Liner
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 11 Economics Test1
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 12 History Gk
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • General Knowledge
  • Class 8 Science Test Three
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 12 Economics
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Cool Math Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 12 English Test2
  • Political Gk
  • Constitution Mock Test 4
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 12 Geography Test1
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 11 Economics
  • Criminal Justice Colleges
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Chemistry
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Contactus
  • Class 11 Political Test
  • Current Affairs October 2024
  • Class 12 History Gk Test4
  • Upsc Gk Quiz
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Chemistry Test
  • Todays Gk Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.