करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – February 2023 General Knowledge in Hindi

फरवरी 2023 के करेंट अफेयर्स को जानने के लिए इस पृष्ठ पर उपलब्ध महत्वपूर्ण सवालों और उत्तरों को पढ़ें। फरवरी 2023 में घटित राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न एवं उत्तर यहां उपलब्ध हैं। यह करेंट अफेयर्स विशेष रूप से प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, UPSC, और अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए इन सवालों का अभ्यास करें और अपने सामान्य ज्ञान को अपडेट करें।

February 2023 Current Affairs GK

Que 1: भारत के किस शहर में अक्टूबर 2024 में वैश्विक पर्यावरण सम्मेलन आयोजित हुआ?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [B] मुंबई
Que 2: मल्टीलेटरल कोबरा वारियर एक्सरसाइज का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] यूनाइटेड किंगडम
[B] भारत
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] यूनाइटेड किंगडम
Que 3: केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने ग्रैंड स्टार्ट-अप कॉन्क्लेव का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] पटना
[B] हैदराबाद
[C] वाराणसी
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 4: टेस्ट क्रिकेट में न्यूज़ीलैंड के लिए सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज़ कौन बने है?
[A] रॉस टेलर
[B] मार्टिन गप्टिल
[C] केन विलियमसन
[D] टॉम ब्लंडेल
Show Answer
Correct Answer : [C] केन विलियमसन
Que 5: फिक्की ने किसे अपना नया महासचिव नियुक्त किया है?
[A] शैलेश पाठक
[B] अरुण कुमार
[C] जयंत सिन्हा
[D] अजय सिंह परमार
Show Answer
Correct Answer : [A] शैलेश पाठक
Que 6: स्पेनिश पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल टूर्नामेंट में किस खिलाड़ी ने मेन्स सिंगल्स इवेंट में सिल्वर मेडल जीता?
[A] सुहास एल.वाई.
[B] प्रमोद भगत
[C] सुकांत कदम
[D] मोंगखोन बुनसुन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रमोद भगत
Que 7: किस खिलाड़ी ने वर्ष 2022 के फीफा फुटबॉल अवार्ड्स में बेस्ट मेंस फुटबॉलर का अवार्ड जीता है?
[A] लियोनेल मेसी
[B] करीम बेंजेमा
[C] किलियन एम्बाप्पे
[D] एमिलियानो मार्टिनेज
Show Answer
Correct Answer : [A] लियोनेल मेसी
Que 8: राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2023 का थीम क्या है?
[A] ग्लोबल साइंस फॉर यूथ
[B] ग्लोबल साइंस फॉर ग्लोबल वेलबीइंग
[C] न्यू टेक्नोलॉजी फॉर फ्यूचर
[D] ग्लोबल इनोवेशन फॉर फ्यूचर
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्लोबल साइंस फॉर ग्लोबल वेलबीइंग
Que 9: अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 20 फरवरी
[B] 21 फरवरी
[C] 22 फरवरी
[D] 23 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 21 फरवरी
Que 10: वेदांता-फॉक्सकॉन जेवी द्वारा, भारत की पहली सेमीकंडक्टर फैसिलिटी किस राज्य में स्थापित की जा रही है?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Funny Quiz Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • State Psc Entrance
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Up Police Exam
  • Month Name In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 10 Geography One
  • Percentage Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 8 Science Test Seven
  • Color Name In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi
  • Class 1 English
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Time And Distance Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Current Affairs 2022 March
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 11 History Test2
  • Travel Insurance
  • Html Interview Questions Ans
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Sports Questions And Answers
  • Aboutus
  • Physics Mcq Questions
  • Number System Questions
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Animal Trivia Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.