कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

February 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – February 2023 General Knowledge in Hindi

Current affairs gk in Hindi – February 2023 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकशित किए गए है. कर्रेंट अफेयर्स February 2023 के सवाल और जवाब हिंदी में पढ़े (February 2023 Current Affairs in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए. February 2023 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर को डाउनलोड करें.

February 2023 Current Affairs Gk

Que 1: मल्टीलेटरल कोबरा वारियर एक्सरसाइज का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] यूनाइटेड किंगडम
[B] भारत
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] यूनाइटेड किंगडम
Que 2: केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने ग्रैंड स्टार्ट-अप कॉन्क्लेव का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] पटना
[B] हैदराबाद
[C] वाराणसी
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 3: टेस्ट क्रिकेट में न्यूज़ीलैंड के लिए सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज़ कौन बने है?
[A] रॉस टेलर
[B] मार्टिन गप्टिल
[C] केन विलियमसन
[D] टॉम ब्लंडेल
Show Answer
Correct Answer : [C] केन विलियमसन
Que 4: फिक्की ने किसे अपना नया महासचिव नियुक्त किया है?
[A] शैलेश पाठक
[B] अरुण कुमार
[C] जयंत सिन्हा
[D] अजय सिंह परमार
Show Answer
Correct Answer : [A] शैलेश पाठक
Que 5: स्पेनिश पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल टूर्नामेंट में किस खिलाड़ी ने मेन्स सिंगल्स इवेंट में सिल्वर मेडल जीता?
[A] सुहास एल.वाई.
[B] प्रमोद भगत
[C] सुकांत कदम
[D] मोंगखोन बुनसुन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रमोद भगत
Que 6: किस खिलाड़ी ने वर्ष 2022 के फीफा फुटबॉल अवार्ड्स में बेस्ट मेंस फुटबॉलर का अवार्ड जीता है?
[A] लियोनेल मेसी
[B] करीम बेंजेमा
[C] किलियन एम्बाप्पे
[D] एमिलियानो मार्टिनेज
Show Answer
Correct Answer : [A] लियोनेल मेसी
Que 7: राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2023 का थीम क्या है?
[A] ग्लोबल साइंस फॉर यूथ
[B] ग्लोबल साइंस फॉर ग्लोबल वेलबीइंग
[C] न्यू टेक्नोलॉजी फॉर फ्यूचर
[D] ग्लोबल इनोवेशन फॉर फ्यूचर
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्लोबल साइंस फॉर ग्लोबल वेलबीइंग
Que 8: अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 20 फरवरी
[B] 21 फरवरी
[C] 22 फरवरी
[D] 23 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 21 फरवरी
Que 9: वेदांता-फॉक्सकॉन जेवी द्वारा, भारत की पहली सेमीकंडक्टर फैसिलिटी किस राज्य में स्थापित की जा रही है?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 10: ISSF वर्ल्ड कप में किस देश ने 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम का गोल्ड जीता?
[A] उज्बेकिस्तान
[B] भारत
[C] यूएसए
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Quiz Question
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Delhi Police GK Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • UP Police Si GK
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • चाल दूरी और समय
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Reasoning maths Qus
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • December Current Affairs 2022
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Delhi Police Gk Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • MP GK QUIZ
  • Blood Relation Questions
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Math Mock Test
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Cryptocurrency In Hindi
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • September Current Affairs 2022
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Indian Navy mr exam
  • SSC CHSL GK Quiz
  • January Current Affairs 2021
  • UGC NET Entrance Exam
  • World Geography Quiz Test
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • UP Govt Scheme List 2023
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Chemistry GK Quiz Test
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.