करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) in Hindi Medium. These solutions cover all the important chapters and are designed for UP Board students.

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) provide detailed explanations of geographical concepts as per the NCERT syllabus. These study materials are essential for students preparing for the UP Board exams. With chapter-wise solutions and practice questions, students can enhance their understanding of physical geography, human geography, and economic geography. You can download these solutions in PDF format for free, ensuring easy access to quality educational resources for Class 11 Geography students.

Que 1: भूगोल शब्द किन दो शब्दों से मिलकर बना है ?
[A] जियो + ग्राफोज
[B] जी + ग्राफी
[C] जियो + ग्राफी
[D] जी + ग्राफोज
Show Answer
Correct Answer : [A] जियो + ग्राफोज
Que 2: ब्रह्माण्ड की उत्पत्ति का सर्वमान्य नवीनतम सिद्धांत है ?
[A] ज्वारीय सिद्धांत
[B] निहारिका सिद्धांत
[C] बिग बैंग सिद्धांत
[D] ग्रहाणु सिद्धांत
Show Answer
Correct Answer : [C] बिग बैंग सिद्धांत
Que 3: ज्वालामुखी का ऊपरी भाग जहाँ से लावा निकलता है?
[A] फनल
[B] गर्त
[C] क्रेटर
[D] काल्डेरा
Show Answer
Correct Answer : [C] क्रेटर
Que 4: निम्नांकित में से कौन – सा प्रश्न कार्य – कारण संबंध से जुड़ा हुआ नहीं है ?
[A] क्यों
[B] कहाँ
[C] क्या
[D] कब
Show Answer
Correct Answer : [D] कब
Que 5: निम्न में से किसका सिद्धांत ” एकतारक परिकल्पना ” से संबंधित है ?
[A] लाप्लास
[B] जेम्स जीन्स एवं जेफरीज
[C] चैम्बरलेन एवं मोल्टन
[D] होयल एवं लिटिलटन
Show Answer
Correct Answer : [A] लाप्लास
Que 6: निम्नांकित में से भीतरी ग्रह कौन – से हैं ?
[A] पृथ्वी व सूर्य के बीच पाए जाने वाले ग्रह
[B] सूर्य व छुद्र ग्रहों की पट्टी के बीच पाए जाने वाले ग्रह
[C] वे ग्रह जो गैसीय हैं
[D] बिना उपग्रह वाले ग्रह
Show Answer
Correct Answer : [B] सूर्य व छुद्र ग्रहों की पट्टी के बीच पाए जाने वाले ग्रह
Que 7: मानचित्र बनाने की कला का ज्ञान किसने दिया ?
[A] रिटर
[B] थेल्स
[C] टॉलेमी
[D] कांट
Show Answer
Correct Answer : [C] टॉलेमी
Que 8: निम्न में से किस सिद्धांत को ” विस्तरित ब्रह्माण्ड परिकल्पना ” के नाम से भी जाना जाता है ?
[A] निहारिका सिद्धांत
[B] बिग बैंग सिद्धांत
[C] ज्वारीय सिद्धांत
[D] ग्रहाणु सिद्धांत
Show Answer
Correct Answer : [B] बिग बैंग सिद्धांत
Que 9: निम्नांकित में से कौन – सा प्राकृतिक लक्षण नहीं है ?
[A] नदियाँ
[B] मैदान
[C] पर्वत
[D] सड़कें
Show Answer
Correct Answer : [D] सड़कें
Que 10: भूगोल पृथ्वी पर क्षेत्रीय विभिन्नताओं के विवरण तथा व्याख्या से संबंधित है परिभाषित किया है
[A] हेट्टनर
[B] हम्बोल्ट
[C] रिटर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें कोई नहीं

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Entrance Gk
  • Railway Rrb Technician
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 1 Math
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 11 Political Test
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • June Gk 2023
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Computer Gk Quiz
  • Up Police Mock Test 2024
  • General Knowledge
  • Class 11 Economics
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 8 Science Test Two
  • Up Police Gk Question Answer
  • Spelling Vocabulary
  • Constitution Mock Test 1
  • Aptitude Questions And Answers
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Army Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.