कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 4

UP Board Class 9 Science Test - 4

Class 9 Science Chapter 4


Que 1: केन्द्रक में पाये जाते हैं ?
[A] क्रोमोसोम
[B] लाइसोसोम
[C] राइबोसोम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रोमोसोम
Que 2: जीवद्रव्य की सर्वप्रथम खोज किसने की
[A] पुरोकज
[B] रॉबर्ट ब्राउन
[C] रॉबर्ट हुक
[D] विरचो
Show Answer
Correct Answer : [A] पुरोकज
Que 3: वह ऊतक जो मनुष्य में पेशियों को अस्थि से जोड़ता है –
[A] कंडरा
[B] स्नायु
[C] उपास्थि
[D] मृदूतक
Show Answer
Correct Answer : [A] कंडरा
Que 4: नारियल का रेशा किस ऊतक का बना होता है ?
[A] संवहन ऊतक
[B] दृढ़ ऊतक
[C] विभज्योतक ऊतक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दृढ़ ऊतक
Que 5: तारककाय पाया जाता है –
[A] कोशिकाद्रव्य में
[B] गुणसूत्र में
[C] केन्द्रक में ,
[D] केन्द्रिका में
Show Answer
Correct Answer : [A] कोशिकाद्रव्य में
Que 6: जिस मृदूतक की कोशिकाओं में हरित लवक पाया जाता है उसे कहते हैं ।
[A] दृढ ऊतक
[B] क्लोरेन्काइमा
[C] पर्णहरित
[D] स्थूलकोण ऊत्तक
Show Answer
Correct Answer : [B] क्लोरेन्काइमा
Que 7: ट्रैकिया और अंडवाहिनी में पाए जाने वाले ऊतक हैं – ट्रैकिया और अंडवाहिनी में पाए जाने वाले ऊतक हैं – ट्रैकिया और अंडवाहिनी में पाए जाने वाले ऊतक हैं – ट्रैकिया और अंडवाहिनी में पाए जाने वाले ऊतक हैं – ट्रैकिया और अंडवाहिनी में पाए जाने वाले ऊतक
[A] घनाकार एपीथीलियम
[B] पक्ष्मल एपीथीलियम
[C] वसीय ऊतक
[D] कंकाल ऊतक
Show Answer
Correct Answer : [B] पक्ष्मल एपीथीलियम
Que 8: कौन – सा कोशिकांग पाचक थैली कहल है
[A] लवक
[B] लाइसोसोम
[C] रिक्तिका
[D] केन्द्रिका
Show Answer
Correct Answer : [B] लाइसोसोम
Que 9: सबसे छोटा एक कोशिकीय जीव कौन – सा है ?
[A] यीस्ट
[B] जीवाणु
[C] अमीबा
[D] माइक्रोप्लाज्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] यीस्ट
Que 10: पादप कोशिका का रसोईघर किन्हें कहा जाता है ?
[A] लाइसोसोम
[B] राइबोसोम
[C] हरित लबक
[D] वर्णीलवक
Show Answer
Correct Answer : [C] हरित लबक

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Political Science Test -1
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Civies Test -1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 11 Economics Test -2
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Animal Name
  • Class 11 History Test 1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 8 History Test -1
  • Class 12 English Test -2
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 11 History Test
  • Class 8 Science Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 2
  • Animal Name
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 12 Geography
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 Chemistry Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.