करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science

Political Science in Class 12 covers a wide range of topics, from governance, power dynamics, and political theory to international relations and political institutions. Dive deep into the world of democracy, political ideology, and the roles of political behavior and leadership. This subject explores how states and governments work, the importance of public policies, and the comparative politics that influence global systems.

Que 21: दक्षिण पूर्व एशियाई सन्धि संगठन निम्नांकित में से किससे सम्बन्धित है ?
[A] सोवियत गुट से
[B] अमेरिकी गुट से
[C] गुटनिरपेक्ष आन्दोलन से
[D] इनमें से किसी से नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सोवियत गुट से
Que 22: 1996 में तालिबान ने किस देश में अपना शासन स्थापित कर लिया था ?
[A] ईरान
[B] पाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] तजाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान
Que 23: शॉक थेरेपी का क्या परिणाम हुआ?
[A] पूर्वी देशों में शांति स्थापित हुई
[B] कई देशों की मुद्रा का मूल्य बढ़ गया
[C] पूँजीवादी देश गरीब हो गये
[D] साम्यवादी देशों के उद्योग चौपट हो गये
Show Answer
Correct Answer : [D] साम्यवादी देशों के उद्योग चौपट हो गये
Que 24: एम . बी . ए . पाठ्यक्रम की शुरुआत किस देश में हुई ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 25: सोवियत संघ ने कब अफगानिस्तान में हस्तक्षेप किया ?
[A] 1979 ई०
[B] 1989 ई०
[C] 1990 ई०
[D] 1969 ई०
Show Answer
Correct Answer : [A] 1979 ई०
Que 26: शीतयुद्ध के दौरान पूर्वी गठबंधन का अगुआ कौन था ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] रूस
Que 27: सद्दाम हुसैन कब पकड़ा गया ?
[A] 13 सितम्बर , 2003
[B] 13 सितम्बर , 2004
[C] 31 जनवरी , 2006
[D] 31 जनवरी , 2002
Show Answer
Correct Answer : [A] 13 सितम्बर , 2003
Que 28: शीतयुद्ध कब शुरू हुआ था ?
[A] 1991 में
[B] 1945 में
[C] 1947 में
[D] 1939 में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1945 में
Que 29: दो ध्रुवीय विश्व में पूर्वी गठबन्धन का नेतृत्व किसने किया ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] सोवियत संघ
[C] फ्रांस
[D] ग्रेट ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [B] सोवियत संघ
Que 30: परमाणु अप्रसार संधि पर किस देश ने हस्ताक्षर नहीं किया है ?
[A] ईरान
[B] उत्तरी कोरिया
[C] भारत
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Funny Tricky Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 History Test3
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 12 English Test2
  • Travel Insurance
  • Aboutus
  • December Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Three
  • July Current Affairs 2023
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 9 Civies Test Two
  • Haryana Gk Quiz
  • August Current Affairs 2021
  • Class 12 Physics Test
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 11 History
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Coding Games For Kids
  • Class 11 Biology
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Stem Education Importance Standards
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 11 Geography
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • September Current Affairs 2022
  • Weight Loss Tips
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 8 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.