करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SGPGI Lucknow Staff Nurse Recruitment | Apply Online & Download Previous Year Question Papers

Prepare for SGPGI Lucknow Staff Nurse Recruitment Exam with our free previous year question papers in Hindi. This section provides all the essential details, including the online application process, eligibility, exam dates, and download links for past papers. Enhance your preparation and boost your chances of success by using these resources!

SGPGI Staff Nurse Exam Preparation | Previous Year Papers & Mock Tests

SGPGI Lucknow is offering 1974 vacancies for Staff Nurse positions in . If you're preparing for this exam, download the previous year's papers to understand the exam pattern, frequently asked questions, and gain an edge in your preparation. Along with the papers, we provide helpful tips and updates on eligibility criteria, exam dates, and the application process to ensure you are fully prepared for the SGPGI recruitment.

Que 1: निम्नलिखित पदार्थ एवं उनके वर्ग का सही सुमेलित नहीं है?
[A] पेप्सिन – कार्बोहाइड्रेट
[B] कैरोटिन – विटामिन
[C] केरेटिन – प्रोटीन
[D] टेस्टोस्टेरॉन – हार्मोन
Show Answer
Correct Answer : [A] पेप्सिन – कार्बोहाइड्रेट
Que 2: कैथोड किरणों में क्या होता है?
[A] केवल द्रव्यमान
[B] द्रव्यमान तथा आवेश दोनों
[C] केवल आवेश
[D] न तो द्रव्यमान न ही आवेश
Show Answer
Correct Answer : [B] द्रव्यमान तथा आवेश दोनों
Que 3: मधुमेह रोग किस हार्मोन की कमी से होता है?
[A] ऐड्रिनेलिन
[B] प्रोजेस्टेरॉन
[C] इन्सुलिन
[D] गैस्ट्रिन
Show Answer
Correct Answer : [C] इन्सुलिन
Que 4: मनुष्य के नर जनन तंत्र में कौन सा अंग शामिल नहीं है?
[A] वृषण
[B] अधिवृषण
[C] अण्डाशय
[D] शुक्राशय
Show Answer
Correct Answer : [C] अण्डाशय
Que 5: निषेचन की क्रिया किस अंग में सम्पन्न होती है?
[A] गर्भाशय में
[B] अंडवाहिनी में
[C] अंडग्रंथि में
[D] योनिमार्ग में
Show Answer
Correct Answer : [B] अंडवाहिनी में
Que 6: रक्त का थक्का बनने में किस विटामिन की आवश्यकता होती है?
[A] विटामिन-C
[B] विटामिन-K
[C] विटामिन-E
[D] विटामिन-D
Show Answer
Correct Answer : [B] विटामिन-K
Que 7: मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि (Gland) है?
[A] अग्न्याशय
[B] आमाशय
[C] थॉयराइड
[D] यकृत
Show Answer
Correct Answer : [D] यकृत
Que 8: विषाणु किस जगत में शामिल किए जाते हैं?
[A] प्रोटिस्टा
[B] मोनेरा
[C] प्रोटोजोआ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 9: तंत्रिका तंत्र की मूल इकाई है?
[A] तंत्रिका कोशिका
[B] तंत्रिकाक्ष
[C] मस्तिष्क
[D] मेरुरज्जु
Show Answer
Correct Answer : [A] तंत्रिका कोशिका
Que 10: पित्तरस का संचय किस अंग में होता है?
[A] यकृत
[B] आमाशय
[C] पित्ताशय
[D] अग्न्याशय
Show Answer
Correct Answer : [C] पित्ताशय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Science
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 12 Economics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 2
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Class 11 History Test1
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Save Energy
  • Gkschools Vision
  • Class 1 Social Studies
  • Stem Education Importance Standards
  • Time And Distance Questions
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 9 Social Science
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Space Trivia
  • Structured Settlement Payout
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 11 English Test1
  • Constitution Mock Test 4
  • April Current Affairs 2022
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Upsc Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 9 Civies Test Four
  • National Important Days
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें