कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SGPGI Lucknow Nursing Officer Previous Year Paper | Sgpgi Staff Nurse, Staff Nurse, Mock Test in Hindi

Staff Nurse Question and Answer

Que 1: जीवाणु की खोज किस वैज्ञानिक किया था?
[A] फ्लेमिंग
[B] लेम्बल
[C] टेमिन
[D] ल्यूवेनहॉक
Show Answer
Correct Answer : [D] ल्यूवेनहॉक
Que 2: कौन सा हार्मोन आन्याशय को पाचक रस के उत्पादन के लिए उत्तेजित करता है?
[A] ट्रिप्सिन
[B] सेक्रिटिन
[C] इन्सुलिन
[D] प्रोजेस्टेरॉन
Show Answer
Correct Answer : [B] सेक्रिटिन
Que 3: कोशिका में केन्द्रक के अतिरिक्त अन्य किस कोशिकांग में D.N.A. पाया जाता है?
[A] गॉल्जीकाय
[B] लाइसोसोम
[C] तारककाय
[D] माइटोकॉण्ड्रिया
Show Answer
Correct Answer : [D] माइटोकॉण्ड्रिया
Que 4: वह अवस्था जब स्त्री अथवा पुरुष प्रजनन हेतु परिपक्व (Mature) हो जाते हैं?
[A] वयस्कता
[B] यौवनारम्भ
[C] रजोनिवृत्ति
[D] प्रौढ़ता
Show Answer
Correct Answer : [B] यौवनारम्भ
Que 5: किस कोशिकांग (Cell Organelles) को कोशिका का ऊर्जा घर (Power House of Cells) कहा जाता है?
[A] राइबोसोम
[B] माइटोकॉण्ड्यिा
[C] गॉल्जीकाय
[D] लाइसोसोम
Show Answer
Correct Answer : [B] माइटोकॉण्ड्यिा
Que 6: मानव शरीर की किन कोशिकाओं में माइटोकॉण्ड्रिया नहीं पाया जाता है?
[A] यकृत कोशिकाएँ
[B] श्वेत रक्त कोशिकाएँ
[C] लाल रक्त कोशिकाएँ
[D] मांसपेशीय कोशिकाएँ
Show Answer
Correct Answer : [C] लाल रक्त कोशिकाएँ
Que 7: एण्टीबायोटिक्स अधिकांशतः प्राप्त किए जाते हैं?
[A] कवकों
[B] विषाणुओं
[C] जीवाणुओं
[D] आवृतबीजियों
Show Answer
Correct Answer : [A] कवकों
Que 8: वह शुष्क पुष्पकली जिसका प्रयोग मसाले के रूप में किया जाता है?
[A] इलायची
[B] केसर
[C] दालचीनी
[D] लौंग
Show Answer
Correct Answer : [D] लौंग
Que 9: कोशिका का जीवित अंश जीवद्रव्य कहलाता है तो इसमें से किसे शामिल किया जाता है?
[A] केवल कोशिका द्रव्य
[B] केवल केन्द्रक द्रव्य
[C] कोशिका द्रव्य एवं केन्द्रक द्रव्य दोनों
[D] कोशिका द्रव्य, केन्द्रकद्रव्य तथा अन्य कोशिकांग
Show Answer
Correct Answer : [D] कोशिका द्रव्य, केन्द्रकद्रव्य तथा अन्य कोशिकांग
Que 10: निम्नलिखित में से कौन सा तंत्रिका तंत्र का कार्य है?
[A] ऐच्छिक क्रियाओं का नियंत्रण
[B] सोचना, समझना
[C] हृदय गति का नियंत्रण
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Direction Reasoning Ques
  • September Current Affairs 2022
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • One Liner Gk Quiz Test
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Indian Polity Entrance Exam
  • खेल संस्थाएं
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • Deled GK Quiz
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Daily Gk quiz Test
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Best Health Insurance
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Rochak सवाल
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Brain Challenge Question
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • NDA Entrance Exam Test
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Delhi Police GK Quiz
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • UP Board Exam Date 2023
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • NCERT GK Question Class 6
  • Top Most Famous Persons
  • Delhi Police GK Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.