करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science

Political Science in Class 12 covers a wide range of topics, from governance, power dynamics, and political theory to international relations and political institutions. Dive deep into the world of democracy, political ideology, and the roles of political behavior and leadership. This subject explores how states and governments work, the importance of public policies, and the comparative politics that influence global systems.

Que 31: सोवियत संघ ने कब अफगानिस्तान में हस्तक्षेप किया ?
[A] 1979 ई०
[B] 1989 ई०
[C] 1990 ई०
[D] 1969 ई०
Show Answer
Correct Answer : [A] 1979 ई०
Que 32: बर्लिन की दीवार कब खड़ी की गई ?
[A] 1961
[B] 1962
[C] 1960
[D] 1965
Show Answer
Correct Answer : [A] 1961
Que 33: दो ध्रुवीय विश्व में पूर्वी गठबन्धन का नेतृत्व किसने किया ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] सोवियत संघ
[C] फ्रांस
[D] ग्रेट ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [B] सोवियत संघ
Que 34: प्रथम विश्वयुद्ध कब से कब तक हुआ ?
[A] सन् 1914 से सन् 1921 तक
[B] सन् 1919 से सन् 1925 तक
[C] सन् 1914 से सन् 1918 तक
[D] सन् 1800 से सन् 1810 तक
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1914 से सन् 1918 तक
Que 35: शीतयुद्ध कब शुरू हुआ था ?
[A] 1991 में
[B] 1945 में
[C] 1947 में
[D] 1939 में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1945 में
Que 36: बोल्शेविक क्रांति कब हुई थी ?
[A] 1917
[B] 1911
[C] 1989
[D] 1914
Show Answer
Correct Answer : [A] 1917
Que 37: शीत युद्ध के दौरान पश्चिमी गठनबंधन का अगुआ कौन था ?
[A] सोवियत रूस
[B] अमेरिका
[C] यूरोप
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 38: किस वर्ष की समाजवादी क्रांति के पश्चात् यू. एस. एस. आर. अस्तित्व में आया?
[A] सन् 1927
[B] सन् 1979
[C] सन् 1917
[D] सन् 1919
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1917
Que 39: शीतयुद्ध का प्रतीक बर्लीन की दीवार पूर्वी जर्मनी द्वारा कब गिराया गया ?
[A] 1979 ई० में
[B] 1990 ई० में
[C] 1989 ई० में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 1989 ई० में
Que 40: 1996 में तालिबान ने किस देश में अपना शासन स्थापित कर लिया था ?
[A] ईरान
[B] पाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] तजाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Economics Test2
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 12 Political Science
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • September Current Affairs 2022
  • Cube Cuboid Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • April Gk 2023
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 10 Math
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • World History Questions In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Direction Questions
  • State Psc Entrance
  • Psychology Objective Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 English Test2
  • Constitution Mock Test 1
  • March 2024 Current Affairs
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Up Police Exam
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 11 Geography Test2
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Geography Test
  • Hindi Grammar Quiz
  • Kbc Gk Question Answers
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 English Test2
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Patriot Math Quest
  • Coding And Decoding Questions
  • Cool Math Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.