करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Political Science - Test 1 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Political Science in Hindi Medium (राजनीतिक विज्ञान)

Class 11 Political Science NCERT solutions are a crucial resource for students who want to grasp the fundamentals of Indian political structure. Our detailed chapter-wise solutions in Hindi will help you understand the concepts clearly, making it easier to excel in your exams. The solutions are prepared in accordance with the CBSE marking scheme, offering a structured approach to learning and revision. With the NCERT books for Class 11 Political Science, you can be confident about scoring better in your board exams. Visit GKSchools for free access to solutions and study materials.

Que 1: राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत करता है ?
[A] 12
[B] 11
[C] 7
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [A] 12
Que 2: राज्यसभा को भंग करने का अधिकार किसे प्राप्त है ?
[A] राष्ट्रपति
[B] उपराष्ट्रपति
[C] सर्वोच्च न्यायालय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें कोई नहीं
Que 3: राज्य सरकार को कानूनी मामलों में सलाह देने के लिए कान अधिकृत है ?
[A] मुख्य न्यायाधीश
[B] महा न्यायवादी
[C] महाधिवक्ता
[D] उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की खण्डपीठ
Show Answer
Correct Answer : [C] महाधिवक्ता
Que 4: राज्यपाल किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] राष्ट्रपति
[C] विधान सभा
[D] मुख्यमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] राष्ट्रपति
Que 5: प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
[A] लोकसभा अध्यक्ष
[B] राज्यसभा का सभापति
[C] राष्ट्रपति
[D] उप – राष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 6: इस समय भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?
[A] 15
[B] 18
[C] 24
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [D] 25
Que 7: विधानसभा सदस्यों का निर्वाचन किसकी देख रेख में होता है ?
[A] मुख्यमंत्री
[B] राज्यसभा
[C] उच्च न्यायालय
[D] निर्वाचन आयोग
Show Answer
Correct Answer : [D] निर्वाचन आयोग
Que 8: राज्य सभा को धन विधेयक पास करने के लिए कितना समय दिया गया है ?
[A] 7 दिन
[B] 14 दिन
[C] 30 दिन
[D] 60 दिन
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 दिन
Que 9: भारतीय संविधान के अनुसार देश का प्रथम नागरिक ‘ कौन होता है ?
[A] लोकसभा अध्यक्ष
[B] राष्ट्रपति
[C] उपराष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] राष्ट्रपति
Que 10: किस अनुच्छेद के अन्तर्गत राज्यों में राष्ट्रपति शासन लागू किया जाता है ?
[A] 32
[B] 352
[C] 365
[D] 356
Show Answer
Correct Answer : [D] 356

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Hindi Test3
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • December Current Affairs 2022
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Word Search Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Computer Gk Quiz
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Geography Quiz
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 8 Geography Test One
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Police Constable
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 10 Science Test Two
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 11 Physics Test1
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 12 English
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 10 Math Two
  • Education Trends 2025
  • Class 11 Political Test
  • Up Police Syllabus
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Math Test.Php
  • Paheliyan With Answers
  • Constitution Mock Test 5
  • Structured Settlement Companies
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 9 Science Test One
  • Travel Insurance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • December 2023 Current Affairs
  • Current Affairs August 2024
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.