कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 1: कौन व्यक्ति हाल ही में, DRDO के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] अर्जुन के. सिंह
[B] विनीत एम. शर्मा
[C] समीर वी. कामत
[D] पुर्शोतम एल. राव
Show Answer
Correct Answer : [C] समीर वी. कामत
Que 2: कौन व्यक्ति हाल ही में, IMF के भारत में नए कार्यकारी निदेशक बने है?
[A] एमके चक्रधर
[B] केवी सुब्रमण्यम
[C] जेपी प्रजापत
[D] एसके सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] केवी सुब्रमण्यम
Que 3: कौन व्यक्ति हाल ही में, आगामी दो वर्षों के लिए IDFC बैंक के नए MD & CEO बने है?
[A] वीरेंदर सिंह
[B] अजीत ठाकुर
[C] सुरेश झा
[D] महेंद्र शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] महेंद्र शाह
Que 4: प्रतिवर्ष “राष्ट्रीय खेल दिवस (National Sports Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 30 अगस्त को
[B] 29 अगस्त को
[C] 26 अगस्त को
[D] 31 अगस्त को
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 अगस्त को
Que 5: हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित खिलाड़ी “कॉलिन डी ग्रैंडहोम” ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] द. अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूजीलैंड
Que 6: हाल ही में, किस भारतीय सुन्दरी ने Miss Diva Universe 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] अनिष्का गौर
[B] कनिका शर्मा
[C] गिनी गुप्ता
[D] दिविता राय
Show Answer
Correct Answer : [D] दिविता राय
Que 7: भारत का पहला 3D प्रिंटेड कॉर्निया किस शहर में विकसित किया गया है?
[A] चेन्नई
[B] हैदराबाद
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 8: IMF में कार्यकारी निदेशक (भारत) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सुरजीत भल्ला
[B] अरविंद सुब्रमण्यम
[C] रघुराम राजन
[D] कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
Show Answer
Correct Answer : [D] कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
Que 9: किस वरिष्ठ नेता ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी के सभी पदों से इस्तीफा दे दिया है?
[A] सचिन पायलट
[B] अशोक गहलोत
[C] जयराम रमेश
[D] गुलाम नबी आज़ाद
Show Answer
Correct Answer : [D] गुलाम नबी आज़ाद
Que 10: महिला समानता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 23 अगस्त
[B] 25 अगस्त
[C] 26 अगस्त
[D] 30 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 26 अगस्त

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Top Blue chip Share stock in India
  • चाल दूरी और समय
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • SSC JE Entrance Exam
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • UPPCL Gk
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • MP GK QUIZ
  • Airthmetic Math Question
  • One Liner Gk Quiz Test
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Funny Quiz Questions Answer
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • UPSC Entrance Exam
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • January Current Affairs 2021
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Math Mock Test
  • What is Cryptocurrency
  • World History GK Quiz
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Indian Navy mr exam
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Lcm & Hcf Questions
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Students Earnings
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Child GK Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • UP Police Si GK
  • Political GK Quiz Qus
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Indian Army online Test
  • Top Most Famous Persons
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.