करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 1: किस भारतीय फिल्म को अक्टूबर 2024 में अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में "सर्वश्रेष्ठ फिल्म" पुरस्कार मिला?
[A] आरआरआर
[B] कुम्भ
[C] चंद्रकांता
[D] ब्रह्मास्त्र
Show Answer
Correct Answer : [A] आरआरआर
Que 2: कौन व्यक्ति हाल ही में, DRDO के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] अर्जुन के. सिंह
[B] विनीत एम. शर्मा
[C] समीर वी. कामत
[D] पुर्शोतम एल. राव
Show Answer
Correct Answer : [C] समीर वी. कामत
Que 3: कौन व्यक्ति हाल ही में, IMF के भारत में नए कार्यकारी निदेशक बने है?
[A] एमके चक्रधर
[B] केवी सुब्रमण्यम
[C] जेपी प्रजापत
[D] एसके सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] केवी सुब्रमण्यम
Que 4: कौन व्यक्ति हाल ही में, आगामी दो वर्षों के लिए IDFC बैंक के नए MD & CEO बने है?
[A] वीरेंदर सिंह
[B] अजीत ठाकुर
[C] सुरेश झा
[D] महेंद्र शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] महेंद्र शाह
Que 5: प्रतिवर्ष “राष्ट्रीय खेल दिवस (National Sports Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 30 अगस्त को
[B] 29 अगस्त को
[C] 26 अगस्त को
[D] 31 अगस्त को
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 अगस्त को
Que 6: हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित खिलाड़ी “कॉलिन डी ग्रैंडहोम” ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] द. अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूजीलैंड
Que 7: हाल ही में, किस भारतीय सुन्दरी ने Miss Diva Universe 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] अनिष्का गौर
[B] कनिका शर्मा
[C] गिनी गुप्ता
[D] दिविता राय
Show Answer
Correct Answer : [D] दिविता राय
Que 8: भारत का पहला 3D प्रिंटेड कॉर्निया किस शहर में विकसित किया गया है?
[A] चेन्नई
[B] हैदराबाद
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 9: IMF में कार्यकारी निदेशक (भारत) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सुरजीत भल्ला
[B] अरविंद सुब्रमण्यम
[C] रघुराम राजन
[D] कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
Show Answer
Correct Answer : [D] कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
Que 10: किस वरिष्ठ नेता ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी के सभी पदों से इस्तीफा दे दिया है?
[A] सचिन पायलट
[B] अशोक गहलोत
[C] जयराम रमेश
[D] गुलाम नबी आज़ाद
Show Answer
Correct Answer : [D] गुलाम नबी आज़ाद

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Entrance Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • January 2024 Current Affairs
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Psychology Objective Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Class 9 Science Test Two
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 1 Science
  • Current Affairs September 2024
  • Education Trends 2025
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 10 Social Science One
  • Computer Gk Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Geography Test2
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Chatgpt Used
  • Class 12 English Test1
  • Sunday Monday Hindi
  • Newrez Llc
  • Htet Gk Quiz
  • Organic Traffic Increase
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Political Gk
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Number System Questions
  • Sbi Clerk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.