करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Bihar Police GK Quiz in Hindi

Bihar Police Daroga question paper : बिहार दरोगा प्रारंभिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रैक्टिस सेट। बिहार SI (Sub-Inspector) PT exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है। परीक्षा से पहले एक बार जरूर पढ़ें। बिहार Police SI PT Exam Important Practice Set।

Bihar Police Daroga Question Paper In Hindi

Que 1: निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2020 का पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित नहीं किया गया है?
[A] श्री वेणु श्रीनिवासन
[B] जॉर्ज फर्नांडिस
[C] श्रीमती सुषमा स्वराज
[D] अरुण जेटली
Show Answer
Correct Answer : [A] श्री वेणु श्रीनिवासन
Que 2: भारत में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 26 जनवरी
[B] 2 अक्टूबर
[C] 21 अप्रैल
[D] 24 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [D] 24 अप्रैल
Que 3: जम्मू कश्मीर स्थित कालाकोट किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
[A] कोयला
[B] पेट्रोलियम
[C] हीरा
[D] सोना
Show Answer
Correct Answer : [A] कोयला
Que 4: किसकी अध्यक्षता वाले कांग्रेस अधिवेशन में असहयोग आंदोलन का प्रस्ताव पारित हुआ था?
[A] जवाहरलाल नेहरू
[B] लाला लाजपत राय
[C] मोतीलाल नेहरू
[D] पी. सितारमैया
Show Answer
Correct Answer : [B] लाला लाजपत राय
Que 5: भारत के उप-राष्ट्रपति के बारे में निम्न कथनों में कौन-सा सही है ?
[A] राज्य सभा द्वारा निर्वाचित होता है
[B] संसद के दोनों सदनों के संयुक्त सत्रों की अध्यक्षता करता है
[C] राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष होता है
[D] 6 वर्ष के कार्यकाल के लिए निर्वाचित होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष होता है
Que 6: अन्तर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 27 दिसंबर
[B] 24 दिसंबर
[C] 22 मई
[D] 16 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 मई
Que 7: फ्लोराइड प्रदूषण मुख्यतः प्रभावित करता है?
[A] वृक्क को
[B] तंत्रिका तंत्र को
[C] दांतों को
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] दांतों को
Que 8: वित्त आयोग का गठन संबिधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?
[A] अनुच्छेद 380
[B] अनुच्छेद 280
[C] अनुच्छेद 180
[D] अनुच्छेद 80
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुच्छेद 280
Que 9: संविधान सभा के गठन की मांग सर्वप्रथम 1895 में किसके द्वारा प्रस्तुत की गई थी?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] सरदार पटेल
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] महात्मा गांधी
Show Answer
Correct Answer : [A] बाल गंगाधर तिलक
Que 10: गतिज ऊर्जा को व्यक्त किया जाता है?
[A] mv द्वारा
[B] mv2 द्वारा
[C] Mgh द्वारा
[D] mv-2 द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] mv2 द्वारा

Bihar Police GK questions are essential for candidates preparing for Bihar Police exams, including Daroga, SI, and other Bihar Government exams. The Bihar Police Daroga exam, conducted in , includes a wide range of important General Knowledge topics that you must cover to ace the exam. Our page provides Bihar Police GK questions and answers in Hindi, as well as model practice sets to help you prepare effectively. If you are appearing for the Bihar Police PT exam or the SI exam, these practice sets are vital for your success.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Ssc Cgl Entrance
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test One
  • Time And Distance Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 English
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Railway Rrb Technician
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Animals Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Area And Perimeter Questions
  • State Psc Entrance
  • Class 10 Political Science
  • Class 8 Science Test Three
  • Month Name In Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 Science
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Seven
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Advertisement
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Current Affairs 2022 March
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Class 1 Social Studies
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Social Science One
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Political Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.