कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Bihar Police GK Quiz 2021 in Hindi

Bihar Police Daroga question paper 2021:दोस्तों बिहार दरोगा प्रारंभिक परीक्षा 2021, Bihar SI ( Sb-Inspector ) PT exam 2021 के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रैक्टिस सेटहै I Bihar police SI PT exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है परीक्षा से पहले एक बार जरूर पढ़ें I Bihar sub-Inspector PT Exam 2021 Important Practice Set.

Bihar Police Daroga question paper In Hindi

Que 1: निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है-
[A] कांडला – ज्वारीय बंदरगाह
[B] कोच्चि – प्राकृतिक बंदरगाह
[C] चेन्नई – भारत का सबसे गहरा बंदरगाह
[D] जवाहरलाल नेहरू पत्तन – भारत का एकमात्र मशीनीकृत बंदरगाह
Show Answer
Correct Answer : [C] चेन्नई – भारत का सबसे गहरा बंदरगाह
Que 2: गतिज ऊर्जा को व्यक्त किया जाता है?
[A] mv द्वारा
[B] mv2 द्वारा
[C] Mgh द्वारा
[D] mv-2 द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] mv2 द्वारा
Que 3: मनुष्य का मस्तिष्क अस्थिओं के खोल में बंद रहता है, जिसे ____________ कहते है?
[A] पोस्टीरियर
[B] क्रेनियम
[C] न्यूरोन
[D] थैलेमस
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रेनियम
Que 4: टाइम मैगजीन ने वर्ष 2019 का पर्सन ऑफ द ईयर किसे चुना-
[A] मलाला यूसुफजई
[B] नादिया मुराद
[C] ग्रेटा थुनवर्ग
[D] शेख हसीना
Show Answer
Correct Answer : [C] ग्रेटा थुनवर्ग
Que 5: भारत के उपराष्ट्रपति के निष्कासन का प्रस्ताव प्रस्तुत होना चाहिए-
[A] लोकसभा में
[B] राज्यसभा में
[C] किसी भी सदन में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्यसभा में
Que 6: भारत सरकार का कौन सा मंत्रालय विदेश व्यापार नीति से संबंध है?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] विदेश मंत्रालय
[C] वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
[D] गृह मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
Que 7: गोगाबिल पक्षी विहार बिहार के किस जिले में स्थित है?
[A] कैमूर
[B] कटिहार
[C] जमुई
[D] गया
Show Answer
Correct Answer : [B] कटिहार
Que 8: निम्नलिखित में से कौन सरकारी बजट पेश करने की तारीख कौन तय करता है?
[A] वित्त मंत्री
[B] प्रधानमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] लोकसभा अध्यक्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 9: भारत में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 26 जनवरी
[B] 2 अक्टूबर
[C] 21 अप्रैल
[D] 24 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [D] 24 अप्रैल
Que 10: निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2020 का पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित नहीं किया गया है?
[A] श्री वेणु श्रीनिवासन
[B] जॉर्ज फर्नांडिस
[C] श्रीमती सुषमा स्वराज
[D] अरुण जेटली
Show Answer
Correct Answer : [A] श्री वेणु श्रीनिवासन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • संख्या पद्धति, Number System
  • सामान्य ज्ञान
  • Idioms & Phrases Quiz
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • January Current Affairs 2021
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Number Series Reasoning
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Direction Reasoning Ques
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • UP Police Si GK
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Best Health Insurance
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • KBC GK Quiz Test 1
  • NDA Entrance Exam Test
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • कार्य तथा समय
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Indian Navy mr exam
  • Current Affairs of September 2023
  • Analogy Reasoning Questions
  • SSC GD Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Jssc police gk Qus
  • ओलम्पिक खेल
  • March Current Affairs 2022
  • हिमाचल प्रदेश
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Indian Navy mr SSR
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • UPPCL Gk
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • शहर के नाम हिंदी में
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • MHA IB Security MTS Exam
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • MP Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • MPSC GK Quiz
  • Upsssc pet Gk quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.