करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Chemistry - Complete Chapter-wise Solutions

Chemistry Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Chemistry

UP Board Class 11 Chemistry Test - 1, Class 11 Chemistry Chapter 1

Chapter 1: Some Basic Concepts of Chemistry - Class 11


Physical Chemistry for Class 11 - Essential Topics


Get comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Chemistry and strengthen your preparation for the upcoming CBSE exams. Our solutions cover essential topics such as Physical Chemistry, Organic Chemistry, and other critical concepts from Class 11. With easy-to-follow explanations, these chapter-wise solutions help you grasp the difficult concepts and score better in exams. Download the PDF solutions for each chapter to ensure you don’t miss out on any crucial topic and prepare thoroughly to excel in your Class 11 Chemistry exams.

Que 1: निम्नलिखित में से कौन-सा:आबन्ध दिशात्मक नहीं है?
[A] ध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध’
[B] उपसहसंयोजक आबन्ध
[C] आयनिक आबन्थे
[D] अध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] आयनिक आबन्थे
Que 2: श्यानता के सन्दर्भ में कौन-सा कथन असत्य है?
[A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है
[B] जल में सुक्रोस मिलाने पर श्यानता बढ़ती है
[C] जल में KCI मिलाने पर श्यानता घटती है
[D] ताप बढ़ाने पर श्यानता घटती है
Show Answer
Correct Answer : [A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है
Que 3: जल के उच्चतम घनत्व का ताप 4°C है। भारी जल के उच्चतम घनत्व का ताप होगा-
[A] 61°C
[B] 81°C
[C] 93°C
[D] 112°C
Show Answer
Correct Answer : [D] 112°C
Que 4: परमाणु क्रमांक 12 वांले तत्त्व में इलेक्ट्रॉनों की संख्या है
[A] 0
[B] 12
[C] 6
[D] 14
Show Answer
Correct Answer : [B] 12
Que 5: 12 लीटर नाइट्रोजन का STP पर लगभग द्रव्यमान है।
[A] 0.7 ग्राम
[B] 2.8 ग्राम
[C] 1.4 ग्राम
[D] 3.0 ग्राम
Show Answer
Correct Answer : [C] 1.4 ग्राम
Que 6: Mg है –
[A] S ब्लॉक तत्व
[B] p ब्लॉक तत्व
[C] d ब्लॉक तत्व
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] S ब्लॉक तत्व
Que 7: कार्बन और ऑक्सीजन संयोजित होकर दो ऑक्साइडों का निर्माण करते हैं, कार्बन मोनोऑक्साइड और कार्बन डाइऑक्साइड जिसमें कार्बन और ऑक्सीजन के भार का अनुपात क्रमशः 12 : 16 और 12 : 32 है। ये आँकड़े व्याख्या करते हैं:
[A] गुणित अनुपात का नियम
[B] व्युत्क्रम अनुपात का नियम
[C] द्रव्यमान संरक्षण का नियम
[D] स्थिर अनुपात का नियम
Show Answer
Correct Answer : [A] गुणित अनुपात का नियम
Que 8: दो समान या असमान परमाणुओं के मध्य परस्पर समान इलेक्ट्रॉनों के साझे के द्वारा बनने वाला आबन्ध कहलाता है।
[A] उपसहसंयोजक आबन्ध
[B] आयनिक आबन्ध
[C] सहसंयोजक आबन्ध
[D] धात्विक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] सहसंयोजक आबन्ध
Que 9: K4[Fe(CN)6] में किस प्रकार के बन्ध उपस्थित हैं?
[A] आयनिक बन्ध और सहसंयोजक बन्ध
[B] आयनिक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
[C] सहसंयोजक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
[D] आयनिक बन्ध, सहसंयोजक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
Show Answer
Correct Answer : [D] आयनिक बन्ध, सहसंयोजक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
Que 10: श्यानता के सन्दर्भ में कौन-सा कथन असत्य है?
[A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है
[B] जल में सुक्रोस मिलाने पर श्यानता बढ़ती है
[C] जल में KCI मिलाने पर श्यानता घटती है
[D] ताप बढ़ाने पर श्यानता घटती है
Show Answer
Correct Answer : [A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Math Three
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Up Police Constable Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 English Test2
  • Constitution Mock Test 1
  • Unn Departmental Cutoff
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 8 History Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Privacypolicy
  • Class 12 Physics Test
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Rhymes And Songs
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 10 Science Test One
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Political Science
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 12 Political Science Test1
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 Chemistry Test2
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Up Police Exam 2024
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Sports Quiz
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Police Constable
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें