कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 11 Chemistry - Test 1

Chemistry Question Answer Class 11, ncert Class 11 Chemistry

UP Board Class 11 Chemistry Test -1, Class 11 Chemistry Chapter 1

Que 1: भारी जल न्यूक्लियर रिएक्टरों में प्रयुक्त किया जाता है।
[A] शीतलक के रूप में
[B] ईंधन के रूप में
[C] मन्दक के रूप में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मन्दक के रूप में
Que 2: निम्नलिखित में से कौन-सा:आबन्ध दिशात्मक नहीं है?
[A] ध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध’
[B] उपसहसंयोजक आबन्ध
[C] आयनिक आबन्थे
[D] अध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] आयनिक आबन्थे
Que 3: Mg है –
[A] S ब्लॉक तत्व
[B] p ब्लॉक तत्व
[C] d ब्लॉक तत्व
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] S ब्लॉक तत्व
Que 4: प्रचक्रण क्वान्टम संख्या के कितने मान संभव है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [A] 2
Que 5: यूरिया के जलीय विलयन की मोललता 4.44 मोल/किग्रा है। विलयन में यूरिया का मोल प्रभाज है।
[A] 0.074
[B] 0.00133
[C] 0.008
[D] 0.0044
Show Answer
Correct Answer : [A] 0.074
Que 6: श्यानता के सन्दर्भ में कौन-सा कथन असत्य है?
[A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है
[B] जल में सुक्रोस मिलाने पर श्यानता बढ़ती है
[C] जल में KCI मिलाने पर श्यानता घटती है
[D] ताप बढ़ाने पर श्यानता घटती है
Show Answer
Correct Answer : [A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है
Que 7: K4[Fe(CN)6] में किस प्रकार के बन्ध उपस्थित हैं?
[A] आयनिक बन्ध और सहसंयोजक बन्ध
[B] आयनिक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
[C] सहसंयोजक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
[D] आयनिक बन्ध, सहसंयोजक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
Show Answer
Correct Answer : [D] आयनिक बन्ध, सहसंयोजक बन्ध और उपसहसंयोजक बन्ध
Que 8: . H3PO4 के 1 M विलयन की नॉर्मलता है।
[A] 0.5 N
[B] 1N
[C] 2 N
[D] 3 N
Show Answer
Correct Answer : [D] 3 N
Que 9: प्रथम आयनन ऊर्जा का सही क्रम है।
[A] C> B> Be> Li
[B] C> Be> B> Li
[C] B>C> Be> Li
[D] Be> Li> B>C
Show Answer
Correct Answer : [B] C> Be> B> Li
Que 10: आवोगाद्रो संख्या अणुओं की वह संख्या है जो उपस्थित रहती है।
[A] NTP पर 22.4 ली गैस में
[B] किसी पदार्थ के 1 मोल में
[C] पदार्थ के 1 ग्राम अणुभार
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Animal Name
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Political Science Test
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Social Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -1
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 11 History Test 3
  • Class 8 History Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics Test
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 12 chemistry
  • Animal Name
  • Class 11 English Test 1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 11 History Test 1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 8 Civics Test -3
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 English Test -4
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 8 History Test -2
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Economics
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 8 Science Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.