कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

MP GK Question and Answer In Hindi

मध्य प्रदेश (MP) से संबंधित सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न जो मध्य प्रदेश राज्य में होने वाले विभिन्न सरकारी या गैर सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के तयारी के लिए उपयोगी है। मध्य प्रदेश जीके के महत्वपूर्ण क्वेश्चन जो राज्य में में होने वाले प्रतियोगिता परीक्षा में पूछा गया हो ।

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान | GK MP In Hindi | MP GK Hindi | GK MP

Que 1: प्रयागराज स्तम्भ लेख की लम्बाई कितनी है?
[A] 35 फीट
[B] 30 फीट
[C] 20 फीट
[D] 15 फीट
Show Answer
Correct Answer : [A] 35 फीट
Que 2: शारदा देवी, आल्हा-ऊदल तथा संगीतज्ञ उस्ताद अलाउद्दीन खां की नगरी निम्नलिखित में से कौन सी है?
[A] बैहर
[B] ग्वालियर
[C] नरवर
[D] मैहर
Show Answer
Correct Answer : [D] मैहर
Que 3: मध्य प्रदेश की कौन सी झील एशिया की सबसे बड़ी मानव निर्मित झील है?
[A] जवाहर सागर
[B] गांधी सागर
[C] गोविन्द सागर
[D] राणा प्रताप सागर
Show Answer
Correct Answer : [B] गांधी सागर
Que 4: सन् 1857 के स्वतंत्रता संग्राम के समय रानी अवन्तिबाई ने अंग्रेजों से किस स्थान पर टक्कर ली थी?
[A] छतरपुर
[B] शिवपुरी
[C] जैतिया
[D] खैरी
Show Answer
Correct Answer : [D] खैरी
Que 5: मध्य प्रदेश के किस नगर से होकर कर्क रेखा गुजरती है ?
[A] भोपाल
[B] खंडवा
[C] धार
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] भोपाल
Que 6: मध्य प्रदेश में भारत की जनसंख्या का कितने प्रतिशत निवास करते हैं?
[A] 4.82
[B] 5.99
[C] 6.35
[D] 6.88
Show Answer
Correct Answer : [B] 5.99
Que 7: बाघ की गुफाएं किस लिए प्रसिद्ध हैं?
[A] शैल चित्र के लिए
[B] बाघों के लिए
[C] प्राचीन मूर्तियं के लिए
[D] भूल-भुलैया के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] शैल चित्र के लिए
Que 8: मध्य प्रदेश में पंचायत राज व्यवस्था का कौन-सा ढांचा अपनाया गया है ?
[A] एक-स्तरीय
[B] तीन-स्तरीय
[C] दो-स्तरीय
[D] चार-स्तरीय
Show Answer
Correct Answer : [B] तीन-स्तरीय
Que 9: मध्य प्रदेश में वह कौन सा पर्यटन स्थल है, जहां पहाड़ी से सूर्यास्त का दृश्य अति मनोहारी दिखता है?
[A] सनसेट पॉइंट (मांडवगढ)
[B] अमरकंटक (मैकाल की पहाड़ियों में)
[C] धूपगढ (पंचमढी)
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 10: मध्य प्रदेश में विधानसभा सीटॊं की कुल संख्या कितनी है?
[A] 220
[B] 230
[C] 300
[D] 400
Show Answer
Correct Answer : [B] 230

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Top Richest Actors
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Bright Puzzle Games
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • RRB NTPC GK Quiz
  • NCERT GK Question Class 6
  • Motivational Shayari Hindi
  • खेल संस्थाएं
  • Delhi Police GK Quiz
  • April Current affairs Quiz 2022
  • RPSC Gk Quiz
  • World History GK Quiz
  • Current Affairs November 2022
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Quick gk Revision with Answers
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • UP Police Mock Test 2024
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Brain Challenge Question
  • Child GK Quiz
  • UP Police Gk Quiz
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Reasoning maths QuS
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • MP GK QUIZ
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Top Blue chip Share stock in India
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Upsssc pet Gk quiz
  • UGC NET Entrance Exam
  • Bihar Police Gk Quiz
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Biology Gk Quiz Test
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Funny Cricket Story
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Top 10 Crypto Currencies
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • UP Board Exam Date 2023
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.