करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK Questions & Answers in Hindi

मध्य प्रदेश (MP) से संबंधित सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न जो मध्य प्रदेश राज्य में होने वाले विभिन्न सरकारी या गैर सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के तयारी के लिए उपयोगी है। मध्य प्रदेश जीके के महत्वपूर्ण क्वेश्चन जो राज्य में में होने वाले प्रतियोगिता परीक्षा में पूछा गया हो ।

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान | GK MP In Hindi | MP GK Hindi | GK MP

Que 1: सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान किसलिए प्रसिद्ध है?
[A] सांप व रेंगने वाले प्राणीयों हेतु
[B] कृष्णमृगों हेतु
[C] पक्षियों हेतु
[D] शेरों हेतु
Show Answer
Correct Answer : [B] कृष्णमृगों हेतु
Que 2: मध्य प्रदेश की कौन सी झील एशिया की सबसे बड़ी मानव निर्मित झील है?
[A] जवाहर सागर
[B] गांधी सागर
[C] गोविन्द सागर
[D] राणा प्रताप सागर
Show Answer
Correct Answer : [B] गांधी सागर
Que 3: एकमात्र ऎसे स्थान का नाम बताइए जहां बौद्धकालीन शिल्प कला के सभी नमूने विद्यमान हैं?
[A] सांची
[B] असीरगढ
[C] मुक्तागिरि
[D] खजुराहो
Show Answer
Correct Answer : [A] सांची
Que 4: निम्न में से कौन सी नदी यमुना में नहीं मिलती है?
[A] चम्बल
[B] बेतवा
[C] सोन
[D] काली सिंधु
Show Answer
Correct Answer : [C] सोन
Que 5: मध्य प्रदेश में विकास खंडों की संख्या है ?
[A] 303
[B] 250
[C] 313
[D] 230
Show Answer
Correct Answer : [C] 313
Que 6: द्रोणाचार्य पुरस्कार किन व्यक्तियों को दिए जाते हैं?
[A] प्रशिक्षक
[B] योग विशेषज्ञ
[C] एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक विजेता
[D] कुश्तीबाज
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रशिक्षक
Que 7: भारत के प्रथम पर्यटन नगर का निर्माण प्रदेश में कहां किया गया है?
[A] ग्वालियर
[B] भोपाल
[C] खण्डवा
[D] शिवपुरी
Show Answer
Correct Answer : [D] शिवपुरी
Que 8: कोरकू जनजाति मध्य प्रदेश में कहां-कहां पाई जाती है?
[A] खण्ड्वा, होशंगाबाद, बैतूल, छिंदवाड़ा
[B] जबलपुर, सागर, रीवा, सीधी
[C] सतना, पन्ना, छतरपुर, टीकमगढ
[D] शहडोल, रायसेन, मुरैना, मण्डला
Show Answer
Correct Answer : [A] खण्ड्वा, होशंगाबाद, बैतूल, छिंदवाड़ा
Que 9: मध्य प्रदेश विद्युत मंडल का मुख्यालय कहां है?
[A] ग्वालियर
[B] भोपाल
[C] जबलपुर
[D] इन्दौर
Show Answer
Correct Answer : [C] जबलपुर
Que 10: मध्य प्रदेश में सिंचाई का सबसे प्रमुख साधन क्या है ?
[A] नलकूप
[B] नहरें
[C] कुँए
[D] रहट
Show Answer
Correct Answer : [B] नहरें

Welcome to GKSchools, your ultimate source for MP GK Questions and Answers in Hindi. This section offers a vast collection of Madhya Pradesh General Knowledge questions designed to help you prepare for various competitive exams. Whether you're preparing for state government exams, general knowledge tests, or want to improve your overall knowledge about Madhya Pradesh, our quizzes cover all important aspects of MP GK. Stay updated with current affairs and key topics related to MP that are frequently asked in exams.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Hindi One
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Ratio Proportion Questions
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Ssc Cgl Entrance
  • Math Tables In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Current Affairs July 2024
  • Class 8 Civics Test One
  • December Current Affairs 2022
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 12 Chemistry
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 9 Social Science Test One
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 10 Hindi Two
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Crpf Constable Recuirement
  • State Psc Entrance
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Up Police Exam
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 11 Economics Test1
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Create Instagram Account
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 History Gk Test4
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 History Test2
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Animal Husbandry Mcq
  • Ipc Act List In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.