करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 1

Class 12 History provides a comprehensive understanding of Modern India, World Wars, and the Rise of Dictatorships. Key topics such as the Indian National Movement, the British Raj, and global wars like World War I and II will equip you with the knowledge needed for your exams. Learn about the history of nationalism, ideologies, and post-colonialism that shaped the world we live in today.

Que 1: होयसलों के राज्य का विकास हुआ था
[A] केरल में
[B] महराष्ट्र में
[C] कर्नाटक में
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्नाटक में
Que 2: विजयनगर के शासकों ने अपने आपको कहा –
[A] राव
[B] राज
[C] सामन्तं
[D] राय
Show Answer
Correct Answer : [D] राय
Que 3: भारत की जिन तीन भाषाओं के ग्रंथों के अरबी भाषा में हुए अनुवादों से अल-बिरूनी परिचित था वह थीं ?
[A] संस्कृत, पाली तथा प्राकृत
[B] हिन्दी, संस्कृत तथा तमिल
[C] हिन्दी, उर्दू तथा संस्कृत
[D] संस्कृत, तेलगू, मलयालम
Show Answer
Correct Answer : [A] संस्कृत, पाली तथा प्राकृत
Que 4: विजयनगर साम्राज्य का किस साम्राज्य से हमेशा प्रतिस्पर्धा चलता था।
[A] दिल्ली सल्तनत से
[B] पश्चिमी शक्तियों से
[C] बहमनी साम्राज्य से
[D] मालवा से
Show Answer
Correct Answer : [C] बहमनी साम्राज्य से
Que 5: उन्नीसवीं सदी के यूरोपरियो में___ को लेकर काफी दिलचस्पी थी ?
[A] कनखेड़ा की इमारतें
[B] अमरावती का स्तूप
[C] सांची का स्तूप
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] सांची का स्तूप
Que 6: विजयनगर शहर को पूर्णतया ध्वस्त हो जाने के बाद इसे हम्पी नाम से याद रखा गया जिस नाम का आविर्भाव स्थानीय देवी के नाम से हुआ, उस देवी का क्या नाम था ?
[A] हम्पा देवी
[B] चम्पा देवी
[C] पम्पा देवी
[D] उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पम्पा देवी
Que 7: वीरशैव परंपरा का उदभव हुवा था
[A] कर्नाटक में
[B] तमिलनाडु में
[C] आंध्र प्रदेश में
[D] केरल में
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक में
Que 8: खुद्दक निकाय का संबंध है ?
[A] विनयपिटक से
[B] सुत्तपिटक से
[C] अभिधम्मपिटक से
[D] खंधका से
Show Answer
Correct Answer : [B] सुत्तपिटक से
Que 9: 17वी शताब्दी में निम्न में से कौन सा यूरोपीय यात्री भारतीय उपमहाद्वीप में आया था ?
[A] अल विरुनी
[B] इबन्न बतूता
[C] अबुल फजल
[D] फ्रांस्वा बर्नियर
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस्वा बर्नियर
Que 10: गुरु नानक के बाद पद पर आसीन हुए ?
[A] गुरु गोबिंद सिंह
[B] गुरु अंगद
[C] गुरु अर्जन देव
[D] गुरु तेग बहादुर
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरु अंगद

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • April Current Affairs 2022
  • Brain Challenge Exam Details
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Current Affairs May 2024
  • Stem Education Importance Standards
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Education Trends 2025
  • December 2023 Current Affairs
  • Funny Quiz Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Highest Paid Celebrity World
  • July Current Affairs 2023
  • Current Affairs 2022 February
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 11 English
  • Animal Husbandry Mcq
  • Ranking And Position Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 8 History Test Three
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 9 Social Science Test Four
  • April 2024 Current Affairs
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Direction Questions
  • Physical Education Quiz
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Up Police Exam 2024
  • Gk Questions
  • Dental Insurance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.