करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 1: किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?
[A] लाभदायक
[B] अपनापन
[C] उपकार
[D] पढ़ाई
Show Answer
Correct Answer : [C] उपकार
Que 2: सिरतोड़ में कौन सा समास है ?
[A] करण-तत्पुरुष
[B] अपादान- तत्पुरुष
[C] संप्रदान-तत्पुरुष
[D] कर्म- तत्पुरुष
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्म- तत्पुरुष
Que 3: निम्न में बताइए कि किस शब्द में द्वित्व व्यंजन है ?
[A] पुनः
[B] उत्साह
[C] इलाहाबाद
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] दिल्ली
Que 4: दयानन्द में प्रयुक्त संधि का नाम है ?
[A] गुण संधि
[B] व्यंजन संधि
[C] दीर्घ संधि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दीर्घ संधि
Que 5: जो सबकुछ जानता है?
[A] अज्ञ
[B] कृतज्ञ
[C] विशेषज्ञ
[D] सर्वज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्वज्ञ
Que 6: उत्पत्ति की दृष्टि से शब्दों के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 5
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [B] 4
Que 7: कोई विशेषण है?
[A] परिमाणवाचक विशेषण
[B] सार्वनामिक विशेषण
[C] गुणवाचक विशेषण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सार्वनामिक विशेषण
Que 8: हिन्दी भाषा का जन्म हुआ है ?
[A] लौकिक संस्कृत से
[B] वैदिक संस्कृत से
[C] पालि-प्राकृत से
[D] अपभ्रंश से
Show Answer
Correct Answer : [D] अपभ्रंश से
Que 9: नीलकंठ कौन-सा समास है ?
[A] कर्मधारय
[B] बहुव्रीहि
[C] अव्ययीभाव
[D] तत्पुरुष
Show Answer
Correct Answer : [B] बहुव्रीहि
Que 10: भाषा शब्द संस्कृत के किस धातु से बना है ?
[A] भाष्य
[B] भाश
[C] भास
[D] भाष्
Show Answer
Correct Answer : [D] भाष्

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Gk Question Answer
  • Word Search Quiz
  • Class 10 Political Science
  • Kbc Gk Question Answers
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 Political Test
  • Up Police Syllabus
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 9 Civies Test Two
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Multiplication.Php
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Nature And Environment Quiz
  • Nba Games
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Sunday Monday Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Advertisement
  • Current Affairs 2022 November
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 10 Math Two
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Current Affairs July 2024
  • Class 10 Geography
  • Ibps Po Entrance
  • Class 12 Physics Test4
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.