कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 1: जो सबकुछ जानता है?
[A] अज्ञ
[B] कृतज्ञ
[C] विशेषज्ञ
[D] सर्वज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्वज्ञ
Que 2: काश ! आज वर्षा होती। । इस वाक्य में काश कौन-सा निपात है ?
[A] आदरबोधक
[B] सीमाबोधक
[C] विस्मयादिबोधक
[D] अवधारणबोधक
Show Answer
Correct Answer : [C] विस्मयादिबोधक
Que 3: इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि है?
[A] अनाधिकार
[B] अनुकुल
[C] अमरूद
[D] स्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुकुल
Que 4: इनमें से कौन-सी शब्द शुद्ध है ?
[A] भष्म
[B] हिंदु
[C] चिन्ह
[D] प्राण
Show Answer
Correct Answer : [D] प्राण
Que 5: इनमें से अपादान कारक की विभक्ति क्या है ?
[A] ने
[B] के लिए
[C] से
[D] को
Show Answer
Correct Answer : [C] से
Que 6: निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?
[A] राम पत्र लिखता है
[B] मैं बालक को जगवाता हूँ
[C] गेहूँ पिस रहा है
[D] मदन गोपाल को हँसा रहा है
Show Answer
Correct Answer : [C] गेहूँ पिस रहा है
Que 7: निम्नलिखित में से कौन-सा अर्द्ध विराम चिह्न है ?
[A] (.)
[B] (,)
[C] (।)
[D] (;)
Show Answer
Correct Answer : [D] (;)
Que 8: अर्थालंकार के कितने भेद होते है
[A] 10
[B] 11
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 12
Que 9: किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?
[A] उपकार
[B] पढ़ाई
[C] अपनापन
[D] लाभदायक
Show Answer
Correct Answer : [A] उपकार
Que 10: निम्न मे से अल्प प्राण वर्ण कौन से है ?
[A] अ, आ
[B] फ, भ
[C] क, ग
[D] थ, ध
Show Answer
Correct Answer : [C] क, ग

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC Chsl GK Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • UPP Workshop GK Qus
  • Funny Cricket Story
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • World Geography Quiz Test
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Army GD Previous
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Airthmetic Math Question
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • September Current Affairs 2022
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Child GK Quiz
  • Jssc police gk Qus
  • Number Series Reasoning
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • SSC CGL Entrance Exam
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Karnataka gk Quiz Question
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Top Most Famous Persons
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Blood Relation Questions
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Brain Challenge Question
  • CTET/TET GK Quiz
  • May Current Affairs 2022
  • रोचक बाते
  • Delhi Police GK Quiz
  • January Current Affairs 2021
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • किताबों का नाम और लेखक
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Medieval Indian History GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.