कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 civies - Test 2

UP Board Class 9 civies Test - 2

Class 9 civies Chapter 2


Que 1: निम्नांकित में कौन – सा सबसे अधिक श्रम आधारित क्षेत्र है ?
[A] कृषि
[B] मत्स्यपालन
[C] मुर्गीपालन
[D] खनन
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि
Que 2: विश्व के कौन से देश में सर्वाधिक निर्धनों की संख्या है ?
[A] बाग्लादेश
[B] भारत
[C] ब्राजील
[D] नाइजीरिया
Show Answer
Correct Answer : [D] नाइजीरिया
Que 3: गरीबी रेखा के निर्धारण के लिए कौन – सा संगठन सर्वेक्षण करता है ?
[A] एन ० एस ० एस ० ओ
[B] सी ० एस ० ओ ०
[C] योजना आयोग
[D] मानवाधिकार आयोग
Show Answer
Correct Answer : [A] एन ० एस ० एस ० ओ
Que 4: ग्रामीण क्षेत्रों में कितने प्रकार की बेरोजगारी पायी जाती है ?
[A] तीन
[B] दो
[C] चार
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दो
Que 5: भारत के किस राज्य की न्यूनतम प्रतिव्यक्ति आय है ?
[A] गोवा
[B] उत्तर प्रदेश
[C] झारखण्ड
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [D] बिहार
Que 6: खरीफ फसल किस मौसम में होता है ?
[A] गर्मी ऋतु
[B] वर्षा ऋतु
[C] सर्दी त्रातु
[D] बसंत ऋतु
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्षा ऋतु
Que 7: ” निर्धनता रेखा ” निर्धारण की कितनी विधियाँ हैं ?
[A] चार
[B] पाँच
[C] तीन
[D] दो
Show Answer
Correct Answer : [D] दो
Que 8: अन्नपूर्णा प्रणाली कब लागू की गयी ?
[A] 1995 ई ०
[B] 1900 ई ०
[C] 1999 ई ०
[D] 2000 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 2000 ई ०
Que 9: गेहूँ , चना , जी आदि किस प्रकार की फसलें हैं ?
[A] रवी
[B] खरीफ
[C] खरीफ
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रवी
Que 10: नरेगा प्रदान करता हैअथवा , महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम में कितने दिनों का रोजगार उपलब्ध है ?
[A] 200 दिनों का सुनिश्चित कार्य
[B] 100 दिनों का सुनिश्चित कार्य
[C] 250 दिनों का सुनिश्चित कार्य
[D] 160 दिनों का सुनिश्चित कार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 100 दिनों का सुनिश्चित कार्य

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test -4
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 History Test 1
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Animal Name
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11 Geography Test 2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 11 History Test
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 10 Social Science Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 12 Biology Question
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 Physics Test
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 8 Science Test - 7
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.