करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Civics - Test 2

UP Board Class 9 Civics Test - 2

Class 9 Civics Chapter 2 - Detailed Solutions


Enhance your Class 9 Civics exam preparation with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. These detailed solutions for Chapter 2 provide comprehensive explanations and help students understand key concepts. By downloading the NCERT Solutions for Class 9 Civics in PDF format, you will boost your chances of scoring well in your exams. Stay ahead of the competition and improve your understanding of Civics with our expertly crafted solutions, designed to assist you in scoring the best marks in your Class 9 Civics exam.

Que 1: भारत के किस राज्य की न्यूनतम प्रतिव्यक्ति आय है ?
[A] गोवा
[B] उत्तर प्रदेश
[C] झारखण्ड
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [D] बिहार
Que 2: अन्नपूर्णा प्रणाली कब लागू की गयी ?
[A] 1995 ई ०
[B] 1900 ई ०
[C] 1999 ई ०
[D] 2000 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 2000 ई ०
Que 3: मौलिक पूँजी निम्नांकित में से कौन नहीं है
[A] इमारते
[B] मशीने
[C] औजार
[D] ट्रैक्टर
Show Answer
Correct Answer : [D] ट्रैक्टर
Que 4: पी ० एम ० आर ० वाई ० ( PMRY ) का पूर्ण रूप क्या है ?
[A] प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना
[B] प्रधानमंत्री रोजगार योजना
[C] अन्नपूर्णा योजना
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रधानमंत्री रोजगार योजना
Que 5: किस प्रकार की जनसंख्या अर्थव्यवस्था पर एक भार
[A] शिक्षित एवं स्वस्थ जनसंख्या
[B] अशिक्षित परन्तु स्वस्थ जनसंख्या
[C] अशिक्षित एवं अस्वस्थ जनसंख्या
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अशिक्षित परन्तु स्वस्थ जनसंख्या
Que 6: उड़ीसा तथा बिहार का निर्धनतम अनुपात क्रमशः है
[A] 47 और 43 प्रतिशत
[B] 42 और 45 प्रतिशत
[C] 49 और 50 प्रतिशत
[D] 46 और 41 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [A] 47 और 43 प्रतिशत
Que 7: स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना कब आरम्भ की गयी ?
[A] 1993
[B] 1999
[C] 1995
[D] 1998
Show Answer
Correct Answer : [B] 1999
Que 8: विश्व के कौन से देश में सर्वाधिक निर्धनों की संख्या है ?
[A] बाग्लादेश
[B] भारत
[C] ब्राजील
[D] नाइजीरिया
Show Answer
Correct Answer : [D] नाइजीरिया
Que 9: एक देश की श्रमशक्ति ( श्रमबल जनसंख्या ) क्या है ?
[A] 15 से 80 वर्ष तक
[B] 15 से 75 वर्ष तक
[C] 15 से 59 वर्ष तक
[D] 15 से 40 वर्ष तक
Show Answer
Correct Answer : [C] 15 से 59 वर्ष तक
Que 10: भारत में स्वीकृत औसत कैलोरी आवश्यकता कितनी है ?
[A] 2000 कैलोरी प्रतिदिन
[B] 2500 कैलोरी प्रतिदिन
[C] 1500 कैलोरी प्रतिदिन
[D] 3000 कैलोरी प्रतिदिन
Show Answer
Correct Answer : [B] 2500 कैलोरी प्रतिदिन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Polynomial And Factors
  • Current Affairs July 2024
  • Simple Interest Questions
  • Math Tables In Hindi
  • National Important Days
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • April Gk 2023
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 Chemistry
  • Class 12 English Test
  • Up Police Constable Exam
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Railway Rrb Technician
  • Physics Mcq Questions
  • Htet Gk Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 1 Social Studies
  • Class 8 Science Test Seven
  • Current Affairs August 2024
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 Geography Test2
  • Mortgage Calculator
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 11 History Test2
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Nba Games
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Dental Insurance
  • Class 10 Economics Scince
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 8 Science Test One
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 11 Geography Test1
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Up Police Fireman Gk Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.