कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

A Guide to 12th Grade NCERT Hindi- Test 2

NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh आरोह भाग-2, NCERT Solutions for Class 12 Hindi. Solutions was prepared by expert teachers according to latest edition of NCERT Books Syllabus to get good marks in board exams. Here we have given CBSE Class 12 Hindi Aroh

Que 1: शमशेर बहादुर सिंह ने किसका सम्पादन किया ?
[A] हिन्दी – अंग्रेजी को
[B] हिन्दी – उर्दू कोश
[C] हिन्दी – मराठी कोश
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] हिन्दी – उर्दू कोश
Que 2: प्रस्तुत कविता में कौन रस है ?
[A] करुण रस
[B] वीर रस
[C] श्रृंगार रस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] करुण रस
Que 3: कविता में किन - किन अलंकारों का प्रयोग हुआ है ।
[A] रूपक
[B] पुनरूक्ति प्रकाश
[C] अनुप्रास
[D] इनमें a , b , c तीनों
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें a , b , c तीनों
Que 4: कविता में वर्णित ‘ जागहु ‘ का अर्थ क्या है ?
[A] सोना
[B] सोओ
[C] जागी
[D] निन्द में
Show Answer
Correct Answer : [C] जागी
Que 5: कविता में वर्णित शब्द ” शंख जैसे ” में कौन – सा अलंकार
[A] रूपक
[B] उपमा
[C] यमक
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [B] उपमा
Que 6: पेट की आग शांत करने का क्या उपाय तुलसी दास ने बताए ।
[A] राम भक्ति
[B] कृष्ण भक्ति
[C] शिव भक्ति
[D] हनुमान भक्ति
Show Answer
Correct Answer : [A] राम भक्ति
Que 7: कवि निराला का जन्म कब हुआ था ?
[A] सन् 1899
[B] सन् 1904
[C] सन् 1901
[D] सन् 1896
Show Answer
Correct Answer : [A] सन् 1899
Que 8: कवि शमशेर बहादुर सिंह की रचना कुछ कविताएँ कब प्रकाशित हुई ?
[A] सन् 1995
[B] सन् 1991
[C] सन् 1961
[D] सन् 1995
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1961
Que 9: बादल रूपी युद्ध – नौका में कैसी शक्ति विद्यमान है ?
[A] भीषण क्रांति
[B] विनाश करने की शक्ति
[C] a.b दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] a.b दोनों
Que 10: प्रस्तुत कविता किस ग्रन्थ से ली गई है ?
[A] रामायण
[B] महाभारत
[C] गीता
[D] वेद
Show Answer
Correct Answer : [A] रामायण

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 11 History Test 1
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Economics
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 8 History Test -2
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics Test
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 10 economics Science
  • Computer gk Qus Ans
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Biology Test 4
  • Animal Name
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 8 History Test -4
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 8 History Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.