करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT कक्षा 12 हिंदी समाधान - आरोह, वितान, अनुप्रयुक्त हिंदी

यदि आप NCERT कक्षा 12 हिंदी के संपूर्ण समाधान खोज रहे हैं, तो आप सही स्थान पर हैं। यहाँ आपको आरोह भाग 2, वितान, और अनुप्रयुक्त हिंदी के विस्तृत समाधान PDF फॉर्मेट में मिलेंगे। CBSE Class 12 Hindi की बोर्ड परीक्षा की तैयारी के लिए यह बेहद उपयोगी अध्ययन सामग्री है। सभी अध्यायों के NCERT Solutions और महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर डाउनलोड करें और अपनी तैयारी को मज़बूत बनाएं।

Que 1: निराला ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?
[A] दिनमान
[B] मतबाला
[C] प्रेममाला
[D] राजबाला
Show Answer
Correct Answer : [B] मतबाला
Que 2: शमशेर बहादुर सिंह को कौन सम्मान प्राप्त है ?
[A] कबीर सम्मान
[B] प्रेमचंद सम्मान
[C] साहित्य अकादमी पुरूस्कार
[D] a , b दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a , b दोनों
Que 3: कविता में अच्छे बुरे कार्य का आधार क्या बतलाया गया है ?
[A] धन की आग
[B] पेट की आग
[C] a.b दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पेट की आग
Que 4: निराला का निधन कब हुआ ?
[A] सन् 1961
[B] सन् 1970
[C] सन् 1960
[D] सन् 1966
Show Answer
Correct Answer : [A] सन् 1961
Que 5: प्रस्तुत कविता में ” दारिद ” का अर्थ क्या है ? ”
[A] लोभी
[B] सहृदय
[C] ज्ञानी
[D] निर्दय
Show Answer
Correct Answer : [D] निर्दय
Que 6: प्रस्तुत कविता तुलसीदास की कैसी रचना है ?
[A] कविता
[B] दोहा
[C] सवैया
[D] काव्य
Show Answer
Correct Answer : [B] दोहा
Que 7: बादल राग कविता की भाषा क्या है ?
[A] खड़ी बोली
[B] अवधि
[C] भोजपुरी
[D] मैथिली
Show Answer
Correct Answer : [A] खड़ी बोली
Que 8: बादल राग निराला की अनामिका नामक संग्रह में कितने खंड है ?
[A] आठ
[B] सात
[C] छः
[D] चार
Show Answer
Correct Answer : [C] छः
Que 9: कवि शमशेर बहादुर सिंह में कैसे भावनात्मक लक्षण प्रतीत होते हैं
[A] विचारवान
[B] प्रयोगवादी
[C] निष्ठावान
[D] समाजवादी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रयोगवादी
Que 10: बादल राग कैसी रचना है ?
[A] मुक्त छंद
[B] उनमुक्त छंद
[C] अलंकार युक्त
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मुक्त छंद

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Simple Interest Questions
  • Ssc Je Entrance
  • Class 10 Math
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Chemistry Test
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 Political Science
  • Constitution Mock Test 5
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Upsc Entrance Exam
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Current Affairs 2022 October
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Constitution Mock Test 3
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Aptitude Questions And Answers
  • Polynomial And Factors
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Chatgpt Used
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Current Affairs July 2024
  • Advertisement
  • Class 8 Science Test Six
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Moral Stories
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Nba Games
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Up Police Constitution One Liner
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Up Police Si Gk Question
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें