करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) - Test 1

Civics Question Answer Class 8, NCERT Class 8 Social Science

UP Board Class 8 Civics Test - 1

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 1: भारतीय संविधान


Prepare for your Class 8 Civics exam with GKschools' detailed NCERT Solutions for Chapter 1: भारतीय संविधान. These solutions help students understand key concepts related to the Indian Constitution in an easy-to-understand format. The PDF solutions provide step-by-step answers that are tailored to help you excel in your exams. Whether you're looking to grasp important terms or revise critical topics, our NCERT solutions are designed to boost your exam scores and understanding of Civics. Download now to ensure your success in the upcoming Class 8 Social Science Civics exam.

Que 1: मंत्री परिषद के अध्यक्ष को कहते हैं
[A] उपराष्ट्रपति
[B] गृहमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रधानमंत्री
Que 2: राष्ट्रगान” जन – जण – मन ” किसके द्वारा रचित है ?
[A] रवीन्द्रनाथ टैगोर
[B] बंकिमचंद्र चटर्जी
[C] सुभाषचंद्र बोस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रवीन्द्रनाथ टैगोर
Que 3: स्थायी सदन किसे कहा जाता है ?
[A] लोक सभा
[B] राज्य सभा
[C] विधान सभा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्य सभा
Que 4: भारत में शिक्षा का अधिकार कानून कब से लागू हो गया ?
[A] 04 अगस्त 2009
[B] 1 अप्रैल 2010
[C] 04 अगस्त , 2010
[D] 01 अप्रैल , 2008
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 अप्रैल 2010
Que 5: राज्य सभा राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत सदस्यों की संख्या होती है ?
[A] 15
[B] 12
[C] 13
[D] 20
Show Answer
Correct Answer : [B] 12
Que 6: किस अनुच्छेद में भाषण तथा अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता है ?
[A] अनुच्छेद 11
[B] अनुच्छेद 19
[C] अनुच्छेद 21
[D] अनुच्छेद 22
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुच्छेद 19
Que 7: झारखंड में अनुसूचित जनजाति के लिए लोकसभा की कितनी सीटें आरक्षित हैं ?
[A] पाँच
[B] सात
[C] दो
[D] नौं
Show Answer
Correct Answer : [A] पाँच
Que 8: शिक्षा किस सूची का विषय है ?
[A] संघ
[B] राज्य
[C] समवर्ती
[D] केंद्रीय
Show Answer
Correct Answer : [C] समवर्ती
Que 9: स्वतंत्र भारत का संविधान कब लागू हुआ ?
[A] 26 जनवरी , 1950
[B] 26 नवम्बर , 1949
[C] 15 अगस्त , 1947
[D] 26 जनवरी , 1947
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 जनवरी , 1950
Que 10: भारत का राष्ट्रीय चिहन क्या है
[A] तिरंगा
[B] लाल किला
[C] अशोक स्तंभ
[D] इशिखया गेट
Show Answer
Correct Answer : [C] अशोक स्तंभ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 12 English Test1
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Biology
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Tic Tac Toe
  • Work And Time Questions
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Aptitude Questions And Answers
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Newrez Llc
  • Area And Perimeter Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Delete Instagram Account
  • Famous Name In Sports Person
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • September 2023 Current Affairs
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 11 History
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Hindi Grammar Quiz
  • Polynomial And Factors
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Dental Insurance
  • Class 8 Science Test Five
  • Up Police Constable Exam
  • Sports Quiz
  • Up Police Syllabus
  • Class 10 Math
  • Work Fron In Home
  • Ssc Je Entrance
  • Mortgage Calculator
  • Class 8 Science Test Seven
  • Disney Cartoon Trivia
  • Brain Challenge Exam Details
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.