कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 History - Test 2

Prepare for UP Board Class 12 examinations with comprehensive study materials, sample papers, syllabus, and exam tips. Get access to subject-wise resources covering Science, Commerce, and Arts streams.

Que 1: अनेक विदेशी यात्रियों ने भारत की जिन दो चीजों को असामान्य माना –
[A] दूध तथा अंडे
[B] नारियल तथा पान
[C] पपीता तथा टमाटर
[D] खरबूजा तथा तरबूजा
Show Answer
Correct Answer : [B] नारियल तथा पान
Que 2: विजयनगर साम्राज्य किन दो नदियों के दोआब में फला फूला ?
[A] कृष्णा-तुंगभद्रा दोआब
[B] कृष्णा-गोदावरी दोआब
[C] तुंगभद्रा-कावेरी दोआब
[D] गंगा-यमुना दोआब
Show Answer
Correct Answer : [A] कृष्णा-तुंगभद्रा दोआब
Que 3: आत्मा का पुनर्जन्म मुख्य विषय है ?
[A] ऐतरेय उपनिषद् का
[B] कौफीतकी उपनिषद् का
[C] तैतरीय उपनिषद् का
[D] कोनोवनिषद् का
Show Answer
Correct Answer : [B] कौफीतकी उपनिषद् का
Que 4: विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई ?
[A] 1296
[B] 1310
[C] 1326
[D] 1336
Show Answer
Correct Answer : [D] 1336
Que 5: भारत की जिन तीन भाषाओं के ग्रंथों के अरबी भाषा में हुए अनुवादों से अल-बिरूनी परिचित था वह थीं ?
[A] संस्कृत, पाली तथा प्राकृत
[B] हिन्दी, संस्कृत तथा तमिल
[C] हिन्दी, उर्दू तथा संस्कृत
[D] संस्कृत, तेलगू, मलयालम
Show Answer
Correct Answer : [A] संस्कृत, पाली तथा प्राकृत
Que 6: ईसा की प्रथम सदी के बाद बोद्ध धर्म बंट गया ?
[A] अलवार ओर नयनार में
[B] हीनयान ओर ब्रजयान में
[C] महायान ओर ब्रजयान में
[D] हीनयान ओर महायान
Show Answer
Correct Answer : [D] हीनयान ओर महायान
Que 7: दिल्ली सल्तनत के किस शासक के समय में विजयनगर साम्राज्य की स्थापना हुई ?
[A] अलाउद्दीन खिलजी
[B] अलाउद्दीन खिलजी
[C] मो. बिन तुगलक
[D] फिरोजशाह तुगलक
Show Answer
Correct Answer : [C] मो. बिन तुगलक
Que 8: चिश्ती शहर कहा पर स्थित था ?
[A] मध्य भारत
[B] मध्य अफगानिस्तान
[C] पाकिस्तान
[D] तुर्की
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य अफगानिस्तान
Que 9: अल-बिरूनी की कृति किताब अल-हिन्द जिस भाषा में मूलतः लिखी गई, वह थी ?
[A] अरबी भाषा
[B] संस्कृत भाषा
[C] यूनानी भाषा
[D] हिबू भाषा
Show Answer
Correct Answer : [A] अरबी भाषा
Que 10: महावीर स्वामी ने जैन धर्म के सिद्धांतों में कौन सा सिद्धांत जोड़ा था?
[A] अहिंसा
[B] अस्तेय
[C] ब्रह्मचर्य
[D] अपरिग्रह
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रह्मचर्य

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 History Test 3
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 English
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 Physics Test
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 11 English Test 3
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 English Test -1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 12 English Test -4
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 History Test
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 Physics
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 11 Political Test 3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.