करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 2

Class 12 History covers critical events like Modern India, the Indian National Movement, World Wars, Political Ideologies, and revolutions. Gain in-depth knowledge on the impact of the British Raj, struggles for independence, and political changes in both India and the world. Prepare with study materials, sample papers, and exam resources for comprehensive learning.

Class 12 History is not only a core subject for students in the Arts stream, but it also provides a foundation in understanding political ideologies, revolutions, and significant historical events like the Partition of India and the decolonization process. With a focus on the Indian National Movement and World History, this subject encourages students to critically analyze the socio-political changes that shaped modern societies. Prepare well with our study resources and excel in the UP Board Class 12 History exam.

Que 1: अमर शब्द का आविर्भाव सांस्कृत शब्द __ से हुआ है ?
[A] युद्ध
[B] कमर
[C] समर
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] समर
Que 2: दिल्ली सल्तनत के किस शासक के समय में विजयनगर साम्राज्य की स्थापना हुई ?
[A] अलाउद्दीन खिलजी
[B] अलाउद्दीन खिलजी
[C] मो. बिन तुगलक
[D] फिरोजशाह तुगलक
Show Answer
Correct Answer : [C] मो. बिन तुगलक
Que 3: सिलसिला का शाब्दिक अर्थ होता है ?
[A] जंजीर
[B] शेख
[C] सूफी
[D] वंश
Show Answer
Correct Answer : [A] जंजीर
Que 4: विजयनगर साम्राज्य का किस साम्राज्य से हमेशा प्रतिस्पर्धा चलता था।
[A] दिल्ली सल्तनत से
[B] पश्चिमी शक्तियों से
[C] बहमनी साम्राज्य से
[D] मालवा से
Show Answer
Correct Answer : [C] बहमनी साम्राज्य से
Que 5: विजयनगर साम्राज्य किन दो नदियों के दोआब में फला फूला ?
[A] कृष्णा-तुंगभद्रा दोआब
[B] कृष्णा-गोदावरी दोआब
[C] तुंगभद्रा-कावेरी दोआब
[D] गंगा-यमुना दोआब
Show Answer
Correct Answer : [A] कृष्णा-तुंगभद्रा दोआब
Que 6: खुद्दक निकाय का संबंध है ?
[A] विनयपिटक से
[B] सुत्तपिटक से
[C] अभिधम्मपिटक से
[D] खंधका से
Show Answer
Correct Answer : [B] सुत्तपिटक से
Que 7: विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई ?
[A] 1296
[B] 1310
[C] 1326
[D] 1336
Show Answer
Correct Answer : [D] 1336
Que 8: इब्न बतूता जिस देश से आया था, उसका नाम था?
[A] मोरक्को
[B] उज्बेकिस्तान
[C] हेरात
[D] पुर्तगाल
Show Answer
Correct Answer : [A] मोरक्को
Que 9: तुर्की मुसलमानों को क्या कहा जाता था ?
[A] ताजिक
[B] पारसीक
[C] यवन
[D] तुरुष्क
Show Answer
Correct Answer : [D] तुरुष्क
Que 10: अल-बिरूनी का जन्म ख्वारिज्म में हुआ था
[A] 873 ई. में
[B] 973 ई. में
[C] 1073 ई. में
[D] 999 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [B] 973 ई. में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Important Gk In Hindi
  • Average Math Questions
  • August Current Affairs 2022
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Class 10 Math
  • Class 9 Science Test Six
  • Pet Gk Question Answer
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Class 11 Economics Test2
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 11 History
  • Work Fron In Home
  • Class 12 Biology Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 1 Math
  • Class 11 Economics Test1
  • Political Gk
  • Class 11 Science
  • Class 12 Physics
  • Hindi Grammar Gk
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Biology Mcq Questions
  • Class 11 Biology Test1
  • Up Police Recuirement
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 Biology
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Moral Stories
  • Upsc Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Aboutus
  • Ssc Je Entrance
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 1 Science
  • Nba Games
  • Ugc Net Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.